Сегодня опять говорили с врачом, она категорически утверждает, что в моче белка быть не должно. И погрешности на недостаточную гигиену делать нельзя. Если почки не отфильтровывают белок, значит он появляется в моче.
Только дело в том, что белок у меня проскакивает у
шести крыс.
Вердикт врача - в корне неправильное питание длительное время либо повреждение почек вследствие вымывания продуктов переработки лекарств.
Решили остановиться пока что на коррекции питания. Расстроилась я, честно скажу. Крысам всегда самое отборное покупается. Овощи-фрукты круглый год, сухой корм сама составляю, крупы отвариваю для разнообразия, самодельные пюре, кисломолочное... И вдруг все это неправильно.

Выходит, перестаралась, да и вообще токсины всякие в овощах и фруктах и т.п., теперь организм надо разгрузить по полной.
Недели на две меню наше теперь такое: отварные гречка или рис, свежая морская капуста (микроэлементы) и какой-то зеленый овощ. Так если особенно зимние овощи-фрукты полны всякой химии, то чем кормить? Я тут думала про цуккини, моим очень нравится. И зелень (укроп, петрушка, салат) для разнообразия. Яблоко, может? Мои еще банан очень любят, почти каждый день даю по чуть-чуть. Как-то даже не знаю, от чего отказаться.
И второй вопрос - сухой корм. В готовых кормах и красители всякие, и ингредиенты зачастую непонятные, и витамины синтетические, непонятно как произведенные.
Я пока что предварительно прикинула, что можно оставить макароны из цельного зерна, рисовые и гречневые галеты, хлопья из 7 злаков, сухой рис, цельное зерно (пшеница и т.п). Исключу пока полностью орехи, семечки, сухофрукты, сухарики. А этого точно хватит? И вообще это уже непохоже как-то на "разгрузить организм".
Я как-то совсем запуталась.