Автор Тема: Состав зерновых смесей, сухой корм  (Прочитано 84290 раз)

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
Re: Состав зерновых смесей
« Ответ #300 : August 06, 2007, 16,48:39 »
У нас крыс первый. Была собака - она ела все, и мясо и овощи и фрукты, очень любила огурцы. Крыс по-началу выедал из корма "Зверюшки" только "собачьи гранулы" и немного ел свежие овощи и фрукты. Видимо, я его сама разбаловала, но теперь, даже если его посадить в клетку на весь день, он тихо сидит в домике. Спускается с обиженным видом нюхает корм, пьет воду и залазиет обратно в домик. Когда пару раз он так спускается, мне его становится жалко, я беру его на руки и кормлю йогуртом, или даю помидорчики, или яблочко -очень любит. Вареное мясо тоже есть в небольших количествах. Ночью вообще не вылазиет из домика и ничего не ест.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #301 : August 20, 2007, 14,43:12 »
Наши в зооленде ели корм Зверюшки и больше им ничего не давали. А дома они выедают вкусняшки и все.
Остатки я замачиваю водой и накрываю салфеткой (проращиваю)-вычитала здесь же в форуме.Дня через 2-3 едят эти остатки.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

KeFiR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : August 25, 2007, 20,22:24 »
моя пока ест все.... но я тож думаю до поры до времени, так как в магазине особо не радовали пищей.... Но ничего! Крыса не первая, будет наглеть приучу есть все  ;D
Улыбаться - это всегда показывать зубы

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #303 : August 27, 2007, 14,00:29 »
Мне бы у вас поучиться приучать,не хватает терпенья (жалко их)
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : August 31, 2007, 12,59:02 »
Мне бы у вас поучиться приучать,не хватает терпенья (жалко их)
Аналогичная ситуация со старшим крысом  ;D избаловала его, так как болел с детства, а сейчас не могу посадить на сушняк, боюсь, что исхудает...А младший пока ест абсолютно все..

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #305 : September 08, 2007, 07,07:24 »
Наконец неделю назад купила Витакрафт меню,едят из него орехи и зеленые гранулки немного,геркулес и изюм ни в какую.Чика мне не понравился там что-то крашенное не даю,да и не ели они его.Зверюшки - только соб-кош корм из него.
Купили на вес пшеницу,овес и рожь-замачиваю-едят только так.Я даже не стала им каши варить,только гречку и пшенку.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #306 : September 13, 2007, 08,25:24 »
Открыла недавно купленную Крысуню... удивилась... там составчик поменялся... добалили малюсенькие зерновые гранулки, вяленую морковку, наконец уменьшили содержание травяных гранул. Посмотрим как есть будут.  ;)
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : September 22, 2007, 15,26:45 »
Первый корм был "Зверюшки" - из него едят только гранулы (особенно любят красные треугольнички - уж незнаю что это!) и семечки. Категорически не едят овес-просо-пшеницу (все это растет на подоконнике) и некие "бревнышки" - я так понимаю, что это и есть пресловутые травяные гранулы.
Начала эксперементировать - арахис не едят, изюм не едят, сушеные ананасы - могут укусить разок, но в основном не едят, "крашеные" макароны (то есть с добавлением шпината и томата) - не едят, грецкие орехи - не едят, равнодушны к банану, персику, помидору и детскому питанию:(
Творог, гречку, рис и овощи из заморозки - с удовольствием, морковку и огурец свежий тоже.
Сейчас купила "Вака люкс" - посмотрим что там...
И еще, у меня вопрос - мне девушка из зомагазина предложила корм для морских свинок "Трапеза", он гранулированый. Можно ли эт крысям? И палочки "Катрин" как назло вижу только для кроликов и морсвинов - пойдут они для крыс?

Grupel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : October 28, 2007, 02,28:19 »
Мои не едят из покупных кормов ничего (или почти), кроме кукурузы. Пробовали все корма - и Крысулю и Крысуню и Грызулю. Любят Геркулес, орехи. Покупные витамины Дропсы (по-моему немецкие) не едят никаких видов. Зато каши разные (рис, гречку, перловку и т.п), картоф. пюре - на УРА !! От свежих бананов, огурцов, яблок, груш, разных ягод - фанатеют ! Алсу и Леля хлеб (сухари) не любят, а Тоша от них балдел. Пробовали давать кошачий корм - без эмоций. Собачий, правда не давали. Любят кефир, йогурты, с удовольствием лижут сметану.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : October 28, 2007, 08,32:56 »
Творог, гречку, рис и овощи из заморозки - с удовольствием, морковку и огурец свежий тоже.
Сейчас купила "Вака люкс" - посмотрим что там...
И еще, у меня вопрос - мне девушка из зомагазина предложила корм для морских свинок "Трапеза", он гранулированый. Можно ли эт крысям? И палочки "Катрин" как назло вижу только для кроликов и морсвинов - пойдут они для крыс?
Какие у всех привередливые крысы =) Это не едят, то не едят.
"Трапезу" - не едят мои, кстати. Сначала ели за милую душу, а потом смотрю, стали от еды отказываться. Я сутки подождала, вторые пошли. Рукой махнула и пошла покупать любимый "Грызунчик".
Палочки для кроликов и морсвинок брала - едят хорошо, но часто не давала. Это же не основное питание. Раз в неделю, бывает, даю.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #310 : November 13, 2007, 23,19:44 »
А моим мальчишкам я делаю смеси сама...Семя подсолнуха,корм Kiki для хомяков и крыс,корм Рио для крупных попугаев(на ура идёт),и сухой собачий корм(немножко),ну и каплю сушоных фруктов на закуску:)
Всё перемешивается и Бон Аппетит...
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #311 : November 22, 2007, 21,05:14 »
Первые упаковки «Vitakraft» были съедены на ура. Последняя естся медленно до безобразия. Объясню почему. Как-то у крысей кончился корм. Случилось это вечером в пятницу и до понедельника я кормила зверей обычным желтым пшеном для каши. И что вы думаете?! Они теперь не признают можно сказать ничего из сыпучих кормов кроме этого пшена! Тот же «Vitakraft» не идет ни в какое сравнение с простым пшеном! А вот что бы вы думали? Поддерживаем народного производителя. : Выглядит это так: крысаки голодают и ждут пшено до последнего. Если я упрусь и не буду его подсыпать, только тогда поедается корм собственно для крыс. А так корм чистенький, очень красивый, много арахиса, правда не прожареного, без палочек и недочищенных семян, в удобной полиэтиленовой упаковке, закрывающейся на специальную тесьму с бороздками.
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php

Taki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про сухой корм
« Ответ #312 : December 21, 2007, 19,21:42 »
Здраствуйте. Кормлю ее кормом фирмы витакрафт называется Premium menu. Она с удовольствием его ест. Вот только там такие штучки есть зеленого цвета, она их ест особенно охотно, но в них по ходу какой-то краситель((( Вы не подскажете, это очень вредно? 

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #313 : December 21, 2007, 19,48:07 »
Да не, нормально.Только какахи потом зеленые ;D. Про овощи- фрукты не забывайте!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #314 : December 21, 2007, 20,00:34 »
Здраствуйте. Кормлю ее кормом фирмы витакрафт называется Premium menu. Она с удовольствием его ест. Вот только там такие штучки есть зеленого цвета, она их ест особенно охотно, но в них по ходу какой-то краситель((( Вы не подскажете, это очень вредно? 

Мои парни тоже охотнее всего ели зеленое. Просто потому, что очень любят любые гранулы. Попробуйте Грызунчик, вам понравится.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #315 : December 21, 2007, 20,47:36 »
Я своим покупаю Prestige Rat Nature. Радует наличие в нем, например, сухофруктов, что говорит о не самом низшем классе, а стабильно выше среднего.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #316 : December 21, 2007, 23,11:05 »
Самый конечно мерзкий корм-это  Вака,много овса,даже в люксе(хотя вроде даже супер-премиум класс)...Мои лично овёс едят только в виде колосьев....Зверюшки сейчас испортились,поэтому мы едим Кики,качество гораздо лучше,правда в хомячьем много семечек обажаемых(калорийных очень)поэтому всё замешивается с каким-нибудь ещё кормом для грызунов или крупных попугаев,плюс сухой собачий корм)))
Но я на самом деле слышала мнение,что нельзя кормить русскими смесями,в них что-то добавляют,лучше кормить зарубежными кормами,но тогда ничего кроме сушняка нельзя,ведь это сбалансированый корм....Причём это говорят ветеринары....
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : December 21, 2007, 23,19:50 »
У нас на ура пошел Beaphar, но все равно какие-то компоненты не съедаются.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #318 : December 22, 2007, 01,01:13 »
У нас тоже Beaphar на ура идет. Впервые увидела вообще пустую кормушку, обычно ведь всегда остаются какие-то нелюбимые компоненты.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

kpblcyn4ik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пилар, Марго, Малышка, Лакки
    • Photo
« Ответ #319 : December 22, 2007, 01,12:59 »
Может и нас бы пошел на ура, если бы нашла этот корм в магазине?
Где в Москве можно его купить? Обошла 4 шопа, нигде нет :(
Пришлось Sluis купить :)