Автор Тема: Качается...  (Прочитано 5299 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Качается...
« : January 07, 2005, 00,00:00 »
 Девочка-альбиноска, почти 2 месяца. Дней 5 назад заметила, что когда стоит, раскачивается с амплитудой примерно 6 сантиметров. Качается голова, немного передняя часть туловища, задняя часть не качается. Когда бегает - не качается, останавливается - раскачивается. Что это может быть? Вроде, на потерю координации движений не похоже... ???
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Warrax

• Гость
Re:  Качается...
« Ответ #1 : January 08, 2005, 00,00:00 »
_Как_ качается?
Это может быть попытка рассмотреть придмет - у альбиносов очень плохо со зрением. Либо ЦНС :-(

В общем, у меня на все такое ответ стандартный - к врачу!
« Последнее редактирование: January 08, 2005, 00,00:00 от Warrax »

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
« Ответ #2 : January 08, 2005, 00,00:00 »
Многие крыски качаются, когда что-то рассматривают, не только альбиносы. Но 6 см - это что-то многовато. Она в этот момент хозяина отражает? Если нет - срочно к врачу, если да - тоже, но не так срочно.
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #3 : January 08, 2005, 00,00:00 »
У крыс с красными (и рубиновыми глазами) часто бывают проблемы со зрением. У меня перловый зверь тоже раскачивается (особенно в дестве, сейчас меньше). Если в остальном с ним всё в порядке, то можете не беспокоится, со времем он станет меньше "качаться".
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 08, 2005, 00,00:00 »
 В остальном, действительно, все в порядке. Бегает, пьет, кушает также, как все. Даже в одиночку захватила новый домик, никого туда не пускает...
Сын тоже предположил, что она вообще слепая :( или очень плохо видит...
Сегодня наблюдала за ней почти все время, когда она не спала. То качается, то нет... ??? Понаблюдаю, что будет дальше...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : January 10, 2005, 00,00:00 »
Это у них защитная реакция. Типа затаивания одновременно с угрозой - типа я тут раскачиваюсь такой страшный - не лезь. А у альбиносов к тому же зрение хуже, чем у остальных. У меня перлушка тоже так делает. По идее это не дефект, точнее так - не лечится. Мне тоже не очень нравится.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : January 10, 2005, 00,00:00 »
Шур, а у меня перлушка так не делает... Что ж у них, в помете зрение избирательное?...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 10, 2005, 00,00:00 »
 Lilit, извините, что обращение было к Шуре, а я влезаю, но у меня вторая левочка-альбиноска из этого же помета тоже не качается... Наверное, как у людей, у кого-то зрение лучше, у кого-то хуже...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #8 : January 10, 2005, 00,00:00 »
У нас в клубе по умолчанию: таких крыс не вяжем.
Хотя на здоровье в общем качания никак не отражаются, но это не норма. Лечить не вижу смысла - обычно у этих крыс никаких серьезных отклонений не обнаруживается.
Качаются сильнее, когда волнуются, но не всегда.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 10, 2005, 00,00:00 »
 Вязать я и не думала, т.к. уже прочитала на форуме, что неизвестно, какие окрасы были у альбиносов в роду и неизвестно, что за крысята получатся.
Хорошо еще, что это на здоровье не отражается, очень жалко мне заболевших животных :( Даже то, что эта девочка качается и не такая, как все, ее уже жалко... хотя во всем остальном она еще и фору даст другим... подвижная :)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #10 : January 10, 2005, 00,00:00 »

Lilit, извините, что обращение было к Шуре, а я влезаю, но у меня вторая левочка-альбиноска из этого же помета тоже не качается... Наверное, как у людей, у кого-то зрение лучше, у кого-то хуже...

У нас-то с Шурой не альбиносы... У нас перлы...
На самом деле - если животному это не мешает вести нормальный активный образ жизни, то нечего дергаться. А заболевания ЦНС, если они и есть, все равно не лечатся. Они у людей-то весьма проблематично поддаются лечению. Ветеринары говорят открытым текстом - только поддерживающая терапия. Всё. А закалывать зверя кучей лекарств чтобы он прожил на пару месяцев больше - я не вижу особого смысла..
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 10, 2005, 00,00:00 »
 Я поняла, что у Вас и у Шуры перлы. Не разбираюсь, к сожалению, в названиях окрасов, но посмотрев фотки на форуме об окрасах, это вроде, как светлый окрас? А глаза, как у альбиносов красные, или темнее?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : January 10, 2005, 00,00:00 »
Ну рыжий или шампань же тоже красноглазые, однако они не альбиносы...
У перлов глаза темно-рубиновые, как у темных хасок.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 11, 2005, 00,00:00 »
 Я-я-ясно... Но у меня сейчас еще и две блэк-хаски, и у них глаза мне кажутся черными... Самая первая крыса была рыженькой, вроде тоже глаза были черными... Или надо смотреть под каким-то углом зрения?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #14 : January 11, 2005, 00,00:00 »
У хасок (темных) глазки на свет темно-рубиновые, а не черные... У рыжих - красные. Где-то вы глючите, они не могут темными быть...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 11, 2005, 00,00:00 »

Где-то вы глючите

Могет быть, могет быть... :)
« Последнее редактирование: January 11, 2005, 00,00:00 от Lara »

static

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 11, 2005, 00,00:00 »

А заболевания ЦНС, если они и есть, все равно не лечатся.

Т.е. если притормаживается за счет уколов, то совсем на немного? Мы колем уже две недели, крыска исхудала совсем. Непонятно, то ли от уколов, то ли болезнь развивается. Вроде, кушает нормально, но как "не в коня корм"  :(
Наталья, без Кошки и Суеты, теперь и без Скуби (Бася) и Смелой (Мышки).

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #17 : January 11, 2005, 00,00:00 »
Ну, я ж не врач, не знаю, что Вам назначили и по какому поводу...Если интенсивная терапия, то можно немного улучшить положение, но, если честно, мне не давали обнадеживающих прогнозов особо...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #18 : January 12, 2005, 00,00:00 »
Я некоторое время назад столкнулась с идентичной проблемой;
в прошлом помёте семь из одинадцати крысят обладали светлыми окрасами(шампань, блю амбер) и соответственно рубиновыми глазами; малыши  раскачивались как самнамбулы, когда пытались что-то рассмотреть, что совершенно не наблюдалось у их братиков - тёмного окраса.
Анализируя подобную странность, я решила не медля отнести малышей к ветеринару.
В ветклинике мне подробно объяснили, что это не аномалия и не болезнь -  а данность связанная с тем, что в эндокринной системе светлоокрашенных животных имеется генетическая предрасположенность к малому колличеству пигмента меланина, который отвечает за защиту организма от ультрафиолета и иного вида теплого и светового излучения. Рубиновые глаза альбиносов и  светлоокрашенных животных поглощают слишком много света, что  не позволяет им нормально сфокусировать зрение на предмете, и раскачиваясь, они пытаются воссоздать целостность картинки.
В темноте красноглазые крыски так себя не ведут, так как вовне яркого света -  видят гораздо лучше.
Так что вам не о чем беспокоиться.
Пусть ваши крыса танцует сколько ей угодно, на её здоровье это никак не может отразиться... :D
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 12, 2005, 00,00:00 »
 А вреден ли крысам (любого окраса, альбиносам в частности) солнечный свет? Дело в том, что у меня квартира очень солнечная, окна выходят на юг и запад.