Автор Тема: Состав зерновых смесей, сухой корм  (Прочитано 84222 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: корм Sluis
« Ответ #340 : March 11, 2008, 21,11:13 »
Не знаю как насчёт глюкозы... раньше своим покупала  этот  корм, пока в один "прекрасный" момент у меня один из мальчиков этим кормом не траванулся.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : March 11, 2008, 21,32:05 »
Я своим как-то давно один раз покупала. Не впечатлилась, если честно. И крысы тоже  ;D. Тем более, что по цене он "кусачее" того же Престижа. К стати, Престиж я беру не крысиный, а снэки в непрозрачном пакете. Идет на ура!
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : March 11, 2008, 21,39:12 »
а еще более на ура идет Грызунчик )) Престиж бельгийский мои не едят почти совсем, в Витакрафте сильно ковыряются.
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : March 11, 2008, 21,39:38 »
Я как-то рассматривала в зоомагазине пакет с этим Sluis'ом и с удивлением обнаружила в составе плющенные горох и фасоль.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #344 : March 11, 2008, 21,45:10 »
Не знаю как насчёт глюкозы... раньше своим покупала  этот  корм, пока в один "прекрасный" момент у меня один из мальчиков этим кормом не траванулся.

Vilka, я доверяю человеку с таким гигантским опытом, но откуда уверенность, что это отравление было именно от корма ? А что с другими мальчиками ? В чем (в каких симптомах) это выражалось ?

Я на самом деле разобраться хочу, я новичок.

Kvakusha, надо попробовать "грызунчик". Вот "крысуня" (или типа того название) у нас не пошла совсем...

Jasinta, разве горох и фасоль совсем нельзя ? Я подумал, что это определяется последствиями в смысле вздутия живота и т.п. У нас вроде ТТТ.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #345 : March 11, 2008, 21,52:30 »
У меня этот Sluis стоит уже второй год. Никто из моих 8-ми крыс его не стал есть. Едят Грызунчик овощные гранулы (фиолетовая пачка) - улетает пачка мгновенно. Надо выбросить этот Sluis, а у меня никак руки не доходят. И жалко. У меня есть приятель в Голландии (Sluis - голландский корм), он тоже держит крыс, он не кормит этим кормом своих крыс. Еще мои почему-то стали есть Rat Craspy. Но Грызунчик всегда идет на ура.
На форуме было несколько тем о кормлении. О Грызунчике противоречивые мнения. Кто-то считает, что это лакомство, а не корм, и чисто кормом служить не может. Кто-то так не считает. Но мои крысы его очень любят.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #346 : March 11, 2008, 21,56:41 »
Грызунчик - это, несмотря на отечественное происхождение, вполне хороший корм, все мои звери ели его охотно. Sluis, пока его можно было без проблем купить - тоже ели, никаких проблем со здоровьем он не вызывал. Самый лучший корм, известный мне - это Witte Molen, но вроде бы его поставки прекратились. Бельгийский Prestige - тоже очень приличный, сейчас вот еще многие хвалят Vitakraft Emotion, но нам с ним иметь дела не приходилось.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #347 : March 11, 2008, 22,01:58 »
Мои Грызунчик практически не едят. Зато от корма Доктора Васина балдеют! Сметается в минуту!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #348 : March 11, 2008, 22,58:02 »
Моим Кiki понравился, тот что в коробках... и правда хомячий. А вот Sluis у меня шиншиллы к примеру не едят, так что на крысах я уже не стала эксперементировать. Впрочем у меня шинши и престиж не хотят, тот же КИКИ лопают, но он очень на падован похож, который теперь стало сложнее найти.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #349 : March 11, 2008, 23,04:06 »
Vilka, я доверяю человеку с таким гигантским опытом, но откуда уверенность, что это отравление было именно от корма ? А что с другими мальчиками ? В чем (в каких симптомах) это выражалось ?

Я на самом деле разобраться хочу, я новичок.

Пена изо рта, слабость, спутанное сознание. Через пол часа я уже была с ним у врача. Смотрели долго его со всех сторон, ничего подозрительного не нашли. Только после того как накормили активированным углём всё прошло. Из чего собственно сделали вывод что что-то в корме попалось. Может и подавился конечно, но не похоже было.

С другими вроде всё ничего, но я как-то побаиваюсь этот корм покупать. Может и зря конечно. Поставщикам корма об этом случае сообщали, говорят что похожих ситуаций с этой партией не было.

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : March 11, 2008, 23,36:32 »
А мои Витокрафтовские мюсли не едят.Даже внимания не обращают.Так и стоит пачка.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #351 : March 11, 2008, 23,40:40 »
Не знаю, может я конечно дурная,  ;D но я перед тем как насыпать корм в миску, нюхаю его. Sluis всего один раз покупали - и мне запах не понравился, и крысы тоже его не оценили, в итоге с горем пополам, пачку как-то съели, выкидывая все зелёные гранулы и травяные палочки, но больше покупать не стала.

Бельгийский Prestige Rat Crispy ели, ели, а потом он им почему-то надоел, и они его успевали описывать раньше, чем съедали хотя бы половину миски :P, Prestige Fruts & Herbs тоже как-то пошёл. Пока очень довольны Vitacraft Emotion Beauty, и запах у него лучше, чем у Престижа, нормальной такой зерновой смеси, а вот обычный крысиный Vitacraft оказался невыгодным - там много изюма, а они его не любят почему-то. ??? Грызунчик - обожают, причём все 4 вида, но опять же я его чередую с Витакрафтом и !!! Зверушкой. Вот уж не знаю почему, но именно её они уважают и съедают, оставляя только травяные палочки и немного овса. Зверушку я 1 к 1 замешиваю в миску с Грызунчиком 2. Не знаю, мы с крысами вот к такому оптимальному для нас варианту пришли :)
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #352 : March 12, 2008, 00,09:44 »
Хм, в очередной раз убеждаюсь, что крыски, как люди, со своими вкусами.
У меня, например, из витакрафта (премиум меню) только один изюм и выгребает, ну, орехи еще... То, что я назвал "крысуней", я перепутал со "зверушками", вот от них крыс совсем отказался. Да и меня вид этого корма смутил - показалось, пыль там какая-то, мусор... Хотя предубеждений у меня не было изначально.
Травануть любимца совсем не хочется, но такие случаи с массовым брендом, наверное, просто фатальное невезение с каким-то сбоем в процессе производства.
У меня нет причин как-то рекламировать этот Sluis, но купил я его за 120р/850г. Prestige Fruts & Herbs, который я до этого считал условно приемлемым, в том же магазине, кажется, несколько дороже.
Ладно, пачку докормлю, там посмотрим.
Всем спасибо !

Вопрос с глюкозой так и остался открытым...

А я так радовался, что корм подходящий нашелся !!!

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #353 : March 12, 2008, 00,29:09 »
Мои его доели, не отравились,ттт, но по советам Вилки я его брать больше не буду. Лучше грызун, Крысуня...
КрЫсота - страшная сила!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #354 : March 12, 2008, 00,46:04 »
Мои его доели, не отравились,ттт, но по советам Вилки я его брать больше не буду. Лучше грызун, Крысуня...

КРЫСУНЯ?! Нам доктор в свое время строго запретил давать зверям русские зерновые смеси, потому что ими можно нанести вред здоровью, эти поделки не проходят никакого микробиологического контроля. Да просто заглянуть внутрь упаковки - там кошмар, я уже не раз писал о том, какая хрень там попадается.  В топку все эти "крысуни", "ваки", "хомки" и тому подобное.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : March 12, 2008, 01,11:18 »
Мои парни дружно отвернули носы от "слиуса" и "престижа". Первый купила "слиус", тогда у меня только один был мальчик. Понюхала, запах какой-то уж больно химический... Крыс тоже есть не стал. Отдала знакомой. Говорит, что ее парнб понравился. Потом купила пристиж. Та же история, но уже на два носа. Сказали сама ешь эту гадость. Они просто из чашки ее вырывают. Валяется в шкафчике теперь... А вот российские идут на ура. У нас в Эстонии нашла Ваку и Жорку. Ну еще туда добавляю обычные крупы.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #356 : March 12, 2008, 01,12:42 »
Prestige Rat Nature у нас тоже сначала хорошо шел, как и Vitakraft (который серыми шариками), но спустя несколько месяцев эти корма попали в немилость и бОльшая часть выгребается из миски и разбрасывается. Причем из "Престижа" выкидываются всякие цветные колечки и палочки.
Еще есть очень дешевый корм Puik. Состоит процентов на 80 навскидку из овса. Затем я его и купила. А также там встречаются сушеная морковь и травяные палочки, чего я не видела в других кормах.
Сейчас я намешиваю сухой корм на 70% сама.

На зарубежных форумах очень хвалят XtraVital. Якобы один из наиболее качественных сухих кормов для грызунов. Планирую заказать его в ближайшее время.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #357 : March 12, 2008, 04,36:37 »
КРЫСУНЯ?! Нам доктор в свое время строго запретил давать зверям русские зерновые смеси, потому что ими можно нанести вред здоровью, эти поделки не проходят никакого микробиологического контроля. Да просто заглянуть внутрь упаковки - там кошмар, я уже не раз писал о том, какая хрень там попадается.  В топку все эти "крысуни", "ваки", "хомки" и тому подобное.

Крысуню "Прздничный обед" имела в виду... Не знаю, там все самое вкусное: грызунчик 1-ый, семечки, ... мои обожают  Неужели так вредно...   ???
КрЫсота - страшная сила!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : March 12, 2008, 07,14:53 »

На зарубежных форумах очень хвалят XtraVital. Якобы один из наиболее качественных сухих кормов для грызунов. Планирую заказать его в ближайшее время.

Действительно, этот корм у нас пошел лучше любого другого. К сожалению, в зоомагазинах я его не встречала, буду ждать наш интернет-магазин на выставке.

Отечественные зерновые корма тоже не беру. В добавок ко всему сказанному Владимиром сравниваю их по составу с импортными кормами и несколько сомневаюсь в сбалансированности наших.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Про сухой корм
« Ответ #359 : March 12, 2008, 09,55:56 »
Вкусы у всех разные :-)
В смесях не раз нашешил каких-то шашел, надоело. Скормишь так что-нибудь...
Покупаю Грызунчик. Лучше всех идет номер 1, хуже - номер 2.
Иностранные корма мои не одобряют - там то запах химический, то арахис какой-нибудь...
Так что постоянно каши, орешки/семечки (понемногу).
Надо, опять же, чтобы зерновые палочки для погрызания были - на них зубы точат.

Ну и всякие фрукты/овощи, десткое питание, творог и все такое - но это уже по разу в день на банду.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].