Автор Тема: Какую подушку купить?  (Прочитано 5281 раз)

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
Какую подушку купить?
« : November 20, 2009, 03,11:26 »
Решила поменять дома подушки, халофайбер мой совсем скатался, свалялся. Посоветуйте, с каким наполнителей подушку приобрести? Излазила кучу сайтов, к чему-то единому придти не могу, пока что сделала для себя вывод, что наполнение должно быть из натуральных материалов. Ортопедические подушки не нужны, хотелось бы мягкую, не теряющую форму и подолговечней.
В общем поделитесь впечатлениями, кто на чем спит  :)
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Какую подушку купить?
« Ответ #1 : November 20, 2009, 04,10:08 »
Я сплю на подушке с гречневым наполнителем. :) Лично мне она удобна тем, что держит форму и не сплющивается, как блин. С перьевыми и поролоновыми подушками моей вечной проблемой было то, что ночью в какой-то момент я уползала на самый край подушки и получалось, что под головой по сути ничего нет. Результат - к утру затекает шея, голова болит, одно расстройство. На гречке я сплю уже год, довольна, но иногда люблю положить на нее плоскую подушку для мягкости.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 20, 2009, 10,59:51 »
Мне только что подарили "гречневую" подушку. Ну что сказать... Под уставшую шейку положить можно, форму держать будет.
Но в остальном она же реально жесткая! Как на камне лежишь...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : November 20, 2009, 11,17:39 »
а я бы спокойно купила тот же холофайбер или что угодно еще (пробовала нечто под названием "лебяжий пух", не помню, что точно там внутри), а через пару лет это спокойно выкинула и купила новое.
Не должны быть подушки особо долговечными, их вообще надо менять регулярно
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 20, 2009, 12,15:41 »
+1

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 20, 2009, 12,22:32 »
Мне только что подарили "гречневую" подушку. Ну что сказать... Под уставшую шейку положить можно, форму держать будет.
Но в остальном она же реально жесткая! Как на камне лежишь...

А я на удивление быстро привыкла к жесткости, но поначалу мешало спать шуршание гречки внутри.  ;D

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #6 : November 20, 2009, 12,33:17 »
А я сплю на новой пуховой. Советовать что-то сложно, так как у всех разные предпочтения к жесткости матрасов и подушек. Вот для меня матрас должен быть максимально жестким (чуть мягче доски), а вот подушка - мягкой, чтобы ее можно было подмять под себя, как угодно)))
В сторону гречки смотрю часто :) Чтобы спать на ней периодически, но пока не решилась. Купила маме ортопедическую. Она была сииильно против. А сейчас спит только на ней, вот уже года 4. Другие уже не подходят.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 20, 2009, 19,48:33 »
а я бы спокойно купила тот же холофайбер или что угодно еще (пробовала нечто под названием "лебяжий пух", не помню, что точно там внутри), а через пару лет это спокойно выкинула и купила новое.
с тем, что менять подушки нужно регулярно, согласна, но покупать их раз в пол года не целесообразно, хотелось бы купить что-то хорошее хотя бы на пару-тройку лет. халофайбер за пол года сваливается и превращается в плоскую тряпочку  :(
над пухом я уже думала, только над гусиным. а лебяжий чем не угодил?

Я сплю на подушке с гречневым наполнителем. :) Лично мне она удобна тем, что держит форму и не сплющивается, как блин. С перьевыми и поролоновыми подушками моей вечной проблемой было то, что ночью в какой-то момент я уползала на самый край подушки и получалось, что под головой по сути ничего нет. Результат - к утру затекает шея, голова болит, одно расстройство. На гречке я сплю уже год, довольна, но иногда люблю положить на нее плоскую подушку для мягкости.

объясните, пжс, что такое гречневый наполнитель? это прям гречка там насыпана? получается, что она очень жесткая и тяжелая?

А я сплю на новой пуховой. Советовать что-то сложно, так как у всех разные предпочтения к жесткости матрасов и подушек. Вот для меня матрас должен быть максимально жестким (чуть мягче доски), а вот подушка - мягкой, чтобы ее можно было подмять под себя, как угодно)))
В сторону гречки смотрю часто :) Чтобы спать на ней периодически, но пока не решилась. Купила маме ортопедическую. Она была сииильно против. А сейчас спит только на ней, вот уже года 4. Другие уже не подходят.

а чей там пух? на ней не жарко? форму не теряет?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 20, 2009, 21,40:23 »
Нет, там не цельная гречка, а отшелушенная, что-то вроде хлопьев. Подушка довольно тяжелая, но не такая уж и жесткая.
Артемий, Назар

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #9 : November 20, 2009, 23,24:55 »
над пухом я уже думала, только над гусиным. а лебяжий чем не угодил?

Поскольку он там ненатуральный, то меня он вполне устраивает. ИМХО на год-два хватит подушки.

Кстати, все эти подушки надо регулярно хорошо взбивать, тогда они служат дольше
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Manga1

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Честер, Домино и Чешка - я вас люблю ^_^
« Ответ #10 : November 20, 2009, 23,32:07 »
Привыкла к мягкости, сплю на гусином пуху.
Если не проливать на него ничего(допустим не пускать слюнки ;D) и почаще взбивать - то служить долго будет. Главное не играть с ней в "догони меня подушка" ;)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #11 : November 20, 2009, 23,36:23 »
еще бы крысы это учитывали, когда бегают
Светлана, г.Москва

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #12 : November 21, 2009, 22,54:38 »

а чей там пух? на ней не жарко? форму не теряет?
Пух - гусиный. Форму пока не потеряла, но ей лет немного - около года.  Спать не жарко. И зимой, и летом.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #13 : November 21, 2009, 23,14:51 »
А у нас 2 подушки - пуховая гусиная и типа холофайбера "серебряная нить", не помню точно что за материал+водоросли входят в начинку, типа полезно. Пух до сих пор отлично держится (2 года), а вторую брала 70х70см, через полгода она умялась и я её навечно запаковала в наволочку 50х70см - терь отличная упругая подушка! И всё, больше уже не уминается. А спать отлично )

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 21, 2009, 23,20:20 »
еще бы крысы это учитывали, когда бегают
мои морды странные какие-то, подушки и покрывала не уничтожают, к проводам интереса не проявляют, в общем потерь пока нет, тьфу-тьфу-тьфу, единственные "неприятности" после гулянья мокрые пятна и различная шелуха и крошки от еды и лакомства :)
Posted on: Ноябрь 21, 2009, 23,17:42
А у нас 2 подушки - пуховая гусиная и типа холофайбера "серебряная нить", не помню точно что за материал+водоросли входят в начинку, типа полезно. Пух до сих пор отлично держится (2 года), а вторую брала 70х70см, через полгода она умялась и я её навечно запаковала в наволочку 50х70см - терь отличная упругая подушка! И всё, больше уже не уминается. А спать отлично )

вот-вот, мы свои халофайберные 70*70 теперь тоже запаковываем, только в 60*40, упруго и мягко. но хочется чего-то хорошего
Posted on: Ноябрь 21, 2009, 23,19:22
А бамбуковыми подушками никто не не пользовался?

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #15 : November 21, 2009, 23,20:39 »
вот-вот, мы свои халофайберные 70*70 теперь тоже запаковываем, только в 60*40, упруго и мягко. но хочется чего-то хорошего
Перфекционисты  ;D

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 22, 2009, 19,26:15 »
А сейчас спит только на ней, вот уже года 4. Другие уже не подходят.

Как купила ортопедическую, так тоже не могу спать на обычных. Утром вся больная и разбитая встаю. Поэтому если приходится ночевать у мамы по каким-то причинам, то тащу свою подушку  :)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 22, 2009, 22,23:42 »
Ортопедические - это какие?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 23, 2009, 11,56:22 »
Ортопедические - это какие?

Она как из какой-то пены. Не плоская, а такая... волной. По телевизору часто рекламировали раньше. Она не мягкая, и не твердая, форму держит.  Для меня очень комфортно.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 23, 2009, 13,38:27 »
Такая?

Я давно на нее смотрю уже...
Артемий, Назар