Автор Тема: Сориентируйте по лекарствам (кровотечение из влагалища и др)!  (Прочитано 1979 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Завтра передаю для крысы лекарства, так как в нашей доблестной столице клиники по выходным закрыты, а крыса по понедельника может и не подождать.

Крыса около 2 лет.
Свистяще-скрипящие звуки при дыхании. Год крысу пичкали энрофлоксацином инъекционным ОРАЛЬНО, естественно, безрезультатно. Наконец убедила хозяйку добыть тилозин и проколоть его. Посторонние звуки практически сразу же ушли, но, блин, хозяйка утверждает, что крыса панически боится уколов, вся трясется, нервничает, даже гулять из клетки не выходит, поэтому то уколы не получались, то пропускались, а то и лекарство закончилось и пока достали новую порцию и продолжили курс... В общем, все вернулось. А также крыса стала вялой, сухой корм практически не может есть, слабость в задних ногах и кровавые выделения из влагалища! Узнала я об этом только сегодня.  >:(
Что передать для крысы? Учитывая то, что с уколами там большая проблема.
Дам таблетку преднизолона и викасола, все равно дам ампулу дицинона, буду давить, чтобы кололи. Из антибиотиков у меня сейчас есть таблеточные варианты (цифран, доксициклин), а инъекционный только линко-спектин. Чем дотянуть крысу до понедельника?
Posted on: 21 Ноябрь 2009, 00:55:34
Вообще по-хорошему проще было бы крысу взять, чем лечить вот так... и дистанционно через хозяйку спорить с врачами, которые не могут дать крысе нормальный антибиотик... Зла не хватает.
Posted on: 21 Ноябрь 2009, 00:58:48
И скажите, пожалуйста, заодно: ведь девочек с воспалениями матки чаще всего оперируют? Скорее всего, кроме крови там еще и гной внутри, проблема уже далеко зашла.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тема актуальна до 9 утра по мск. Потом пойду отсылать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Моё скромное мнение.
В таком состоянии нафиг таблетки, только  уколы.
Если нормально их делать, то крысе не больно, не надо зажимать, колоть инсулинкой.
Преднизолон можно в ампулах достать? Дицинон уже щас надо колоть, чтоб остановить кровотечение. Вес крысы не написали. Аскорбиновая кислота, лучше в ампулах, можно и в таблетках, дать слизать или сгрызть (3-4 капли или чуть меньше четвертинки таблетки)
На счёт антибиотика... пока нет смысла мне кажется, должен смотреть врач, стерелизация думаю, а там уже курс антибиотика и сердце слушать, может нервничает и задыхается, тогда еще сульфокамфокаин нужен и фуросемид тоже не повредит.
Всё в уколах, быстрей и надёжней, имхо.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ампулы я дам, не проблема, только человек может и колоть их не будет. Или что-то одно уколет, а остальным не станет крысу "мучать". Я много раз объясняла, как колоть и зачем, а без толку. Не знаю, что у них там происходит. А крысу жалко, хочется помочь хоть как-то.
Вес крысы 400-500 г. Дозировки я рассчитаю.
Артемий, Назар

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
но тут - либо уколы, либо жизнь крысы  :-\  может, как-то более "внятно" объяснить человеку, чем чревато нежелание колоть. и что мук животное больше испытает в итоге. что преднизолон через укол действует в разы быстрее и крысе сразу становится легче, чем если впихивать таблетку в животное, которое, скорее всего, есть не хочет а "через зубы" теряется сильный процент лекарства. а учитывая то, что орально все хуже усваивается, эффект вообще почти теряется. хотя сталкивалась я с ярыми противниками иньекционного ввода лекарств. что со стенкой разговаривать.
аб можно уже и оральной форме. но тогда цифран + доксициклин.
настоять на дициноне надо, понятное дело. кровотечение надо останавливать.

да только если человеку оно не надо, можно лишь посоветовать наблюдать за умирающей крысой. жестоко, но имхо лучше, чем какие-то пару дней она протянет на недолечении. по симптоматике без должного лечения ей немного осталось, к сожалению. на недолечении чуть дольше, но в муках. антибиотиками воспалительный процес запущенный (а ведь запустили уже, да?) не вылечить. только отсрочить неминуемое. жалко девочку... стерилизация нужна. возраст только играет плохую шутку. но на аб ее держать как минимум надо. унять воспалительный процес. и гормоны вводить. по той же причине.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, да, да, полностью согласна со всем! Но говоришь, говоришь человеку, объясняешь, вроде соглашается, а когда через пару дней спрашиваешь о результате, то выясняется, что то укол не смогли сделать, то таблетку крыса не ест, то крысе плохо и ее трогать не стали... Вообще желание забрать крысу, только будет ли лучше самой крысе от этого.
Ситуация осложняется еще тем, что после моей промывки мозгов человек идет к врачу (по крысам!), который делает в свою очередь промывание мозгов, мол уколы - это негуманно, сильные препараты - мучать животное, и вообще крысы живут мало, болеют часто, ох да, очень жалко, но мы не знаем, как помочь, и когда вы желаете забронировать время на усыпление? Человек приходит домой, рассказывает мне, у меня вянут уши, и мы начинаем все сначала.

Сегодня таки поехали за лекарствами, т.е. одни сутки упущены.
Я все дала - и таблетки, и растворы... Я в посылку даже шприцы положила и бумагу клетчатую для деления таблеток - для особо одаренных. Не стала надеяться на то, что это у человека есть.
Хочется помочь, но каждому не поможешь, видимо, даже если есть возможность.

Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если кому-то интересно, то...  ::)
Дицинон и мой шприц благополучно испорчены, но к счастью не вся ампула, а в крысу что-то попало. Преднизолон и цифран крысе даден, самочувствие заметно улучшилось. Если завтра врач изволит принять срочный случай, то будем надеяться на адекватные назначения.
Артемий, Назар

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
Ситуация осложняется еще тем, что после моей промывки мозгов человек идет к врачу (по крысам!), который делает в свою очередь промывание мозгов, мол уколы - это негуманно, сильные препараты - мучать животное, и вообще крысы живут мало, болеют часто, ох да, очень жалко, но мы не знаем, как помочь, и когда вы желаете забронировать время на усыпление? Человек приходит домой, рассказывает мне, у меня вянут уши, и мы начинаем все сначала.

Вот ветеренары пошли...хоть к другому поезжайте.....
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дык отослан человек к другому уже... А тот был "по крысам".
Артемий, Назар

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
К сожалению, здесь налицо нежелание хозяев помочь выжить крысе... И я вижу только 2 выхода - либо забрать крысу (если отдадут) либо усыпить, чтоб не умирала долго и мучительно от потери крови...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса сегодня была у врача. Дальнейшее по рассказу владельца.
Взяли анализ крови, обрезав коготь. Выясняли, есть ли воспалительный процесс. (Видимо, смотрели лейкоциты?) Анализ показал результат 12 при норме 12,6 (все слова владельца, как запомнила сказанное врачом). Врач сделал вывод, что воспаление нет, хотя результат на  грани нормы. По его мнению, антибиотиками тут лечить нечего, но все-таки сказал продолжить давать цифран, который я посылала. Дозировку мою не менял (1/8 от 250 мг табл.), но сказал давать 1 раз в день.Поскольку я послала только 2 таблетки (думала, врач даст свое лекарство), то назначение соответственно 16 дней по 1/8.
Про кровяные выделения из влагалища не сказал внятного ничего, не прокомментировал. Про операцию промолчал.
Опять же по результатам анализа крови (?) сказал, что легочная ткань практически уничтожена. Сделал укол пролонгированного дексаметазона, который действует примерно неделю времени. Сказал ходить на уколы раз в неделю и предупредил, что они не лечат, а только облегчают состояние.
И все!!!

Про преднизолон, который крысе дали предварительно вечером, знал. А ведь он мог повлиять на анализ крови?

Спросила сегодня у нашего врача теоретически, что делать с крысой, у которой кровяные выделения. Она сказала стабилизировать крысу антибиотиками и стерилизовать. Была бы готова взяться.
Предложила владельцу. Считает, что это очень рискованно. Я не знаю... Как уговаривать? Владелец хочет верить, что антибиотики помогут.
Артемий, Назар