Автор Тема: Состав зерновых смесей, сухой корм  (Прочитано 84091 раз)

KADY

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • **
    • allakadabralla.narod.ru
Re: Состав зерновых смесей
« Ответ #100 : December 21, 2005, 15,54:57 »
Мои едят все.. но явно предпочитают всему остальному семечки подсолнечные и свекольные гранулы - ОХХ! Как они их любят!!!!!!

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : December 28, 2005, 01,52:49 »
Завидую хозяевам всеядных- т.к. мне может только сниться, что мой зверь хотя бы раз съест овес из Зверушек (купила, блин, на свою голову)
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #102 : December 28, 2005, 08,10:42 »
Завидую хозяевам всеядных- т.к. мне может только сниться, что мой зверь хотя бы раз съест овес из Зверушек (купила, блин, на свою голову)

И правда, вот сколько у меня крыс было - не припомню, чтобы кто-то из них ел овес. Хотя практически во всех зерновых кормах, в русских особенно, этого овса навалом. И с просом почти та же история...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #103 : January 09, 2006, 11,15:10 »
Злые люди! Ну зачем рассказали про яблочные семечки, свекровь и так далее? У меня теперь все семейство и знакомые огрызки не выкидывают, а складируют, и потом дружно колупают из них семечки. Выброс необработанного огрызка приравнивается теперь к государственному преступлению grin
Zosic & нагломыши

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #104 : January 09, 2006, 11,54:45 »
Злые люди! Ну зачем рассказали про яблочные семечки, свекровь и так далее? У меня теперь все семейство и знакомые огрызки не выкидывают, а складируют, и потом дружно колупают из них семечки. Выброс необработанного огрызка приравнивается теперь к государственному преступлению grin
Ха-ха, у меня не только свекровь яблочные семечки колупает, в офисе были предновогодние посиделки, так я всех кто прикасался к яблокам и грушам, заставиля косточки сдать мне, все прикалывались, но сдавали ;D ;D ;D

alvy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : January 18, 2006, 11,26:10 »
У меня, наверное, редкая разновидность крысы - "Большой любитель ПРОСА".  В первую очередь сметает из кормушки все просо, потом - остальное. А вот сухофрукты игнорируются напрочь. Есть еще один отечественный корм для крыс - "ГОША", но бывает в магазинах очень редко. Он выпускается в виде колечек и  "пуговок" и мои девчонки разметают его вмиг. Нет никаких проблем типа "это люблю, а это - нет".

Katechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Рязанский проспект
« Ответ #106 : January 18, 2006, 22,17:14 »
А у меня она совсем не ест овес! Последний раз брала корм "Зверюшки". Вроде понравился... :)

Artemida

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : January 23, 2006, 10,18:10 »
Я знаю не по наслышке, что сухие корма, произведенные из костной муки, вызывают у большинства кошек и собак запоры, такие запоры не вымыть, извиняюсь, клизмами и др. Животное погибает! Крыса – не кошка и не собака, но могут ли эти маленькие ПАЛОЧКИ В КОРМАХ(якобы из сухой травы и еще бог знает чего!)привести к таким же последствиям?!! :P
сообщество крысолюбов на мейле:
http://blogs.mail.ru/community/home_rats/

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : January 23, 2006, 22,18:00 »
Зверюшки форева, едим только их. А еще я покупаю семечки и овес. И вареным мяском балую изредка. Ну и фруктами, само собой...
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Katechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Рязанский проспект
« Ответ #109 : January 25, 2006, 21,48:11 »
Зверюшки форева, едим только их. А еще я покупаю семечки и овес. И вареным мяском балую изредка. Ну и фруктами, само собой...

Давно зверюшками кормите?

А мы с сестрой тут такую хитрость придумали: весь овес, который она не ест, проращиваем. Стоит ей подсунуть пророщенные зернышки, как мигом все съедает! :)

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : January 26, 2006, 17,23:50 »
Я покупаю Зверюшки, грызунчика от зоомира, Падован, Фиори!
Но  Милка съедает сразу только семечки и поп-корн! :P
Остальное содержимое корма остается на дальнейшее съедение растянутое на неделю, либо вообще не съедается! red285
Свинки у меня едят все, правда половина уходит в содержимое под ноги! ::)
Вот такие нахалы у меня!
И целого мира мало

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : January 26, 2006, 17,53:42 »
Свинки у меня едят все, правда половина уходит в содержимое под ноги! ::)
Вот такие нахалы у меня!
у меня тоже свин выедал, чего повкуснее, а потом миску переворачивал и свистел, чтоб новую насЫпали.
Посему я ему вместо пластмассовой миски купила большую керамическую пепельницу в полоску.  Вот её-то он перевернуть ниасилил:) теперь ему приходится съедать почти все.
продаются еще специальные миски керамические, но у меня в зоомаге подходящих не нашла.  Пепельницу проще, советую:)

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : January 27, 2006, 19,55:55 »
Пепельницу? ;D
Да вот у меня тоже у свиней стоит миска, которая постоянно используется только ввиде игрушки, а еда по их мнению может и так полежать!
Вот тоже хочу купить керамическую...ну теперь пепельницу, если попадется! :)
И целого мира мало

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : January 28, 2006, 18,02:41 »
У моих крыс тоже по две керамические миски, делает их харьковская фирма "Природа" специально для грызунов, даже хомяк нарисован внутри (это моим крысам для аппетита замануха - типа зерно съедите а внизу деликатес, хомячище откормленный, жирный, вкусный ;D :D :) ;))
  Зерно они не очень, особенно мальчик, девчёнки любят хлопья кукурузные и всякие шарики впервую очередь, потом семечки и кукурузу, а мальчишке я кукурузу специально покупаю - белую, правда с жёлтой её мешаю, кукуруза отборная, т. ч. в фабричных смесях он не очень её ест, она там какая-то галимая.

Недавно заметил, что мальчишка очень любит варёную чечевицу, обычную и узбекскую. Вот если дам ему столовую ложку риса варёного, он его поест, но пол ложки засохнет, а если дам чечевицу - съест всю ложку, а через часик может ещё одну ложку с горкой сожрать. Да я её и сам люблю ;D.

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #114 : January 29, 2006, 16,38:59 »
Вот прочитала тему...Дала своим крысам сухофрукты...Им так понравилось!!!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : January 29, 2006, 19,06:32 »
Вот прочитала тему...Дала своим крысам сухофрукты...Им так понравилось!!!
А мой крыс свежие яблоки не ест, а выжидает день - два, потом, когда они подсохнут сгрызает всё до кожуры.

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : January 30, 2006, 02,12:29 »
Мы едим Крысуню, кроме травяных гранул, и мюсли без сахара с фруктами. + орешки и семечки тыквенные. Рис и гречку кипятком заливаю, сухими не даю.

Надо попробовать дать чечевицу, что-то в этом есть. :) VladTs, а сколько ее варить по времени?
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #117 : January 30, 2006, 12,34:39 »
Прочла первый номер журнала "Грызландия" и в статье о хомячках написано, что нельза давать яблочные косточки, так как в них много вредных веществ, получается что и крысам тоже их давать нельзя, я озадачена, а что вы об этом думаете?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : January 31, 2006, 01,37:12 »
Надо попробовать дать чечевицу, что-то в этом есть. :) VladTs, а сколько ее варить по времени?
Я варю в кострюле фирмы амвэй - это как духовка, там создаётся водяной замок между крышкой и кастрюлей, поэтому время варки отличается от обычных кастрюль. У меня после закипания воды на очень медленном огне варится 15 - 20 минут. В обычной кастрюле скорее всего минут 20 будет тоже вариться или чуть больше, просто прийдётся огонь не сильно убовлять и пробовать на вкус и на мягкость, должна мягкой стать в итоге.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #119 : February 03, 2006, 08,46:31 »
О собачьем корме...В Зверюшках (мы сравнивали на зуб, глас и нюх) и есть самые настоящие гранулы собачьего корма....Они на сам деле на расхват. Вот только полезность его сомнительна...
А еще был корм с морской капустой, последняя с большой злостью вышвыривалсь из кормушки...непонятная неприязнь. Травяные гранулы не едят даже мышки, кому они вообще нужны, непонятно...