Автор Тема: Состав зерновых смесей, сухой корм  (Прочитано 84230 раз)

mamita

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
Re: Про сухой корм
« Ответ #360 : March 12, 2008, 12,12:19 »
Я сначала тоже покупала готовые корма, но мои крысики их почему-то плохо ели. Потом купила на рынке в разнобой разные зерна и делаю смесь сама. Не знаю почему, но их от сухого корма теперь за уши не оттянешь.Смешиваю: ячмень, пшеницу, овес, просо, кукурузу и семечки подсолнечные и тыквенные. Всего в разумных пределах, как рекомедуют специалисты. Периодически проращиваю зерна или просто запариваю кипятком. Едят, аж за ушами трещит. Ну и конечно даю овощи, фрукти и всякие вкусняшки типа творожка, йогурта, рыбку, курочку, сухофрукты. Еще они очень любят сушеный гаммарус, но это как лакомство.
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Re: корм Sluis
« Ответ #361 : March 12, 2008, 13,17:26 »
Отечественные зерновые корма тоже не беру. В добавок ко всему сказанному Владимиром сравниваю их по составу с импортными кормами и несколько сомневаюсь в сбалансированности наших.
Я думаю наши корма не могут составить полный рацион животного. Но подмешивать зерновые корма типа Зверушек в тот же престиж - почему бы и нет. Тм практически одно зерно. Малыши например из сухих кормов обычно только зерна и выедают. ну в принципе с тем же успехом можно смешивать и зерно. купить пшеницу, овес, просо, семечки и добавлять в кормушку с гранулированным кормом.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : March 12, 2008, 13,25:12 »
У нас зерна съедаются крайне неохотно, только младшие их грызут (и выбрасывают шелуху в кормушку  ::) ). Остатки овса и пшеницы идут в проращивание, если мне не лень поработать Золушкой  ;D Так что в импортный Престиж я добавляю Грызунчики и тыквенные семечки.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #363 : March 12, 2008, 13,54:23 »
А я вот с зарубежными кормами предпочитаю больше  не экспериментировать. Все, что пробовала давать, ели крайне неохотно, все раскидывали по всей клетке, так что по сути большая часть корма шла в мусор.
Возможно, XtraVital в этом отношении чуть получше шел, чем Престиж или Слуис, но не намного.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #364 : March 12, 2008, 14,08:49 »
и тыквенные семечки.
Тыквенные семечки лактацию усиливают, так что в большом количестве я бы взрослым самкам их не давала, так же как и орехи. У крысодевочек же большая часть опухолей молочных желез начинается с ложняка, выработки молока железами и мастита.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : March 12, 2008, 15,01:14 »
Тыквенные семечки лактацию усиливают, так что в большом количестве я бы взрослым самкам их не давала, так же как и орехи. У крысодевочек же большая часть опухолей молочных желез начинается с ложняка, выработки молока железами и мастита.

Вопрос о больших количествах опущу - я бы в больших количествах много чего не давала.

Остальное мне кажется, прошу без обид, довольно странным. Т.е. если ложняк уже есть (у моих крыс его не было ни разу, хотя ОМЖ были), то вполне вероятно, что все эти продукты лактацию усилят, но если его нет, то с чего бы?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
Re: Кормление
« Ответ #366 : March 12, 2008, 20,11:49 »
Пойду наверное чуток не в тему.Но все же помогите мне плиз.
Купила грызунчик-2(зерновые орешки).И озадачилась: его можно давать как корм(т.е. постоянно) или просто лакомство(т.е. по несколько штук в день.
вот такой:
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #367 : March 12, 2008, 20,38:23 »
Можно как корм использовать.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #368 : March 12, 2008, 20,58:00 »
Можно как корм использовать.
Спасибо ;)
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #369 : March 12, 2008, 22,00:40 »
Остальное мне кажется, прошу без обид, довольно странным. Т.е. если ложняк уже есть (у моих крыс его не было ни разу, хотя ОМЖ были), то вполне вероятно, что все эти продукты лактацию усилят, но если его нет, то с чего бы?
Неизвесто сколько этих семечек и орешков человек насыпет и сколько будет в кормушке, если самостоятельно корм смешивать, а когда молочная железа только-только начинает увеличиваться многие этого и не замечают, пока не вырастет до видимых глазу размеру.
Потом если посмотреть на удаленную опухоль молочной железы -то большая часть удаленной ткани - это сама увеличенная железа наполненная молоком.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : March 12, 2008, 22,33:14 »
Неизвесто сколько этих семечек и орешков человек насыпет и сколько будет в кормушке, если самостоятельно корм смешивать

Почему неизвестно? Выдаешь счетно в лапы или в кормушку, где они тут же равномерно расхватываются. Опять же, в пакете готовый корм может так перетрястись, что все орехи окажутся в одной горсти, так что, если самостоятельно не смешивать корм, гарантий тоже нет  ;)

когда молочная железа только-только начинает увеличиваться многие этого и не замечают, пока не вырастет до видимых глазу размеру.

Ну, если человек только смотрит на своих крыс...  ;D Многие форумчане нащупывали опухоли размером не больше рисового зернышка.

Потом если посмотреть на удаленную опухоль молочной железы -то большая часть удаленной ткани - это сама увеличенная железа наполненная молоком.

Этого не знаю. Сомнительно. Спрошу у врача.

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : March 24, 2008, 15,20:31 »
Поделитесь мнениями, пожалуйста, насчет Xtravital для крыс. Мы на выставке продегустировали - и уж очень он крыскам понравился, намного больше Престижа. Как вы оцениваете его состав, и стоит ли на него переходить как на основной корм (в нем ведь гранул много, зерна мало)?
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #372 : March 24, 2008, 16,00:57 »
Поделитесь мнениями, пожалуйста, насчет Xtravital для крыс. Мы на выставке продегустировали - и уж очень он крыскам понравился, намного больше Престижа. Как вы оцениваете его состав, и стоит ли на него переходить как на основной корм (в нем ведь гранул много, зерна мало)?

Beaphar - очень хороший корм, мои звери ели его так же охотно, как и Prestige. Можно их смешать, кстати, я делал и так.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #373 : March 24, 2008, 16,04:37 »
Мои XtraVital ели явно лучше, чем Престиж, хотя в целом иностранные корма недолюбливают. Видимо, из чувства патриотизма.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : March 24, 2008, 16,13:03 »
А мои XtraVital вообще есть не стали, несмотря на то, что далеко не избалованы вкусностями, и, в принципе, Престиж едят неплохо.

akella

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #375 : April 09, 2008, 20,44:38 »
Кормила свою "Зверюшками" для мышей, теперь купила "Крысуню" - вроде особой разницы не заметила: и тот и другой лопает =) Надо попробовать этот ваш грызунчик №3

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : April 10, 2008, 17,28:43 »
Мои девченки вообще не едят иностранные корма. Никакие. Любят Грызунчик с овощами и как корм Зверюшки. Кстати, из лакомых палочек только Катрин. Почему-то ни Престиж, ни те же Зверюшки не признают...
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

simpampona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : April 11, 2008, 00,21:01 »
Мои к Ваке вообще не притронулись. Я их кормлю или Грызунчиком, или Престижом. Престиж практически весь из коричневых гранул состоит - вот это вроде едят.
U menja voobse beda s Etimi Krisomordo4kami :'(Oni perestali jestj PRESTIZ.Vikovirivajut frukti i vse.Ja uze i na golodnij pajek sazala, dumala izgolodajutsja budut jestj. :-\A u menja vozmoznostj bila tak ja kupila etogo korma 5 pa4ek.Sto takoje?Ranj6e ze oni jego lopali? :-[

akella

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : April 16, 2008, 16,15:47 »
Купила вчера корм Puik Bas - крысе очень понравился! Сгрызла все что было в миске.

dimmass

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : April 17, 2008, 03,13:55 »
У меня корм называеться Vitakraft (живу в Германии). Крыски сьедают все кроме изюма и каких-то зернышек. Такой вопрос: могут ли крыски потолстеть от сухого корма?