Автор Тема: Сага. Сумерки. Новолуние. Затмение. Рассвет  (Прочитано 28655 раз)

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
У меня вот Энн Райс не пошла, а Майэр прочиталась на одном дыхании. Однозначно, книги гораздо интересней, но и фильмы понравились. Сумерки уже 3 раза пересматривала  :) с нетерпением жду экранизации оставшихся двух книг ::)
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
чего-то я еще когда первые книжки читала, сразу поняла, что Джейкоба так просто одного страдать не оставят. Придумают какую-нить красавицу.

И вся эта фигня с затянутым превращением Беллы в вампира только ради того, чтобы ребенка-вампира создать.

Книжку читала, честно говоря, сама задумывалась, кого бы на месте Беллы выбрала - т.е. однозначно вампира, но помучиться бы пришлось...
Коллективный разум стаи (точнее групповая телепатия) как-то не вдохновляет выбирать жизнь с оборотнем. Тем более как-то грустно - оборотень остается полон сил, пока переворачивается, а его жена значит медленно стареет. Некузяво как-то.

Экшена правда больше хотелось, а так - только какой-то намек на войнушку, и так все быстренько сворачивается на мир-дружба.

Фильм еще не выбралась посмотреть... Надо собраться будет. Хотя можно и дождаться в хорошем качестве на диске.

Райс мне кажется малость более нудноватой.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
читала все, смотрела все....на новолуние ходила на премьеру - в принципе ничего так....но книги как всегда лучше ибо вон как раз главный герой....то бишь Эдвард - господя - ну чтож такой страшненький то?....глазик косит, сам шупленький и какой то никакой....когда ему халатик то на груди порвали - совсем жалко стало...он же типа вампир! в него типа все влюбляются - красавец и ваще....а тут...
в первом фильме видимо было меньше крупных планов или я рассмотрела фигово - но там Эдвард был еще туда сюда....а тут.....жалко его бедолагу - такой придет ночью соблазнять - трусами не отмахаешся) А вот Джейкоб порадовал - гарный парень))))
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что серия понравилась тому, "кто сладкого никогда не видел"(с).
Прочитать, и то со скрипом, смогла только первую книгу, остальные скачанные из интернета "снесла" с компьютера, потому что читать не было желания. Извините, но литература для тинейджеров уже в прошлом.

Давно и с интересом читаю Шарлин Харрис - ее серию про Сьюкки Стекхаус читать интереснее, да и написано попривлекательнее. Кто читать не любит, а смотреть любит - пожалуйста, хоть и небезупречно но экранизировали, сериал называется "Настоящая кровь".
Ну и не знаю как вы, а я люблю Лорел Гамильтон. Королева вампирского любовного романа, правда, ушла в эротику глубоковато, но мне нравится. Надеюсь, ее не экранизируют, потому что за прошедшие годы сложилось свое восприятие героев, боюсь - не совпадет.

Сериал без литературного первоисточника, который понравился очень (т.е. с нетерпением жду второго сезона) - "В лунном свете". Прошу не путать с одноименным детективным агенством.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну и не знаю как вы, а я люблю Лорел Гамильтон. Королева вампирского любовного романа, правда, ушла в эротику глубоковато, но мне нравится. Надеюсь, ее не экранизируют, потому что за прошедшие годы сложилось свое восприятие героев, боюсь - не совпадет.
Я тоже на это надеюсь, потому что фильмы получатся 21+) Уж очень много в ее книгах крови и секса. Это в определенной степени привлекательно, но книге этак к седьмой немного напрягает. Зато вампиры там вполне живые, кровью питающиеся, практически звери. У Майер все более романтизировано.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Народ, не судите строго - це ж книги и фильмы не про вампиров, а про любофф ;) Вот как раз на впечатлительную аудиторию, жаждущую романтики и розовых пузыриков :)

Сама прочитала все книги и смотрела первый фильм - таки да, нормальная трогательная история про любовь. Если б я в свои 22 не была б 3 года замужем - тащилась бы, наверное, так же, как сестра мужа моего, которой 21 и парня даж толком нету  ;D  8-)

Sowerona

• Гость
Прочитала первую книгу и посмотрела первый фильм - очень понравилось, ждала продолжения с интересом. Купила вторую книгу и еле сдержала себя, чтобы не выкинуть сразу после второй страницы... Ужасно раздражает, когда в продолжении пересказывается предыдущий сюжет, причем с такой дотошностью... как будто я не читала. Если бы я не читала, я бы не купила продолжение. Поэтому фильм, конечно, посмотрю, хоть там такого извращения не будет. А вот с книгами любви не вышло. Автору захотелось побольше денег на количестве страниц заработать.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
чего-то я еще когда первые книжки читала, сразу поняла, что Джейкоба так просто одного страдать не оставят. Придумают какую-нить красавицу.
я разочаровалась, т.к. еще во время прочтения 2 книги "предсказала" все ключевые моменты и чем дело кончится. В шутку подруге просто ляпнула, что санта-барбара начинается, а потом еще наверное и это, и это , и это...она смеется, она тогда уже прочитала...ну какой потом интерес еще две книги читать ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Народ, не судите строго - це ж книги и фильмы не про вампиров, а про любофф ;) Вот как раз на впечатлительную аудиторию, жаждущую романтики и розовых пузыриков :)
Ну как бы и в качестве мелодрамы все более чем посредственно. Одни штампы и полная предсказуемость. Абсолютно ничего своего.
Вообще зачем тут вампиры? Ну не похож главгерой на товарища, которому на самом деле под стольник лет. Тупой подросток и есть тупой подросток.
Для сравнения в том же "интервью с вампиром" по книге Энн Райс, можете посмотреть, как ребенок изображает взрослую стервозную тетку в теле ребенка.
Тут же сюжет предсказуем, герои безжизненны и картонны. Как им можно сопереживать? А без сопереживания, какая мелодрама?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
KAMER
Как уже правильно сказали раньше - изначально они все-таки ориентированы на аудиторию подростков, по идее - лет 15-16. Ну а в таком возрасте все безумно романтично, а если еще и с "перчинкой" в виде вампира - вау!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Puma, ага, романтично, особенно наверное тот факт, как мальчик несчастный из-за нее мучается-ни пожрать, ни... ;D
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
тот факт, как мальчик несчастный из-за нее мучается-ни пожрать, ни... ;D
icon_lol
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))

Первый фильм вогнал в тоску. Такого дурного набора штампов и банальностей давно не видел.
Отдыхать вам надо, товарищ майор (с)  :).
На меня тоску нагоняют фильмы со всякой нежитью, вроде "Другого мира" или "Интервью". Мы все давно такие взрослые, что влюбиться в какого-нибудь кровососа неправдоподобно по меньшей мере, у нас другая система ценностей. Когда серьезно - не интересно. А вот подростки из "Факультета" или "Саги" вполне себе органично вписываются. Я люблю такие темы в кино, ностальжи, видимо). Когда я меняла школы в свое время, то мне тоже хотелось чего-то из ряда вон, вполне бы повелась на симпатиШного вампирчика, чтобы с кровью и мясом или хотя бы учителя-пришельцы))). В таком возрасте нет привязок к будущему и разумному, и это здорово.

Джейкоб очень порадовал! Будь я на месте Беллы,я бы даже не раздумывала.  ::)
Он же индеец из резервации, да еще собачья шерсть от него. Какие тут раздумья.. Уж лучше бледнолицые вампиры, они не линяют).

"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Он же индеец из резервации, да еще собачья шерсть от него. Какие тут раздумья.. Уж лучше бледнолицые вампиры, они не линяют).
Кстати, сама идея индейцев-оборотней весьма свежа и привлекательна.
И собачки еще много кушают. А на вампире экономить можно)
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
И собачки еще много кушают.
А некоторые ещё и слюнявые :P
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
чем вам не нравятся индейцы? симпатичные мускулистые парни ))) он ее защищал,все время был с ней рядом, тогда как субтильный вампир слинял. :P
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А вот подростки из "Факультета" или "Саги" вполне себе органично вписываются.
Ему по сюжету около 100 лет. Какой же он подросток? Если произведение про подростков, то и делайте их подростками. А если ему по сюжету 100 лет, то почему он так себя ведет?
Ну и как сравнивать такие фильмы?
Факультет - отличный легкий молодежный ужастик с элементами  черного юмора, ни на что особо не претендующий. Это практически комедия.
Сага - зануднейшая заштампованая тяжеловесная мелодрама, претендующая на высокие чувства и душераздирающие страсти, но явно не способная их показать.
Потому факультет понравился на порядок больше, несмотря на то, что распиарен на три порядка меньше.
« Последнее редактирование: November 24, 2009, 21,58:01 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Сегодня добралась до кино. Посмотрела. Успокоилась.
Ждала-ждала кульминации... не дождалась. Ну оччень целомудренное кино. Если нынешние девочки-фанатки (и мальчики тоже) начнут действовать по тому же алгоритму "До свадьбы ни-ни!", то сексуальная революция бездарно прос погублена, пуритане победили, внебрачных детей не станет (как и браков по залёту).
Отличный рояль в кустах (Элис): всегда вовремя.
 Эдвард блестит классно. Мне понДравилось.
Белла во сне кричала убедительно.
Всё. Больше ничего не помню.
(Майер осилила только пол-книги, первой; Райс не прониклась, Гамильтон тоже не пошла. А я думала, что "про вампиров" мне нравится :-\)
Пришла такая и всё опошлила

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
А если ему по сюжету 100 лет, то почему он так себя ведет?
ну потому что сильно влюблен! влюбленные всегда немного странные. :P
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Мы все давно такие взрослые, что влюбиться в какого-нибудь кровососа неправдоподобно по меньшей мере, у нас другая система ценностей.
вполне бы повелась на симпатиШного вампирчика, чтобы с кровью и мясом или хотя бы учителя-пришельцы))).
ааа .я поняла, "в чем моя ошибка" ;D мне просто товарищи постарше и посолидней нравятся....с детства, видимо  :-\
А если ему по сюжету 100 лет, то почему он так себя ведет?
ну что вы придираетесь ,ну маразм старческий  ;D , сто лет без подружки в таком дурдоме...а вообще там по сюжет его изначально "втупляет" факт невозможности чтения мыслей девочки...это ж сложно, это ж как ослепнуть=)