Автор Тема: Состав зерновых смесей, сухой корм  (Прочитано 84164 раз)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Re: Состав зерновых смесей
« Ответ #80 : December 15, 2005, 07,46:40 »
Морковный сок и мои пьют с удовольствем, но только свежевыжатый. Детский покупала (банан-яблоко-морковь) - так, носом потыкаются и презрительно свалят. Чего не нравится - непонятно. Ведь сладенький... зато непонятно какого качества Рич манговый... Ммм, вот это они любят  ;D
Zosic & нагломыши

LokyHell

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • =^_^=
« Ответ #81 : December 16, 2005, 03,39:33 »
нам притащили как-то раз Тедди называется.. так взахлеб.. :)
пусть твой век будет длиться вечно..

память: Леся, Наимариэль, Лилит, Морра, Ундина, Флоримель и Ыся..

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #82 : December 16, 2005, 16,03:12 »
вот и у меня крысюны недавно отказались от морковного детского питания  :( Я им сейчас собственноручно корм сухой вырганю и кашей гречневой на молоке для детей (с пониженным содержанием сахара) кормлю  :)
Четыре пушистых комочка :) Тимка, Данька, Степка и младшенький Баська
Светлая память Лариске, Соне, Чипу и Дейлу

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #83 : December 16, 2005, 18,49:47 »
А я гречу заливаю кипятком, даю настояться и  в клетку. - нарасхват! И геркулес так же.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #84 : December 17, 2005, 10,49:20 »
Мои лица крысиной национальности очень любят яблочные косточки, они родину за них готовы продать pray , постоянно их выпрашивают, я ощущаю себя генератором яблочных косточек. если начинаю есть яблоко (да любой фрукт, овощь, издающий звук как яблоко) эти физии бегут и начинают тянуть лапками мою руку с яблоком к себе, так что хочешь не хочешь, а приходится съедать по несколько штук и еще несколько вырезаю косточки. У меня даже свекровь, живущая в Туапсе, собирает эти косточки и когда что-то нам передает или посылает кладет туда "крысинную радость". Жаль, что в кормах нет этих косточек   

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #85 : December 17, 2005, 11,20:49 »
Мои крысомордочки в случае с яблоком даже мякоть не едят: откусывают от яблока большие куски, выкидывают, догрызаясь до сердцевинки. А уж когда яблочные семена все съедены, тогда можно и яблоком закусить!  ;D
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #86 : December 17, 2005, 11,53:58 »
А я им яблоки чищеные даю, как детям маленьким. Ну теперь мучится не буду: целое яблоко пусть грызут  ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #87 : December 17, 2005, 12,04:57 »
Мои крысомордочки в случае с яблоком даже мякоть не едят: откусывают от яблока большие куски, выкидывают, догрызаясь до сердцевинки. А уж когда яблочные семена все съедены, тогда можно и яблоком закусить! ;D

Мои моськи бестолковые, им не то что целое яблоко, огрызок готовый даешь, а до них не доходит, что там есть косточки, так что я вынимаю их из огрызков сама и всех, кто при мне ест яблоки заставляю делать тоже самое, а потом кормлю :) . А целое яблоко все понадкусывают, изваляют и бросят

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #88 : December 17, 2005, 18,57:19 »
Сегодня забежала в магазин и с удивлением обнаружила что им завезли достаточно пригодный корм для крыс (обычно кроме зоомировских и других самых распространенных но малопригодных там ничего небыло. Только на корм ВАКА недавно наткнулась - более-менее). Ну так вот, корм под названием Crispy Rat от фирмы Versele-laga (Бельгия), стоимостью в 130 руб. за 800 граммовый пакет (не часто встретишь нормальные объемы корма  ^-^ ). Чем он меня так прильстил? во-первых можно детально осмотреть состав корма через прозрачное окошко, во-вторых в корме почти нет ничего лишнего, в-третьих через пакет можно наконец-то нормально удостовериться, что упаковка наполнена не как обычно на половину, а вполне даже полненькая  :)
Состав тоже является плюсом, так как нет огромной кучи несъедаемого овса и всякого там проса - всего вмеру. Сам состав (на упаковке) донесен до покупателя куда более детально, чем на тех же упаковках Крысунь и Грызунчиков (к примеру конечно). Витамины даны в таблице на 1 кг ( ??? зачем только если упаковка всего содержит 800 гр?) Сам корм включает в себя: злаки, субпродукты растительного происхождения (наподобие корма для кошек), овощи, фрукты, минералы и травы (ввиде различных гранул и хлопьев). Витамины А, Дз, Е и медь. Указаны (в процентном соотношении), белок, растит. жир, клетчатка, зольность. Упаковка бирюзового цвета с капюшонной крыской.
Я полагаю что увидя этот корм многие и безо всякой тут моей писанины поймут его плюсы  :) Не сочтите пожалуйста за рекламу.

Alza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : December 19, 2005, 12,38:51 »
Яблочные и грушевый огрызки раздербаниваются   в пыль ) А вот шкурку почти у все офощей фруктов оставляют. Из кормов плохо едят овес и травяные гранулы. Стараюсь корма менять например сначала корбку "Крысуни" потом коробку "Зверюшек". Но гранулы травяные едят плохо сейчас в Падоване и то  оставляют. Подсолнечные семечки уходят на Ура, и просто тоже, и кукурузные зерна кушаю и пшеницу. В Падаване сметают вообще все кроме гранул, но если например подсыпать с утра немного то к вечеру и гранулы съедают. Как ни странно и Ваи гранулы шли лучше!

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : December 20, 2005, 11,01:01 »
Ну так вот, корм под названием Crispy Rat от фирмы Versele-laga (Бельгия), стоимостью в 130 руб. за 800 граммовый пакет (не часто встретишь нормальные объемы корма  ^-^ ). .
Едят этот и всю остальную линейку Prestig(Бельгия) там еще есть с травами, фруктами.
Витакрафт не жалуют, зеленые гранулы вообще игнорируют.

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : December 20, 2005, 12,12:45 »
Мой крысик тоже презирает зелёные гранулы и просо. Зато семечки провоцируют у него прямо-таки жуткий аппетит! Из фруктов ест ТОЛЬКО хурму и бананы, яблоко и насильно не впихнёшь!!! а ещё обожает всякие вкусные зерновые палочки! Меня беспокоит, что он крайне мало ест свежую пищу..тем более, что хурма-то скоро закончится.. :(

Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : December 20, 2005, 12,53:44 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 00,23:45 от Hanna »

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : December 20, 2005, 13,02:52 »
О! надо поробовать! спасибо за идею! вдруг моему по вкусу придётся..
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : December 20, 2005, 14,57:08 »
В медицинских журналах последнее время много пишут о пользе льняного семени - будто бы обладает антираковыми свойствами. Продается в аптеках, стоит в общем недорого. В принципе хотелось бы проверить это на крысах. Только вот беда - мои это семя категорически не жруть  :(
А с льняным семенем будьте очень осторожны!!! Не знаю как крысам, но мы даем его лошадям только в вареном виде поскольку  оно содержит токсины. Какой именно токсин посмотрю сегодня вечером по справочнику, если интересно.
"Сопли" которые образуются при варке знаю очень полезны. 
« Последнее редактирование: December 20, 2005, 15,05:37 от Eshin »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : December 20, 2005, 16,47:13 »
Людям-то вроде льняное семя предписывается на 12 часов заливать кипяченой водой комнатной температуры, а не варить. Образующийся "кисель" очень хорошо действует на жкт. Наши льняное семя не едят, замоченное в воде давать не пробовала - попробую, но сомневаюсь, что они такое блюдо оценят положительно 8)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #96 : December 20, 2005, 22,57:16 »
Из фруктов ест ТОЛЬКО хурму и бананы, яблоко и насильно не впихнёшь!!! а ещё обожает всякие вкусные зерновые палочки! Меня беспокоит, что он крайне мало ест свежую пищу..тем более, что хурма-то скоро закончится.. :(

Мои тоже хурму любят, а еще уважают персики и абрикосы, я хоть одну но всегда покупаю, из сухого корма трескают только Зоомирные воздушные палочки (как кукурузные) :P

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #97 : December 21, 2005, 13,50:09 »
из сухого корма трескают только Зоомирные воздушные палочки (как кукурузные)

А я эти палочки смешала с кормом и небольшим колличеством обожаемого моими ребятами поп-корна  ;) Но к палочкам они относятся не с восторгом, но едят.

Ashik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если с рождения не было крыльев, не мешай им расти
« Ответ #98 : December 21, 2005, 15,44:12 »
Сегодня случайно однаружила, что размоченый изюм мои крысочки уплели весь и еще просили. Раньше давала им сухой так они его не ели. А вообще я им корм сама заготовила. Купила семечек крупненьких с тонкой шкурочкой, сорт Лакомка.Они их очень любят всегда с удовольствием кушают. Другие семечки, когда этих нет, у них по три дня валяются, а эти с одного захода сметают. Еще даю размоченую гречку. Покупаю мюсли из разных злаковых с семенами орешками и сухофруктами. Выращиваю овес на окошке, травку срезаю на половину, он за два дня новый вырастает.Пока в одном горшочке пасемся рядом другой подрастает. Очень его крысуни любят.
Ну и конечно всякие вкусняшки фрукты, иогурты, легкий творог. Изредко яйцо, детское мясной пюре, сухарик. Четыре мальчишки у меня культурные, если кусочки раздаю, все в рядок выстраиваются и получают по очереди. Так забавно. Понимают, что тут всех отлично кормят.Если пошутить и одному не дать он будет с недоумением на меня глазками хлопать, но у парней не возмет. Сидит и ждет. А вот две девульки, даю одной кусочек так вторая  неждет свой кусок сразу кидается отбирать. (Кстати таблеток от жадности никто невидел, я бы им купила. )Прочитала тут что поп-корн можно давать,сегодня найду может и моим понравится. Интересно, а травяные гранулы отдельно продаются?
--- Мартиша Спарки  Маркони Лисик Винсант Лапуська Бус Буги-Бой Брюс Глория Чурек Ляприконец Люсьена Минки Лизочка Прошка Тотошка Белянка Лапусик Утёть Рафаэлька Сайка ЛАМЕЙКА
Зигзаг Брунька Черный Блинчик Бублер Бежка Кексик Ёрги черный2 Уна Глория Буся-бусина Лисенок Пряник Арчик...
ждут кашу Маджик Маркус Пасючок Джимик Маджури мл., Феликс Фунь-фунь Ероп Фулли-Фьялли Джуся Капелюха Ёлли

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : December 21, 2005, 15,51:54 »
Попкорн лучше самой готовить, а то покупной солёный... Я обычно наготовлю на сковородочке без всяких добавок, дык мои хрумкают с большим удовольствием!  :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня