Автор Тема: Состав зерновых смесей, сухой корм  (Прочитано 84079 раз)

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Re: Состав зерновых смесей, сухой корм
« Ответ #440 : March 28, 2011, 01,10:49 »
Gigi, проращивать все, что моет прорасти) Овес, пшеница, ячмень, просо... Горох я не пробовала, но тоже должен. Нут у меня быстро дал корешочки)
Я покупала в магазине в семенах "траву для грызунов". Оказался просто овес) И там было написано просто насыпать в горшок и следить, чтобы земля мокрая была. Можно, я думаю, чуть землей присыпать. Я некоторые семечки втыкаю  в землю. Выращивать в горшке, кстати, тоже можно все, но овес после стрижки дальше растет, а остальные, по-моему, загибаются.
Спасибо, попробую :)

Arsenika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : March 28, 2011, 09,42:32 »
Спасибо, попробую :)
Заместо земли можно использовать опилки.
F: [Шели], [Шарона], [Лилу], Нави, Райду, Ремора.
М: [Вертолет] и [Гудвин], Пакмен и Равус.

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #442 : March 28, 2011, 11,27:32 »
А скажите, кто какое зерно проращивает? В смысле, марку зерна, или проращиваете развесное зерно, купленное на рынке? У нас в зоомагах часто продают зелень пшеницы или овса. Пробовала в домашних условиях проращивать, но ничего не получается. Пробовала и в земле, и в опилках- закисает, плесневеет, и всё...  :( Может быть, зерно не качественное? Проращивала овёс "Вака", пробовала пшеницу, купленную вразвес на рынке...

Когда-то в продаже была так называемая трава для кошек-в маленьких пакетиках. Прорастала идеально! Все зёрна имели 100%-ую всхожесть-трава, выращенная из этого зерна, была ярка-зелёная, сочная. Я тогда эту траву для своих попугаев покупала. Сейчас её больше в продаже не вижу :(

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #443 : March 28, 2011, 12,11:02 »
Берете обычный овес из любой кормовой смеси с зернами. Кладете его на мокрую салфетку в маленький пластиковый контейнер и затягиваете контейнер сверху полиэтиленовой пищевой пленкой. =)
Вуаля!
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #444 : March 28, 2011, 12,15:42 »
Этот способ для проращивания годится, или таким образом можно и зелень травы выгонять?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #445 : March 28, 2011, 12,42:49 »
Зелень, зелень. Просто не снимать пленку до вырастания травы до нужной кондиции. =)
Я обычно зверям скармливаю 5-6 сантиметровую травку. Она до такого размера где-то за неделю вырастает.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #446 : March 28, 2011, 12,53:09 »
Оки! Спасибки! Попробую  :)

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #447 : March 31, 2011, 23,25:03 »
Заместо земли можно использовать опилки.
И так попробуем)

Берете обычный овес из любой кормовой смеси с зернами. Кладете его на мокрую салфетку в маленький пластиковый контейнер и затягиваете контейнер сверху полиэтиленовой пищевой пленкой. =)
И так :)

ShessQ, а подскажите, пожалуйста, сколько за раз такой травки можно скармливать?

verochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ratatuj
« Ответ #448 : April 17, 2011, 23,49:51 »
 из моих никто сухофрукты не оценил. орехи-да, зерновые тоже за милую душу. я иногда им даю зерновую смесь дляканареек и попугаев, аж визг стоит,так уплетают. а пророщенные семена-в магазинах "органик" у нас тут продают, и пшеницу пророщенную и овес,я и для себя беру  и крысякам даю, редко только,дороговато))

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #449 : April 18, 2011, 04,06:16 »
У меня кажется перфекционизм и поиск идеального и вкусного корма. :D

Сегодня купила Little One для крыс. Вроде как понравился парням больше, чем  Вака Люкс ( мб потому что там вкусняшек мало, слишком много овса), чем Крысуня Зоомирская и тем более больше, чем... мм... - забыла какой, но там все компоненты спресованны в цилиндрики. ;D

Думаю, остаться наверное на Little One.  И попробовать ещё мб виткрафт ( вроде у них есть).
Хочу крысам начать проращивать зёрна, не до состояния травы, а как там советуют проростки.

Ибо травяные гранулы из детей не ест НИКТО. Я даже удивилась, что по опросу их кто-то ест.

Самой пока корм делать не решаюсь - напортачу. ;D
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #450 : April 18, 2011, 09,47:37 »
ShessQ, а подскажите, пожалуйста, сколько за раз такой травки можно скармливать?
Только что заметила вопрос. =)
Я обычно шестерым крыскам на откуп целый контейнер и отдаю. =)
Но я специально в маленьких проращиваю - 200-граммовых.

john_jones , лучше смешивать Литван с Вакой. На чистом ЛВ крысы вес набирают с какой-то чудовищной скоростью. =)

cipa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • грыз-грыз
« Ответ #451 : April 18, 2011, 11,38:53 »
А вот моим почему то витакрафт не понравился, едят если только нет альтернативы, а вот дешевый грызуньчик на ура, ну и из Корысуни что то выковыривают себе
Ластик-зубастик Д.Р. 20.11.10(скорпион) Денди-шустрик Д.Р.17.02.11(водолей)
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=40668.0

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #452 : April 18, 2011, 16,10:22 »
Я Грызунчик не пробовала им давать - побоялась, после того, как проскользнуло, что в Крысунчике была замечена бяка.
john_jones , лучше смешивать Литван с Вакой. На чистом ЛВ крысы вес набирают с какой-то чудовищной скоростью. =)

Я не против, чтобы Даня набрал весу, но совет возьму на вооружение - старшим-то толстеть низзя.
Надеюсь, они не будут ЛВ выковыривать. о_О А то и вообще откажутся. *поскакала проверять*
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #453 : April 19, 2011, 07,24:08 »
а грызунчик сейчас неплохо упакован, я сколько беру-чистенький. правда мы его как лакомство трескаем на прогулке, так то самодельную смесь точат
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

lizzi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : April 22, 2011, 15,46:16 »
у нас такая смесь продается, орехи самые разные, изюм, банановые чипсы, что-то (воздушная кукуруза? орехи в сахаре?)сладкое белое, цукаты мелкие. Крысам очень нравится, но не вредно ли? Можно цукаты (ананасовые кубики, папайя), банановые чипсы?
И еще, я добавляю корм для котят, дорогой какой-то, там куча полезного перечислено, крысам можно?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : April 22, 2011, 16,00:02 »
в таких смесях, как правило, есть сахар, да и избыток орехов и сладких фруктов крыскам не полезен.
лучше кусочек свежего банана или другого фрукта предложить.

кошачий корм - на форуме обсуждалось тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=642.0
мнения разные. По-моему, если и давать, то только качественный корм - и изредка, как лакомство.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #456 : May 08, 2011, 15,21:36 »
Ура! Наконец-то у меня пророс овёс!  yahoo Положила зёрна в контейнер на салфетку, залила водой, завязала пакетом. Периодически открывала доливала воды. Довольно долго ничего не было. Думала уже, что придётся выкинуть. А тут забыла про него пару дней, сегодня смотрю - травка выросла из некоторых :) Дала по одной травинке на пробу "хвостам" - умяли с удовольствием)
ShessQ, скажите, пожалуйста, только траву нужно скармливать или зёрна с корнями тоже можно? Если только траву, то её подстригать, а зёрна оставлять ещё расти или сразу выкидывать?

Posted on: Май 08, 2011, 15,20:03
Да и ещё.. Если проращивать в земле или опилках, какие брать? Ну чтоб паразитов никаких не подхватить, не дай Бог

yfnfif

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень ЛЮБЛЮ крысик... Я даже родилась в год крысы
« Ответ #457 : May 08, 2011, 19,05:29 »
А я своим пшеницу проращиваю...(Заливаю водой и каждый день промываю...,на третий день уже проклевывается зеленый росточек...мои любят ,чтобы росток был не более 0,5 мм...
Даю им каждый день - очень хорошо едят... yahoo

Cossandra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кры́сы — род млекопитающих семейства мышей.
« Ответ #458 : May 10, 2011, 09,40:38 »
Здравствуйте!
Сегодня купила паштет для хорьков там в составе различные виды мяса птиц!Дала своей девочке понюхала она и отошла!Почему она его не попробовала?Или крысы вобще такое не едят?
ЗАХОДИТЕ К НАМ В ГОСТИ,БУДЕМ РАДЫ...http://rat.ru/forum/index.php?topic=42585.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : May 10, 2011, 09,48:30 »
В принципе, мясные пюре/паштеты крысы едят. Но вкусы у них разные, конкретно этот паштет вашей девочке не понравился. Можно попробовать детское питание куриное или индейку. А еще лучше - угостите кусочком отварной курицы.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок