Автор Тема: Вопрос про Инсектал  (Прочитано 12929 раз)

Altey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос про Инсектал
« : November 19, 2009, 22,13:55 »
Недавно завели крыску, 2 месяца, а на второй день обнаружили, что зверек ну очень часто чешется. Сегодня ветеринар подтвердил наличие у нас "блошек и вошек", сказал попробовать "Инсектал". Мы втерли его в шерсть, как было сказано в инструкции, подержали полчаса, чтоб не чухалась и умывалась. Но как-то мало паразитов выпало. Скажите пожалуйста, кто пользовался уже, этот препарат достаточно сильный? Не страшно ли, что она все равно потом себя вылизивает? И что делать с оставшимися яйцами власоедов в шерсти - вычесать как-то (хотя это проблематично, крысик-то махонький) или помыть может?
З.ы. Еще один вопросик - мы не знаем, от чего у нас "животные" завелись, от подстилки или такую купили, поэтому сидм на салфетках. Какой наполнитель можно купить, чтоб ьбез риска повторногог заражения?

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Re: Вопрос про Инсектал
« Ответ #1 : November 19, 2009, 22,45:57 »
Я не пользовалась данным препаратом,ради профилактики обрабатывали Неостамазаном.
Наполнитель древесный,кукурузный,минеральный гранулированный.

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #2 : November 19, 2009, 23,02:45 »
Еще один вопросик - мы не знаем, от чего у нас "животные" завелись, от подстилки или такую купили, поэтому сидм на салфетках. Какой наполнитель можно купить, чтоб ьбез риска повторногог заражения?
у меня крысы чесались от опилок, древесных гранул, которые распадаются как только впитывают жидкость. лучше всего кукурузный наполнитель. в древесных тоже блошек хватает. есть случаи.
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #3 : November 20, 2009, 11,55:17 »
Пользуюсь инсекталом при наличие власоедов.. Помогает - осечек не было.. Извините- но неостамазан- как представлю, как моих девушек стрессанет при мытье- страшно становится... А тут проще- припудрить- потом беру щетку старую зубную и вычесываю.... А насчет подстилки - если не уверены в качестве- то лучше прожечь в духовке или микроволновке... А то вошки- власоеды пол беды- а вот клещи- это страшнее.. Увы инсектал от подкожных клещей не помогает.
Крысы они тоже люди.. только другие

Altey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 20, 2009, 12,27:09 »
Спасибо всем большое) Вроде уже не так безумно чешется...

Извините- но неостамазан- как представлю, как моих девушек стрессанет при мытье- страшно становится...
Тоже боюсь, что крысик не очень хорошо перенесет, и так после обработки отвернулся и отсиживается в домике, обиделся, видать.

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 20, 2009, 13,49:20 »
Моя крыся тоже чухается довольно много. Но шерсть аж переливается, настолько гладкая  блестящая. Или состояние шерсти не показатель? Возможно в нашей шубке непрошеные квартиранты??? :o
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

Fiofana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 28, 2010, 08,29:55 »
купила этот препарат, обработала крыску. но вот как положено выдержать пол часика в тряпочке и потом вычесать не получилось, она у меня совсем ещё маленькая, и постоянно вырывалась. сегодня чесаться начала ещё больше обычного... что делать? ???

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #7 : June 28, 2010, 11,00:17 »
Она и будет вычесываться после него- крупинки препарата остаются.. не волнуйтесь.. подождите пару дней как все сойдет.
Крысы они тоже люди.. только другие

Fiofana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 28, 2010, 13,43:46 »
Буду надеяться… а то сегодня утром опять два мокрых пятка там где обычно чешет… зубами дотягивается….