Доброго времени суток.
Возникла проблема.
Моему мальчугану 2 года 9 месяцев, у нас были проблемы со здоровьем, давно еще проделали уколы, благодаря им он еще жив (в феврале плохо стало, сразу пролечились).
На дворе конец ноября, и у нас окончательно отказали задние лапы, если раньше он ими шевелил, то сейчас они как что-то ненужное болтаются сзади.
Суть темы в том, что он уже не может самостоятельно чиститься. С детства его зашугали, в руки не дается, и до безумия пуглив.
Я чищу клетку, промываю ее, но его мыть я не могу, стоит начать только чистить клетку, как у него паника - он забивается в угол и колотится и стучит зубами.
А воды он вообще панически боится, пробовала мыть давно еще - пожалела, что в воду его поставила.
Проблема заключается в том, что в моей комнате, при чистых клетках и открытой форточке... пахнет как в стойле! Ничего не помогает, благовония зажигать не хочу, у крыс тут же порфирин выдаеляется.
Простите за длинный текст, краткость не моя черта, увы.
Но что делать-то?
Он пока пьет и кушает, понимаю, что это не на долго, но пока надо что-то делать. Клетку буду продолжать мыть, а с ним что делать?
Вариант мыть не предлагать - он скончается у меня на руках от приступа, я даже боюсь в руки его брать, настолько все плохо.
Заранее спасибо за ответы.