Автор Тема: Национальные традиции или психиатрический диагноз?  (Прочитано 8115 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2. Почему они обливают краской модниц в шубах, а не байкеров в коже?

Ну, блин... чё тут непонятного... инстинкт самосохранения не совсем отшибло. Облить деффку всяко безопасней. От мужика можно сразу и в рыло получить.

По поводу первого пункта. Смерть от обескровливания -  не такая уж и мучительная... просто засыпаешь. На своей шкуре знаю. ;)

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Смерть от обескровливания -  не такая уж и мучительная...
Ну так если током сначала шибануть до потери сознания — еще лучше. А веганы выпендриваются на мясокомбинаты, а не на кошер/халяль.
Кстати, это если в теплой ванне вены перерезать — не мучительно. А вот когда животное держат, лезвием по горлу, оно еще живое бьется...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, это если в теплой ванне вены перерезать — не мучительно.

Вот этого не знаю, не доводилось! У меня не было тёплой ванны, да и не по своему желанию всё было. Всё  равно... сейчас вспоминаю - ерунда. Бывает и хуже. :)

А вот когда животное держат, лезвием по горлу, оно еще живое бьется...

Ну, блин. А когда животное держишь, и укол ему ставишь для его же прльзы, оно тоже бьётся...
Насчёт гуманизма - человек всех жрёт и шкуры носит. И началось это не сегодня.
Короче, я шибко активной зелёной позиции недопонимаю... Сама никого живьём есть не пойду, конечно... но и убивать повара - тоже.
« Последнее редактирование: November 27, 2009, 10,00:10 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Короче, я шибко активной зелёной позиции недопонимаю... Сама никого живьём есть не пойду, конечно... но и убивать повара - тоже.

Присоединяюсь!

Насчёт "шибко активной зелёной позиции" - старый принцип прояснения ситуации не утратил своей актуальности и в наши дни, короче: "Ищи, кому выгодно". Как повысить спрос на дорогие шубы? Лиши потенциальных покупателей тех, в которых они ходят сейчас. Уже проскальзывали данные о том, что тайные рычаги движения "зелёных" не так уж и бескорыстны. К сожалению, всякого рода дельцы в исполнителей себе вербуют честных и искренних людей.
Хотя я сама натуральные шубы не ношу, но и поливать краской чужие считаю недопустимым. К тому же не ношу потому, что вполне хватает при наших сиротских зимах и искусственных. Но люди, которые живут в более холодных зонах, должны иметь меховую одежду, потому что всё-таки лучше пока ничего не придумали. В России, например, зимой носили меха - национальная одежда. Жители Крайнего Севера, например, получают витамины из жира китов и других морских животных. Поэтому, кстати, им и разрешают охотиться на китов, при общем запрете этого промысла для европейцев. Вот, опять-таки, национальная традиция в действии. Один-два убитых кита для поддержания жизни нескольких десятков людей вполне нормальны и естественны по сравнению с убиваемыми китами в промышленных масштабах.
Короче, всё зависит от обстоятельств. Если наступит очередной ледниковый период, буду носить натуральные меха и питаться убоиной. )) А в данный момент мне просто удобней быть почти вегетарианцем в искусственных шубах. Кстати, ответственно заявляю - вегетарианство довольно дорогое удовольствие для наших северных широт, и трудозатратное.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
...
«В Саратове мы тоже провели наше мероприятие. Активисты ходили по проспекту Кирова с плакатами “Равные права для русских”.

Warrax, а у русских в Саратове действительно меньше прав, чем у каких-то других национальностей? Это отражено в законодательстве? Где? Я без подвоха спрашиваю, я правда не знаю (хотя думала, что это не так).

Просто если у русских прав меньше и это официально подтверждено, то я всецело за такую демонстрацию. Если же нет, то я очень против. Что эти плакаты значат тогда? "Караул, нас не уважают"? Инфантильность какая-то глобальная. Раба в себе самим давить надо, а не ходить с плакатиками.

А неуважение к себе - вот оно, налицо. Есть вещи, за которые нормальный человек молча и сразу бьет в морду, а мы тут распускаем нюни: ах национальные традиции, ах надо понять и т.п. Читать противно. Поймите правильно: я не призываю никого бить морду, но - я терплю присутствие вышеназванной мерзости (поедания мозгов, торговли людьми и т.п.) на свете ровно потому, что не вижу возможности ничего изменить. Найду возможность - тут же и реализую. Тот, кто жрет замученных собак, заслуживает того, чтоб ему стрихнин в это блюдо положили. И мне плевать, какие там "обычаи", потому что подонки национальности не имеют.

Кстати, в Корее собакоедство того гляди запретят под давлением мировой общественности. И национальный обычай людоедства уже вне закона во всех странах. Конеедства нет в США (уж куда как многонациональная страна) и ряде европейских стран. И много есть еще похожих примеров.
Posted on: Ноябрь 27, 2009, 13,47:09
Кстати, ответственно заявляю - вегетарианство довольно дорогое удовольствие для наших северных широт, и трудозатратное.

А вот это, кстати, правда истинная.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Короче, я шибко активной зелёной позиции недопонимаю...

Это понятно :-)
Я просто указал на странное :) поведение веганов и проч.
Posted on: Ноябрь 27, 2009, 15,56:00
у русских в Саратове действительно меньше прав, чем у каких-то других национальностей? Это отражено в законодательстве?

Оригинально. Если нечто происходит вопреки законодательству или же законодательство узаконивает дискриминацию, то все ОК?

Инфантильность какая-то глобальная.

Общественная деятельность — это инфантильность, а молчать в тряпочку — видимо, активная гражданская позиция?

В конце марта (2008) вышел из печати аналитический доклад Русского Информационного Центра «Русофобия в России. 2006-2007 гг».

С его полным текстом вы можете ознакомится на сайте А.Н. Савельева.

В докладе анализируется подавление русских общественных и политических организаций, de facto антирусское законодательство РФ, использование силовых структур как инструмента политических репрессий, антирусский этнический бандитизм, предвзятость прокуратуры (вкупе с прямыми нарушениями законодательства по отношению к русским националимстам), аналогично — в отношении судебной системы. Также уделяется внимание преследованию русских СМИ и публикациям антирусских материалов в СМИ.

Приведу краткое содержание общей части доклада, конкретные проявления русофобии см. в интернете по ссылке.

Русофобия — неприязнь, ненависть, враждебность или иные негативные чувства по отношению к России, русским или их языку, истории и культуре.

Основными следствиями русофобии являются:

• отрицание права русских на равноправие, статуса русской культуры и русского языка как главных государствообразующих факторов в Российской Федерации, отрицание исторической миссии русского народа как создателя России,

• обвинение русских, борющихся за свои права, честь и достоинство, в шовинизме, возбуждении межнациональной и межрелигиозной розни, распространении идеологии нацизма, а также определение русского национализма как фашистской, расистской, антисемитской идеологии и практики, характеристика русского общественного движения как «русского фашизма»;

• репрессии против русских общественных и политических организаций, против организаций, выступающих в защиту русских национальных интересов, прав русского большинства в России, прав русских соотечественников за рубежом, политических прав русских;

• политика, ущемляющая социальные права русских, приводящая к сверхсмертности, снижению рождаемости, демографическому кризису русского народа;

• политика замещающей миграции, меняющий этнодемографический баланс в Российской Федерации, в отдельных ее регионах, вытеснение русских из традиционных мест проживания путем создания экономического и политического неравенства, ущемляющего русских, либо насильственными методами;

• антирусский этнобандитизм и терроризм, а также их оправдание или провоцирование.

Русские в России лишены каких-либо политических прав, а также прав на устройство жизни в соответствии с собственными традициями и интересами. Являясь федеративным государством, Россия предусматривает существование так называемых национальных республик, где русские являются дискриминируемым большинством (в редком случае — меньшинством) и не имеют возможности ни заниматься доходными видами деятельности, ни занимать ведущие государственные должности. Предпочтение отдается «титульному» населению. Из Чеченской республики практически все русское население насильственно было изгнано или перебито в период войны 1994-1996, 1999-2002. Наиболее ущемленным в политических и иных прав оказывается русское население северокавказских республик, а также Татарии, Башкирии, Якутии. В той или иной мере права русских нарушены во всех без исключения национальных республиках, где «титульная нация» сформировала этнократические режимы. Федеральные органы власти, включая Генеральную прокуратуру, никак не реагируют на это обстоятельство с момента образования Российской Федерации в 1991 году и до настоящего времени. Напротив, «титульный» характер республик в составе РФ подкрепляется экономическими льготами и подчеркиванием национального характера административно-территориального деления.

В отличие от других народов, населяющих Российскую Федерацию, русские не имеют реальной возможности создавать собственные национально-культурные организации. Законодательство о национально-культурных автономиях, предполагающих выделение средств из бюджетов разных уровней на поддержку соответствующих общественных объединений, на русских не распространяется (соответствующие поправки в закон «О национально-культурной автономии» были приняты 2003 году).

В Статье 3 Конституции России записано: «единственным источником власти в РФ является ее народ». Вопреки этому положению русское большинство в России отстранено от формирования органов власти, а сами органы власти не защищают права и интересы русских людей, организуя против русских политических активистов, против партий и движений с ориентацией на русские интересы массовые репрессии, против военнослужащих, честно исполнявших свой долг в войне с этнобандитами. Следствием этого обстоятельства является массовое обнищание русских и вымирание русского населения России со скоростью примерно 1 млн. человек в год.

Русофобия зачастую оборачивается правовым нигилизмом, который провоцируется политической позицией высших должностных лиц правоохранительной системы и государственной администрации. Так, в комментариях к Федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности» справочной правовой системы «Консультант» в октябре 2006 года появился следующий комментарий:

«Все экстремистские организации объединяют следующие черты: 1) акцент темы “русского народа” (обратите внимание: из этого следует, что если организация не имеет акцента на русском народе, то она не экстремистская, что бы она не заявляла по поводу других народов — А.Б.). При этом под русским человеком в одних организациях понимают этнических русских, а в других — и украинцев, белорусов. Определение русского человека является важным классификационным признаком для экстремистов; 2) враждебное отношение к западным и восточным странам; 3) антисемитизм; 4) отсутствие либеральных взглядов. Экстремисты являются активными противниками либерализма. Большинство из них является сторонниками диктатуры, политических репрессий, ограничения свободы слова и демократии в целом. 5) в большинстве экстремистских организациях огромную роль имеет религия. В большинстве случаев экстремисты являются православными, реже язычниками. Однако, так как главным для них являются все же национализм, религия (в частности, история славянского православия) истолковывается по-своему».

В данной интерпретации правоприменителю прямо рекомендуются репрессивные меры против русских людей, а также против православных и язычников, а также всех, кто не придерживается либеральных взглядов или враждебен «к западным и восточным странам».

Принятая государствами-членами ШОС Шанхайская Конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом (Шанхай, 15 июня 2001 г.) определяет экстремизм совершенно иначе:

«Kакое-либо деяние, направленное на насильственный захват власти или насильственное удержание власти, а также на насильственное изменение конституционного строя государства, а равно насильственное посягательство на общественную безопасность, в том числе организация в вышеуказанных целях незаконных вооруженных формирований или участие в них».

В нарушение ч. 2 ст. 19 Конституции РФ (согласно которой государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств) русские в Российской Федерации выделены в дискриминируемую группу, в отношение которой преимущественно применяется «антиэкстремисткое» законодательство.

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Варракс, здесь вообще про традиции издевательств над животными, а не про права русских, русофобию и иже с ними. Ну зачем все темы сводить к одному и тому же?!

Посмотрела видео о забое скота. Одним глазом, перематывая и без звука (мож когда-нибудь наберусь смелости и посмотрю со звуком)... Извиняюсь за каламбур, но это скотство :-X Хотя... а как тогда поставлять мясо в промышленных масштабах? Кушать-то все хотят... и не только люди, а ещё и кошки, и собаки, в корм которых входит мясо. Их-то организм заменителями не обманешь, да и я допустим не хочу, чтоб мои животные загнулись на втором году жизни, поэтому беру корма премиум класса, где автоматически больше мяса и меньше всякой гадости... Короче, двойные стандарты в действии :-X

Так а всё-таки: током коров оглушали? Почему они тогда кричат (как мужик говорит, я-то без звука смотрела :P)? То, что дёргаются: может быть просто сокращение мышц, но вот крик :-\
« Последнее редактирование: November 27, 2009, 18,20:15 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
ужас...
без комментариев...
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Ну зачем все темы сводить к одному и тому же?!

Я эту и подобные темы первым не начинаю. Но если уж пишут:

Недавно в СМИ обсуждали историю, как два азербайджанца и один армянин (! - даже подружились на время ради "святого" дела!) в московском метро (уж куда центральней - самый центр страны!) побили двух славян, с поножовщиной и выстрелами.

…то логично прокомментировать.

Так а всё-таки: током коров оглушали? Почему они тогда кричат
Там плохо понятно — кричат они или просто звук наложен. Дергания — вполне себе рефлексивные могут быть. В общем, это лично смотртеть надо, верить веганам на слово, даже зафиксированное на видео — это себя не уважать, слишком уж врут много.
Но, понятно, теоретически может быть все, что угодно. Но если уж выступать — то против жестокости к животным, а не против котлет.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну зачем все темы сводить к одному и тому же?!

А это я к тому, что у кого - что, а у нас национальная черта - загнать себя в угол. Вот где кино может начаться- куда до него этим страшилкам!

Уточнения по названию темы - никакой это не диагноз, это (с их точки зрения) просто приготовление пищи. Пока они занимаются этим в своей стране - это их дело. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Но вот когда в МОЕЙ стране пытаются внедрить ЧУЖЕстранцы свои обычаи, я начинаю беспокоиться о СВОЕЙ стране и пытаться этому воспрепятствовать. Очевидно, это диагноз.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Уточнения по названию темы - никакой это не диагноз, это (с их точки зрения) просто приготовление пищи. Пока они занимаются этим в своей стране - это их дело. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Но вот когда в МОЕЙ стране пытаются внедрить ЧУЖЕстранцы свои обычаи, я начинаю беспокоиться о СВОЕЙ стране и пытаться этому воспрепятствовать. Очевидно, это диагноз.
Ну ни фига себе... Мда..
А тот нюанс что они на своей территории могут истребить какой нибудь вид на корню вас тоже не волнует? И, в принципе, жестокое обращение тоже?
Тут недавно, помню, подписывала петицию против избиения дельфинов на островах фарер, там это ежегодная традиция - дельфинов в огромных количествах загоняют к берегу и убивают, типа инициация мальчиков. Вот здесь можно посмотреть фотоотчет, стрелочками только мотать http://www.faroenature.net/gallery/displayimage.php?album=535&pos=0 .
Это тоже традиция, которая нас не касается? Дельфины не являются животными с узким ареалом обитания. Но если бы дело пошло так и дальше мы бы их могли перестать видеть в своих морях.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Ну не хотела писать…но напишу… вообще в видео этих всех вит и тп. Много всего непонятного. Для человека не особо понимающего все понятно. Злые люди режут живую корову. Везде сдирают с песцов живьем шкуры. Везде птиц держат в клетке по сто пятьдесят голов, коров бедных гормонами колют и у них «болезненно» разрастаются мышцы.  И видео всегда мутные не четкие и порезаны так как надо, а не так как есть. Это все палка о двух концах. То показывают  хозяйства в Китае и в \Турции хотя это нельзя назвать хозяйствами, это жопа, и тут согласна писец твориться. И шкуры живьем сдирают и все остальное, но собственно им то китайцам к пример не привыкать все живьем мучать, вот они и не заботятся. А вообще пушных ядом травят сначала. Он парализует дыхательный центр и потом останавливается сердце, ну и потом уже делаются грязные дела. Коров куриц и свиней оглушают так что они уже потом ничего не чувствуют, я вообще не понимаю почему это называется оглушением, ибо после него уже никто никогда не встанет. делать его положено наверняка. Животных перед убоем несколько дней содержат в загонах. Чтобы они успокоились с дороги и перестали боятся. Стресс самый страшный враг продукции. Мясо портится если при смерти животное испытывало стресс, поэтому целесообразно проводить быстрое и наиболее гуманное оглушение. К чему и стремиться нормальные хозяйства. И комбинаты. Плохих и жадных до денег (лениво раскошелиться на нормальный убойный цех) мы не рассматриваем это не норма. А тут либо просто уже судороги. Либо закрадывается подозрение что специально напряжение снизили, чтобы снять «кровавый триллер для веганов и сочувствующих. Что в полнее может быть, учитывая что все эти вот организации сейчас уже направлены на зарабатывание денежек. Хотя в одном я сними согласна промышленное скотоводство это грустно(это когда мясной скот выращивают в огромных количествах, в Америке много такого) мне роднее обычные привычные всем нам фермы с щиплющими травку коровами. Еще выращивание гусей на жирную печень грустно для меня. Чертовы гурманы со своим фуагра.
А вообще по сабжу так сказать странно что вспомнили котят, рыб, обезьян и не вспомнили «три писка» Но может оно и к лучшему.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
А тот нюанс что они на своей территории могут истребить какой нибудь вид на корню вас тоже не волнует? И, в принципе, жестокое обращение тоже?
Этого, конечно, лучше бы не было.
Но все же — их страна, их дело. Главное — чтобы это делали только у себя.
Posted on: Ноябрь 28, 2009, 09,21:45
Стресс самый страшный враг продукции. Мясо портится если при смерти животное испытывало стресс, поэтому целесообразно проводить быстрое и наиболее гуманное оглушение. К чему и стремиться нормальные хозяйства. И комбинаты.
… Еще выращивание гусей на жирную печень грустно для меня. Чертовы гурманы со своим фуагра.

Согласен.
Кстати — фуа-гра очень жирная и невкусная.

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ролики, и про рыбу, и про забой бычков не досмотрела, ниже поясню, почему.
Что касается вегетарианства и веганства (просто эта тема неоднократно уже всплывала в обсуждениях, накипело) - а вот интересно, эти люди, которые не едят мяса, чтобы исключить убийства, хоть раз задумывались о том, что весь наш образ жизни, как вида, построен на убийствах других видов?
Сразу оговорюсь - ничего личного, ни к кому конкретно не обращаюсь, это просто моё мнение.

Для того, что бы вырастить моркву и прочую ботву - надо распахать, засеять и прочая. А сколько при этом погибло кротов, полевых мышей, куропаток? Сколько других животных потравилось удобрениями? Продолжать можно долго...
Все мы пользуемся благами цивилизации ( и веганы в т.ч.) - а во что выливается для живности запруживание рек для постройки электростанций, к примеру? Об этом они задумываются? Добыча и выплавка металла, производство пластика... опять бесконечный список.
Отказ от шуб и кожи - хорошо, допустим, все носим синтетику, а из чего её производят? Сколько северных оленей, леммингов, птиц погибло при постройке скважины для добычи газа или нефти? Об этом тоже борцы с мясоедством и прочие зелёные предпочитают не думать?
...
Лицемерие это все.

Когда бойцы гринписа пикетируют очередную нефтяную платформу, сами-то они сидят в моторках и катерах, которые работают на бензине, так на минуточку!
Не на гребных галерах, отнюдь!

Просто есть необходимая жестокость (для выживания нас как вида), с этим приходится мириться. И жестокость для получения удовольствия - вот в ролике про рыбу как раз это. И традиции тут не при чем. Далеко не все китайцы обедают подобным образом. И европейцы мало от них отличаются, когда лопают живых устриц. Туда же отношу охоту и рыбалку (как развлек) ... и просмотр подобных роликов. Там с первых кадров понятно, что происходит и что будет дальше. 

А чтобы при съёмках фильма о жизни человеков ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ни одного кролика не пострадало - нам всем нужно стройными рядами пойти и закопаться в могилки, чтобы птички-червячки покушали, или утопиться на корм рыбам и ракам. Только вот если все мы это сделаем одновременно, то будет такая экологическая катастрофа, что голливуду и не снилась.
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
. Коров куриц и свиней оглушают так что они уже потом ничего не чувствуют, я вообще не понимаю почему это называется оглушением, ибо после него уже никто никогда не встанет.

Ну, к примеру те же мусульмане режут живыми. И в Москве есть специальные магазины, где продается колбаса и сосиски с гарантией, что животных резали не оглушенными.
Так же скоро будет праздник жертвоприношения, ради которого в Москве ряд улиц перекроют. В этот праздник прямо на улицах принято демонстративно резать баранов.
Не оглушенных, само собой.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, к примеру те же мусульмане режут живыми. И в Москве есть специальные магазины, где продается колбаса и сосиски с гарантией, что животных резали не оглушенными.
Так же скоро будет праздник жертвоприношения, ради которого в Москве ряд улиц перекроют. В этот праздник прямо на улицах принято демонстративно резать баранов.
Не оглушенных, само собой.
дайте плиз ссылочку на инфу.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
дайте плиз ссылочку на инфу.
В смысле, на что именно? Это ж курбан байрам, известный праздник. Будут ли в Москве резать прямо на улицах, или все-таки где-нибудь еще, не знаю.
http://kp.ru/online/news/577961/
А вот в Петербурге резали прямо на улице.
Но, что улицы перекроют ради праздника рядом со столичной мечетью в новостях сказали.
В исламских традиционно республиках России - это официальный праздник.
А про халяльное мясо уже Варракс выше писал. Я лишь добавил, что у нас в России есть специальные  магазины, которые гарантируют халяльность продаваемых продуктов, то есть, что животных никаким током не били, а резали живыми по старинным обычаям.
Кстати, ночью сошел с рельсов поезд. Одна из основных версий - терракт.
Одна из версий следствия - приурочен именно к этому празднику
http://kp.ru/daily/24402/578036/
Два вагона скатилось. Много погибших.
« Последнее редактирование: November 28, 2009, 21,25:37 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В смысле, на что именно? Это ж курбан байрам, известный праздник. Будут ли в Москве резать прямо на улицах, или все-таки где-нибудь еще, не знаю.
http://kp.ru/online/news/577961/
А вот в Петербурге резали прямо на улице.
Но, что улицы перекроют ради праздника рядом со столичной мечетью в новостях сказали.
В исламских традиционно республиках России - это официальный праздник.
А про халяльное мясо уже Варракс выше писал. Я лишь добавил, что у нас в России есть специальные  магазины, которые гарантируют халяльность продаваемых продуктов.
Кстати, ночью сошел с рельсов поезд. Одна из основных версий - терракт.
Одна из версий следствия - приурочен именно к этому празднику
http://kp.ru/daily/24402/578036/
Два вагона скатилось. Много погибших.
Спасибо. Про праздник я знаю, а про резню посреди города слышу впервые.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
KAMER, ну я же говорю не о Некоторых народах или странах, речь веду о общепринятых технологиях и стандартах. Где мясо перетерпевшее изменение в связи со стрессом убойным относят к внеклаcсу. И по сути в пищу его не используют. Это уже давно доказано физиологами. По этой причине куча генетиков-селекционеров которые вывели высокопродуктивных свиней боролись с тем что эти животные могли умереть от любого "БУ!" за спиной. Сейчас животных таких перевозить куда либо это целая песня. Чуть что они от страха умирают, и мясо приходится выбрасывать фактически.  вообще для сравнения в том же интернете целая куча видео именно работы поточных линий убойных, разных фирм разных технологий. Судороги там есть да. а куда без них. все мы в детстве видели как дрыгается уже давно мертвая лапка курицы если ее за сухожилия потянуть. Но чтобы животное глаза открывало и кричало нет такого. Поэтому я уверена что в ролике просто производили некачественное оглушение с целью перчинки для видео. и вот это полный писец. наверное еще фермеру деньжат подкинули за неустойки. Ну а что касаемо всяких традиций это уже не относится к с/х производству, о котором ведется речь в ролике про убой.
Многие и сыр протухший с личинками за деликатес считают, что с них взять?

"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium

Кассу марке (касу марцу)(Сардиния)

Употребление сыра составляет немалую угрозу для здоровья человека: существует риск аллергических реакций, отравления, заражения, тяжелых расстройств пищеварения. Это особый вид сыра с личинками мух. Если вам доведётся (а главное — захочется) есть этот сыр — берегите глаза, ведь личинки умеют прыгать на расстояние до 15 сантиметров! Касу марцу производят в Сардинии, но в Италии в свободной продаже его не найти — он официально запрещен в Италии. Однако для настоящих гурманов нет препятствий на пути к такому деликатесу.