Ааа, спасибо за подъем, снова от души посмеялась

.
Черт, ну даже я, любитель пока что английской классики 19-го века с умными мыслями, правда, только в романах

, подсела на эту книгу. Первые две я читать не стала, ибо я их посмотрела и особого интереса книги, по которым их снимали, у меня не вызвали. Да-да, секса нет, читать не интересно

. Не люблю тянучку и лишние движения

. Но третью я решила прочесть, ибо читать я люблю гораздо больше, нежели смотреть, да и не всегда актерам удается передать именно то, что написано (если б не книга, никогда б в жизни не узнала, что Джаспер умеет воздействовать на эмоциональный фон людей и вампиров).
И меня настолько увлекла эта история, что я даже и представить себе такого не могла. Так меня привлекала только Джейн Остин, да и то не всеми своими книгами, а лишь парой, и Шарлотта Бронте с "Джейн Эйр". А тут возникло необъяснимое желание прочесть все до конца, не отрываясь. Там есть много глупостей, недочетов, ляпов и вообще эта история про вампиров и оборотней не впечатляет так, как меня впечатляли другие, к примеру, история о вампирах и оборотнях в "Другом мире" выглядит гораздо реалистичнее и похожа на нечто историческое, то есть в нее веришь и предполагаешь, что да, именно так оно и могло быть на самом деле много-много лет назад. Но, если рассматривать все это просто, как историю любви двух "людей", на пути которых возникают препятствия, и они их преодолевают, достигая в конце-концов счастья, то это невероятно интересно и романтично

. Точно также, как восхищает история Джейн Эйр, только ее, уж не знаю, на счастье или на беду, не окружали вампиры и оборотни, ибо в то время люди врядли даже о таком знали и думали, круга Шарлотты, конечно.
До прочтения книг я тоже плевалась и смеялась над отзывами обо всем этом ))). И сейчас буду смеяться, но не могу не признаться, что мне было интересно, даже очень интересно, и что чтение 3-ей и 4-ой частей книги доставило мне удовольствие.
Наверное, все зависит от воспитания, восприятия, взглядов на жизнь и отношения к ней. Кого-то обычный вид с моста на реку, по которому едет поезд метро, не впечатляет, а меня заставляет им восхищаться. Так и здесь, кому-то эта история нравится, а кто-то считает, что глупее этого ничего быть не может

.
Директор мой по работе заявил, что он пытался начать читать первые книги, но уж слишком неестественным ему показался образ мыслей Беллы. Я не читала первых частей, но, мне ее характер не показался странным, наоборот, весьма знакомым, и есть множество подобных людей в мире.
Насчет экранизаций, по трейлеру не нравится мне графика в третьей части, при такой популярности и количестве денег не найти человека или способов, как все это сделать более реалистичным, ну не знаю даже, стыдно

. Волки там прямо ну совсем мультяшные. Парк Юрского периода, снятый гораздо раньше, более приятен моему взору. По поводу актеров, вот если б встретила Роберта в обычной жизни, никогда б он мой взор не привлек, он приобретает свою харизму только на некоторых снимках. Так - совершенно обычный парень. А Джейкоб (не помню имени актера), да, если быть пошлым, то на месте Беллы я бы избрала его, тело там шикарное

, Эдвард не идет ни в какое сравнение. А еще я переживала, что Кристен не сможет быть красивой, ибо в первых двух частях она самая обыкновенная, нет, посмотрела фотографии, она это сможет, если создатели фильма, конечно, не станут одевать ее всегда в черное и делать ей ужасный макияж с прической.
В любом случае, достойные экранизации снять весьма сложно. Книга для меня лично всегда будет привлекательнее. Что уж говорить, если БиБиСи не сумело снять ни одной достойной экранизации "Джейн Эйр", так как оно либо подбирало такую ужасную актрису, что невозможно было это смотреть, либо, при более удачной подборке актеров, рубило все самые лучшие диалоги из книги, просто их опуская

.
Но польза с «Сумерек» есть, пусть и небольшая. Две гламурные девицы на днях спросили «Грозовой перевал». Стало интересно, с чего это они решили классику почитать?
А вот за это я очень благодарна Майер, ибо "Грозовой перевал" я тоже очень люблю

. И мне кажется, что отчасти история Майер отражает историю этого романа, только в понимании и видении человека нашего нынешнего мира. Весь треугольник "Сумерек" отражает треугольник "Грозового Перевала", Эдвард - Хитклиф, Белла - Кэтрин, Джейкоб - Эдгар, только у Майер они вышли немного с другими жизненными принципами и более мягкими что ли характерами. И, как мне кажется, она отразила в "Сумерках" видение истории "Грозового перевала" так, как хотелось бы этого ей и как хотелось бы этого мне. И еще поэтому мне особенно было приятно читать "Сумерки".
А вообще четвертая часть полна такого, что я не представляю, как это будет возможно все экранизировать, если уже сейчас графика там не очень

.