Автор Тема: кровь на шерсти без признаков расчеса  (Прочитано 1176 раз)

Whirlpools

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день,
подскажите пожалуйста, столкнулась с такой ситуацией:
 у моих двух крысок-девочек появилась кровь в области шеи.
Сначало это выглядело как просто легкий оттенок, подумала может они темнееют, я даже и не поняла что это кровь, было очень похоже на темный оттенок шерсти. а потом стала смывать водой, и заметила. причем кровь только на второй половинке волосков, т.е. не от основания. никаких расчесов на коже нет. Лапы осмотрела, тоже все нормально. на второй крысочке так же. выглядит так - как будто они слегка тиранулись о что-то нечистое... только темно бордовое. я попыталась сфотографировать, но они такие юркие никак не получается их зафиксировать, чтоб они хотя бы секунду не пытались куда нибудь залезть. фотки попытаюсь выложить. крыски подвижные, хороший аппетит, нет никаких ранок. Иногда чешутся, но не постоянно. поэтому сложно сделать вывод  о норме почесывания в день.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
Re: кровь на шерсти без признаков расчеса
« Ответ #1 : November 19, 2009, 22,51:42 »
похоже на порфирин, если открытых ранок нет
последите за носопырками, за чихами, курлыканьем
у меня старшой после гостей порфиринит и размазывает по себе)
причины то разные мб
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Whirlpools

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 20, 2009, 09,31:42 »
Спасибо, а то было не очень понятно из-за чего, так как мордочки у них абсолютно чистые, выделений не замечала. Наверно они большие чистюли, чуть что - сразу умываются.
Попробую сначала убрать аллергические раздражители.
Как вы думаете - им не повредит дать раствор эхинацеи, как пишут тут в форуме? Просто если причиной является аллергия, лишнее лечение может навредить?

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #3 : November 20, 2009, 09,34:11 »
честно скажу - не знаю! мне наш ветеринар сказал, что лишний раз и иммуномодуляторы давать не стоит...
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Whirlpools

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 27, 2009, 22,25:18 »
сегодня наконец попали к ветврачу. точно диагноз не запомнила, хроническое воспаление дых.путей по моему.  Нам назначили Салин, Изофру, фоспренил, эхинацею. врач обойшев Р.В.
будем лечится и смотреть на результаты.
 :)