Автор Тема: Сага. Сумерки. Новолуние. Затмение. Рассвет  (Прочитано 28746 раз)

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все мнения имеют право на существование  :)
Если книги или фильмы дают мне возможность что-то почувствовать, испытать какие-то эмоции или влияют на настроение, то мне все равно что чье-то поведение несоответсвует стереотипам, или там все предсказуемо и т.д
Мне нравится и это здорово ;)
This too shall pass...  <:3   )~~~

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С БОРа
"Так или иначе, автор делает все, чтобы героиня продолжала предаваться тому же единственному занятию, что и в первом фильме, — действительно главному, судя по сумасшедшей популярности «Сумерек», — занятию девочки-подростка. Белла томится. Просыпается и томится, идет в школу и томится, в кино — но томится и там. Со стороны однообразное, но для понимающего человека искрящееся множеством оттенков томление заменяет в этой эпопее всю драматургию: действие, конфликт, развитие характеров."
:)) Только не обижайтесь)) Просто те, кому не понравилось, ожидали другого)
[Мася], [Мушонок]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
ну потому что сильно влюблен! влюбленные всегда немного странные. :P
"Не верю"
(C) Станиславский.
Ни где ни в каком поступке, игре актера, словах, где либо еще, не чувствуется ни намека, что персонаж действительно старше, чем выглядит, хотя бы на десяток лет, не то, что бессмертное существо ста лет от роду.
Он и для своего то внешнего возраста, будем честными, не сильно уж умен и опытен. ;D
Я главное не понимаю, откуда именно у этого фильма такая популярность? Ибо все, что там есть тысячу раз уже обточено, использовано, сплошная банальщина, штампы и предсказуемость. Чем так выделяется то?
Или банально много денег в пиар и рекламу вбухано?
« Последнее редактирование: November 25, 2009, 00,27:42 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Камер, ну не знаю чем этот фильм такой особенный... атмосфера там другая, "томительная". Шутка. Не знаю. Что-то в нём, наверно, другое ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
я вам расскажу что там особенного
вот вы приходите в кино...а там то конец света, то фрикадельки какие то,то суррогаты :P . А у молодежи-то "настроение влюбиться", да и сама я не люблю смотреть всякие ужастики или бестолковые мультики :P
правда фильм этот нравится мне не потому,что нечего посмотреть, не знаю...
просто он мне дает те эмоции,которые мне нужны в данный момент. Как фантастику или триллер я его вообще не рассматриваю,для меня это фильм про любовь,сериал практически,который заканчивается недосказанностью и потом с нетерпением ждешь продолжения, целый год... :P
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
Не год ждать))) Затмение уже в конце июня выходит))) если память мне не изменяет- числа 30 :))
Зеппелинка и Зингирка из ДГК (09/11/2007)
Крыс, Хуч, Ириска [R.I.P]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

просто он мне дает те эмоции,которые мне нужны в данный момент. Как фантастику или триллер я его вообще не рассматриваю,для меня это фильм про любовь,сериал практически,который заканчивается недосказанностью и потом с нетерпением ждешь продолжения, целый год... :P
Дык что ж там недосказанного, если сплошные штампы и все предсказуемо? Ну а в мелодраме про любовь, любовь должна быть реалистичной, а герои живыми, что бы им сочувствовать. Тут же картонные абсолютно.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Камер, вот вы были когда-нибудь девочкой-подростком? С сугубо девчячьеми мечтами и фантазиями? Нет? ;D Вот и не поймёте, почему может нравиться лёгкий предсказуемый фильмец, состоящий из одних штампов :P Большое жирное ИМХО.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
KAMER, они даж не картонные, они полностью нереалистичные, а оно ...ну как вам сказать (я не про кино конкретно, про эту историю в целом)...оно иногда так и надо, иногда организму не хватает кальция, а иногда соплей розовых...
в общем сразу видно, никогда вы не были маленькой девочкой =))  
з.ы. ничего плохого я этим сказать не хотела
Posted on: Ноябрь 25, 2009, 23,45:34
опередили меня... ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Если фильм не про вампиров, а про любовь - то и ГГ должен быть соответствующий.
 А он же не только глупенький (для 100 лет, разумеется), но и ...гм... страшненький. :))) Иногда герой поначалу может не нравиться, потом присмотришься - либо бездна обаяния и харизма, либо какая-то изюминка. А тут... Смотрю-смотрю, а все равно страшненький.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ну, наравится-не нравится, эт дело вкуса. По-мойму ничё так... хоть и чахоточный :P ;D
-----

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
KAMER, они даж не картонные, они полностью нереалистичные, а оно
В первой части мне понравилось, как он со своей неземной любовью к главгероине в финале рисковал спокойно тем, что она помереть может, но принципиально не обращал ее в вампиршу. При чем почему, адекватно так и не объяснил.
Как-то не красиво для влюбленного джигита то?

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Тут типарецензию нашла. Ну прямо мои мысли.
Сумерки. Сага. Новолуние.
Уже это название должно было бы насторожить, это и еще то что фильм идет 2 часа. Но мы все же пошли на него в кинотеатр.
Перед нами шли ряды сидений, занятых подростками от 10 до 16 лет, парни с унылыми лицами как зомби покорно шли за своими девушками, желающими насладиться этой долгой и запутанной любовной историей.
Начало. Белка бежит сквозь толпу людей в красных мантиях, все кто читал этот ужас начинают недоумевать, вроде это должно быть в конце фильма, но не тут-то было. Потом оказывается что Белка бежит через заросли елок, а потом и вовсе это оказывается очередной галлюцинацией. Все успокаиваются.
День рождение Белки. Ей стукнуло 18, во сне она видела себя древней старухой и, впав в очередную депрессию, нахамила всем кто поздравлял ее с этой знаменательной датой. Жестко опустила Джейкоба, сказав что он тупой качок и анаболики ему явно во вред.
В классе на уроке все смотрели фильм «Ромео и Джульетта» и рыдали, Кабачок расстраивался что не имеет возможности удавиться так же романтично, как и герой этого фильма. В день рождение Белку все поздравляли и ее это злило, и видимо чтобы ее довести совсем Калены устроили праздник, и праздник как всегда удался. Белка показала чудеса неловкости и умудрилась оберткой от подарка располосовать себе палец, как скальпелем. Этого ей показалось мало и она начала размахивать пальцем, заливая кровью территорию. Лошадиное лицо Джаспера дрогнуло от вида такого кощунственного отношения к их красивому чистому дому, и он бросился к Белке с целью проведения воспитательных работ. И тут, видимо как очередной сюрприз, Кабачок каааааак швырнет Белку об стену. Все в зале засмеялись и стали кричать Белке поздравления с днем рождения.
В общем Этилюди решили что пора им сваливать, пока Белка им все не запаганила. Споковались и почти удрали втихаря, но Кабачок решил что нужно еще немного постебаться над Белкой, заманил ее в лес и начал нести такую ахинею, что просто уши вяли. А потом как всегда смылся куда-то, бросив Белку в лесу. Расстроившись, что даже маньяк заманивший ее в лес, ее бросил, Белка пошла куда глаза глядят и, конечно же, заблудилась, потом упала в грязь и там заснула. Но ее нашел какой-то туземец и принес ее папашке, который уже практически спецназ вызвал, чтоб ее искать. И хотя папашка якобы переживал, но его совершенно не смутило что его пропавшую дочку притащил полуголый мужик из леса.
Белка впала в депрессию. Три месяца она сидела в кресле, не вставая, не ела, не мыла голову и даже в туалет не ходила. Потом ее начали преследовать видения Кабачка, но только в те моменты, когда он решала отмочить какую-нибудь тупость. Белка подсела на эти глюки и стала тупить просто по страшному. Она домогалась пьяных байкеров, лазила по помойкам и нашла там груду металлолома, которую притащила Джейкобу и потребовала чтобы он собрал ей из этого байк. Получив байк, Белка врезалась в ближайший камень, ударилась башкой и стала еще тупее. Она почти замутила с Джейкобом, но потом и он ее кинул ради секты полуголых мужиков. Белка загрустила и решила кидануться со скалы, сняла кофточку и прыгнула прямо в глыыыбокое синее море, но тут же всплыла, как рыбка глушенная динамитом. Джекоб ее выудил и попытался потискать на пляже, но она его обломала. Приехав домой Белка обнаружила там Эллис, которая кинулась на нее с криком: «Почему ты жива?!!!» Зал рухнул от хохота, совершенно разделяя негодование Эллис.
Потом позвонил Кабачок, и Джейкоб ему сказал что Чарли на похоронах (вообще-то он был на похоронах друга). Кабачок не будь дурак, сложил 2+2 и решил что Белка откинулась. В порыве горя он расколошматил мобилку и пошел убиваться.
Белка и Эллис на ворованной тачке поехали его спасать. Покончить с жизнью Кабачок решил весьма изощренным способом: показать стриптиз на каком-то Итальянском празднике. Стриптиз как всегда прервала Белка, и тут же всех повязали какие-то укурки и повели к главнюку. Главнюк был еще страшнее Джаспера, а это уже показатель, он и еще два чувака сидели на тронах, были одеты в какие-то чумовые тряпки и вообще явно были застуканы в разгар своих ролевых игр. Все долго страдали какой-то фигней, пытались прочитать мысли Белки и ни у кого это не получалось, бедняги так и не додумались что невозможно прочитать мысли у того, у кого их нет, и в конце-концов Эллис сказала что сама понадкусывает Белку, только бы прекратить эту тягомотину.
Все свалили и Белка начала качать права, требуя чтобы ее тоже покусали и сделали бессмертным ужасом городка Форкс. Но ее попросили немного потерпеть, а чтобы не надоедала решили отвлечь и Кабачок сделав пафосное лицо предложил ей стать его женой.
Хеппи енд.

http://films.imhonet.ru/element/1070412/
Пришла такая и всё опошлила

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
Хе-хе, рецензия шикарна.))) Для людей, не читавших книг, наверное так всё и должно быть.))
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Хе-хе, рецензия шикарна.))) Для людей, не читавших книг, наверное так всё и должно быть.))
Я так понял, что автор рецензии читал, раз отметил, что фильм начинается со сцены, которая должна быть в финале.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вай, спасибо)) Давно так не смеялась.
На самом деле, можно ржать, можно ругаться, можно быть равнодушным, но мне этот фильм больше понравился, чем 2012 =) Он, по крайней мере, не претендует на супер-пупер.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Вай, спасибо)) Давно так не смеялась.
На самом деле, можно ржать, можно ругаться, можно быть равнодушным, но мне этот фильм больше понравился, чем 2012 =) Он, по крайней мере, не претендует на супер-пупер.
Разве? Пиара и рекламы у него не меньше. Как раз и претендует. И если 2012 претендует только на крутые спецэффекты, то этот фильм на мегадраматическую сагу.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Разве? Пиара и рекламы у него не меньше. Как раз и претендует. И если 2012 претендует только на крутые спецэффекты, то этот фильм на мегадраматическую сагу.
я давно уже зареклась с вами спорить, потому как смысла нет - все равно переиначите все так, как удобно вам. Так что извините, отвечать не буду)
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D рецензия супер! несмотря на то что фильм понравился
This too shall pass...  <:3   )~~~

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а наши поделки под Маер читал кто-нить?... Всяких там Усачевых и иже с ними?