Ратика мне подарили в день моего рождения. Я очень сильно хотела крысу, заказала подружке и она купила)).
Я его в кафе первый раз увидела. Такой маленький, миленький. Я боялась взять его в руки, боялась сделать ему больно.
Вот таким он был на следубщий день, 10 июня 2009:

Ему эта мисочка сразу понравилась). Она ему была как кроватка, он там спал

.
Какого возраста он был не знаю. Может вы по фото примерно определите?

Это в тот же день. Он кушает =).
С крысиком мы быстро подружились)). Вот таким он стал 30 июня:

У него была фотосессия в клетке.

Всё было хорошо, но однажды мы чуть не потряли Ратика.
Летом, каждые выходные, мы ездили на дачу. Там он познакомился с природой. Бегал по траве, дышал свежим воздухом). Ночью он спал в комнате вместе с намЛетом, каждые выходные, мы ездили на дачу. Там он познакомился с природой. Бегал по траве, дышал свежим воздухом). Ночью он спал в комнате вместе с нами, но когда все засыпали, бегал по клетке и шумел. Кат-то раз мои родителии, но когда все засыпали, бегал по клетке и шумел. Кат-то раз мои родители решили оставить его на ночь в машине.
Спали мы долго. Проснулись часов в 10 и сразу к нему. Бедный крысеныш лежал у поилки, у него не было сил дотянуться до воды. В машине была ужасная жара, она нагрелась на солнце.
Потом мы быстро начали его спасать. Взяли на руки, а он как мертвый, даже не сопротивлялся

. Задние лапы не двинались, сам он дрожал. Мы дали ему воды. Он пил минут 5 без остановки. Полили его водичкой, Ратик был очень горячий.
Вскоре он ожил, лапки стали двигаться. Мы впустили его в клетку. Он залез в домик и спал часа 4. Потом, когда проснулся, стал тщательно умываться, хотя сил на это у него не много была. Еле равновесие держал.
На следующий день, слава Богу, он был как ни в чем не бывало.
Летом я его несколько раз купала. Только воды он очень боялся, вырывался. Он от шума воды бежит

.
Как-то раз решила всё сфоткать. (31 июля)
Это он до купания, еще не догадывается, что его ждет. Бегал, изучал окресности.

А вот беглец. Так боялся воды..ужас. Убегает.

А это он балдеет). В полотенце сушила его, гладила).

После купания, когда Рататуй высох, открыла клетку вверху. Он позировал) и пытался слезть..