Автор Тема: Состав зерновых смесей, сухой корм  (Прочитано 84035 раз)

Tori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Состав зерновых смесей
« Ответ #140 : February 21, 2006, 01,20:53 »
Мои девицы перепробовали весь доступный здесь корм и в результате нормально не едят ни один.Поэтому я просто закупаю на рынке те зерна которые они едят: подсолнечные и тыквенные семечки,пшеницу,просо,кукурузу.чуть-чуть чечевицы,сухофрукты,кедровые и фундук орехи. Все смешиваю, насыпаю и остаются только шелуха от семечеки проса.Все друзья и родственники добровольно сдают мне семечки от кабачков, перезревших огурцов, дыни, арбузов.Их тоже добавляю в корм.
А крысомужечки кушают только Грызунчика в гранулах, орехи и сухофрукты, а с  просом и не подходи.
Tori,Марфа,Варя, Маська, Чуня.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : February 24, 2006, 14,58:12 »
Мои вчера отличились - дочка стала кормить их банальной крысуней на прогулке с рук, и почти все, кроме горячо нелюбимого овса, елось на ура.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

katriana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : March 10, 2006, 20,27:39 »
Прочитала статью о пророщенных зёрнах пшеницы. Попробовала чуть-чуть на пробу. Ели все на расхват.Даже самые привереды. Хочу спросить, В каких дозах надо давать с расчётом на одну мордаху.? И как часто?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : March 11, 2006, 01,39:58 »
Прочитала статью о пророщенных зёрнах пшеницы. Попробовала чуть-чуть на пробу. Ели все на расхват.Даже самые привереды. Хочу спросить, В каких дозах надо давать с расчётом на одну мордаху.? И как часто?
Машу каслом не испортишь. ;)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : March 11, 2006, 22,28:09 »
Мои едят семечки подсолнечника и притом только жареные,сырые не идут.
Мальчик кушает просо,ну прям попугайчик.(Это конечно не основная еда)
Корма покупаем ВАКА (корм для птиц-просо),ЗВЕРЮШКИ (съедает кукурузу,гранулы.

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #145 : March 12, 2006, 16,51:43 »
Жареные я бы не стала давать....Это не очень хорошо...

: March 12, 2006, 16,46:36
Вопрос про корм....У меня две крысы Старшая Рата и младшая Тара.Я даю им корм, но как мне кажется ест его только Тара, их в магазине кормили всяким кормами соответственно, и здесь она от них не отказывается, но Рату я раньше кормила своей собственноручно сделаной смесью, теперь как мне кажется она не очеьн ест новый корм....Точнее я ни разу не видела как она его ест...Вялая....Что делать????Она не умрет от голода, но адаптация происходит тяжело... ??? ??? ???

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : March 12, 2006, 16,52:26 »
Жареные я бы не стала давать....Это не очень хорошо...

Ну не едят они у меня сырые семечки. pray

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #147 : March 12, 2006, 23,32:07 »
Нержавейкин, а Вы попробуйте замачить на парудней, мои обожают пророщенные семечки

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #148 : March 12, 2006, 23,40:45 »
   У меня парни переборчивые - кукуруза, семечки, все вкусняшки, иногда пшеницу. А вот девушки и мелочь съедают всё под чистую, только просто остаётся!

2,5кг зерновой смеси "Рокки 1", 3кг Мегана, 1кг Витакрафта для морсвинов, пол-кило слабобелкового или почечного сухого кома, 2 пачки дропсов - эт сухая смесь для моих бутузов))))

Хочу по приезду в Мск купить "Престиж", попробовать что это такое, а то у нас лучше того, что описано выше нет.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : March 18, 2006, 09,46:05 »
У меня тут есть зерновые крекеры на меду... скажите, а как крысы с медом сочетаются?)) им его можно?)

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #150 : March 18, 2006, 19,04:48 »
У меня тут есть зерновые крекеры на меду... скажите, а как крысы с медом сочетаются?)) им его можно?)

Я палочки зерновые только медовые покупаю, другие не едят. А вообще я всегда в молочные кашки чуть-чуть меда добавляю, и витамины, и вкусно)))
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : March 19, 2006, 16,01:42 »
Спасибо, буду иметь в виду =)

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : March 21, 2006, 14,39:16 »
Да-а, хочешь как лучше.. В общем, всегда покупала своим гаврикам  бельгийский сухой корм( с капюшоновой крыской на упаковке). Не ели, хоть тресни! red285 А он ведь не из дешёых. Сегодня купила самый что ни на есть обычный зоомировский корм за 20 рэ, и чтоб вы думали, из клетки только хруст доносится! Вот и пойми их, хвостатых! popc
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #153 : April 03, 2006, 21,12:27 »
Да-а, хочешь как лучше.. В общем, всегда покупала своим гаврикам  бельгийский сухой корм( с капюшоновой крыской на упаковке). Не ели, хоть тресни! red285 А он ведь не из дешёых. Сегодня купила самый что ни на есть обычный зоомировский корм за 20 рэ, и чтоб вы думали, из клетки только хруст доносится! Вот и пойми их, хвостатых! popc

Ага....а у меня зоомир тоже трескают...но самым большим лакомством считают....ВАКА за 13 рубликов!!!

И правда трудно понять их хвостатую душу!!!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #154 : April 10, 2006, 11,04:25 »

А у меня не едят ничего.  :o Я уже все перепробовала. И Престиж премиум давала тоже. Вначале мой старший крыс ел. Теперь миска стоит доверху набитая уже неделю. Он практически не притронулся. Малыш, которого недавно взяла, тоже ни фига не ест. Перепробовала все корма, которые покупала раньше - ничего. Может съесть кусок сосиски, кусок варенной рыбы, слизать с пальца йогунт, ни одной сухой смеси есть не стал. Я им даю кашу из геркулеса, малыш ест, старший ест тоже, но гораздо хуже.  Сейчас купила мюсли с разными добавками из фруктов. Посмотрю будут есть или нет.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Avenklen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : April 12, 2006, 21,10:19 »
Что значит "Не ест"? Не сметает полностью, что ли? Я не собираюсь кормить их исключительными лакомствами. Крысы, конечно, выбирают что повкусней, но после едят и овес, они же не будут устраивать голодовку.  :))) Приучить можно.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #156 : April 13, 2006, 11,51:14 »
Что значит "Не ест"? Не сметает полностью, что ли? Я не собираюсь кормить их исключительными лакомствами. Крысы, конечно, выбирают что повкусней, но после едят и овес, они же не будут устраивать голодовку.  :))) Приучить можно.

Не едят - это значит - в миске не уменьшается вообще ничего.  ::) На данный момент я купила мюсли "Фруктовый сад", завариваю кипятком и кладу йогурт. Вот такое вроде бы едят. Еще едят палки с зерном в меде. И перепелиные яйца.
Прорастила овес, ни один даже не притронулся к пророщеным зернам. Даже после того, как полила их водой с медом. А морить голодом я не умею.  :-\
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #157 : April 13, 2006, 13,04:34 »
Какой же это голод, когда у них целая миска еды под носом? вот с отросшими зубами крыс может реально голодать.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : April 13, 2006, 13,23:46 »
купила своим бельгийский Престиж, который с капюшонной крысой. Съедается все, кроме пшеницы, которая после проращивания тоже съедается!  lad358
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #159 : April 13, 2006, 13,42:43 »
Если крыса поела кашу или еще что, на фига ей потом ваши сухие зерна? Может, дело не только корме, но и в том. что зверь сыт?

К сожалению, если крыса уже приучена к деликатесам, заставить ее есть сухой корм сложно, по своим знаю. Именно поэтому стараюсь больше раза в день каши, детские питания и т.п не давать. Хочет есть - идет к миске с кормом.

Кстати, мои "Зверюшек" едят лучше, чем бельгийский Престиж...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас