Автор Тема: Уход.  (Прочитано 6861 раз)

Ethiopia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Dreadlocks
Уход.
« : November 25, 2009, 21,20:09 »
Доброго времени суток.
Возникла проблема.
Моему мальчугану 2 года 9 месяцев, у нас были проблемы со здоровьем, давно еще проделали уколы, благодаря им он еще жив (в феврале плохо стало, сразу пролечились).
На дворе конец ноября, и у нас окончательно отказали задние лапы, если раньше он ими шевелил, то сейчас они как что-то ненужное болтаются сзади.

Суть темы в том, что он уже не может самостоятельно чиститься. С детства его зашугали, в руки не дается, и до безумия пуглив.
Я чищу клетку, промываю ее, но его мыть я не могу, стоит начать только чистить клетку, как у него паника - он забивается в угол и колотится и стучит зубами.
А воды он вообще панически боится, пробовала мыть давно еще - пожалела, что в воду его поставила.

Проблема заключается в том, что в моей комнате, при чистых клетках и открытой форточке... пахнет как в стойле! Ничего не помогает, благовония зажигать не хочу, у крыс тут же порфирин выдаеляется.

Простите за длинный текст, краткость не моя черта, увы.
Но что делать-то?
Он пока пьет и кушает, понимаю, что это не на долго, но пока надо что-то делать. Клетку буду продолжать мыть, а с ним что делать?
Вариант мыть не предлагать - он скончается у меня на руках от приступа, я даже боюсь в руки его брать, настолько все плохо.

Заранее спасибо за ответы.
Greetings and love.To one and all.
http://dreadlocks-msk.livejournal.com/
314-713-393 - Is My ICQ Number!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Уход.
« Ответ #1 : November 25, 2009, 21,26:57 »
Крысу протирать регулярно влажными салфетками для младенцев.
Когда убираете клетку, вынимайте крысу, если он так боится. Зачем его нарочно нервировать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ethiopia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Dreadlocks
« Ответ #2 : November 25, 2009, 21,30:53 »
В том-то и дело, что вытаскивая его из клетки (оказываясь в непривычной для него обстановке) он еще больше нервничает. Я даже в руки его взять сейчас не могу, не то, что вытащить из клетки. Я до хвоста дотронулась слегка, уже паника началась, представляете что будет, если я его попробую протереть?
Ох, завтра схожу за салфетками...

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #3 : November 25, 2009, 21,37:54 »
а еще и пробку с писюна как то нада... непростая у Вас задача...
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Ethiopia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Dreadlocks
« Ответ #4 : November 25, 2009, 21,39:02 »
Таак... что еще за пробка? =/
Можно подробнее?
Я с таким первый раз сталкиваюсь.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 25, 2009, 21,41:55 »
Если самец сам за собой не ухаживает, то в половом органе скапливаются естественные выделения и образуют пробку. Если ее не убирать и она застаивается, она причиняет дискомфорт и боль. Удаляется пробка аккуратным массированием.

А вы уверены, что это паника, а не проявление боли?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ethiopia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Dreadlocks
« Ответ #6 : November 25, 2009, 21,50:19 »
Когда ему больно он пищит (ну, от страха он тоже пищит), но я его не трогала и не перемещала, скорее всего паника, в обычных условиях он ведет себя тихо.

А как это сделать? Массирование, конечно, хорошо... но мне его нужно взять в руки и на спину положить? (Его разумеется на спину), как долго массировать и как я пойму, что пробки нет?
А если не будет даваться?

Ох, давно уже принято решение о его усыплении, держу только потому что ест и пьет. Как только перестанет, тут же поеду усыплять.

И еще вопрос, немного не в тему.

У меня девочка Анфиса (я недавно для нее и Марли искала лекарства, но в итоге все купила),
У них у всех опухоли.
Марле вырезали, уже сняла воротник, швы выглядят отлично. Грызет с удовольствием, ничего не разошлось.

Анфиса еле ходит, но еще ухаживает за собой, похудела сильно. Делаем уколы Церебролизина (0,05 мл) и витамины группы B каскадной схемой, тоже по 0,05 мл + эмицидин на еду капаю и даю Цитостат и Метастоп (обеим, только разные дозы).
Вчера взяла ее укол сделать и заметила что у нее из эм... писи течет густая салатовая эм... жижа. Это от лекарств или пипец какой-то очередной?

Еще у меня закончились все одноэтажные клетки, и она находится в большой - лазит на самый верх, а потом с него падает, лапы-то не работают... (

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 25, 2009, 22,16:06 »
Не всегда они пищат. Они могут напрягаться, уходить от контакта...

Но он ведь у вас где-то гуляет, должна у него быть еще где-то знакомая обстановка. Можно на диван его переносить, пока клетку моете, и из клетки его гнездо/домик.

Мне было удобно класть крыс на спину. Они в таком плачевном состоянии и не сопротивлялись. Можно поставить крысу вертикально на ноги, спиной к себе, лицом от себя.
Пары минут массажа достаточно, прямо чувствуется, что внутри пениса есть какой-то объект. Пробка твердая. Массировать надо в направлении выхода пробки.

Салатовая жижа... Гной может быть? В норме никаких выделений из влагалища у крыс быть не должно. 
Артемий, Назар

Ethiopia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Dreadlocks
« Ответ #8 : November 25, 2009, 22,27:29 »
Нет, не гуляют.
Крыс я взяла уже взрослыми (у него брат был младший, в начале года усыпили, не ел уже сутки и не пил, дышал через рот), до этого их не выпускали гулять, а я так и не смогла приучить. Первое время выпускала на кровать, но они забивались в углы и не вылезали оттуда. И так часами сидели, пока обратно в клетку не сажала, им там было комфортнее.

Массировать - я правильно понимаю, делать манипуляции как при мастурбации?
Я с ужасом сейчас это все представляю.

Я никогда не видела гной такого цвета, честно.

Ну, крыса по сути не в норме, у нее опухоль на все горло и лапы отказывают и весит она грамм 160-170... это точно не норма. Будь она в норме мы бы ее столько не кололи.
Вот я и подумала, что от лекарств. Но в побочках такого не написано...
Хотя, насколько я знаю у людей от комплексных витаминов моча может быть зеленая >.<
Но тут же не комплекс, а витамин B...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 25, 2009, 22,40:54 »

Массировать - я правильно понимаю, делать манипуляции как при мастурбации?

Не совсем.  ;D Поглаживающие движения сверху вниз, мне двумя пальцами удобнее было. Движения с легким нажатием. Там прямо чувствуется, что внутри пробка и нужно аккуратно гнать ее на выход.

Я знаю, что зеленая моча бывает от некоторых лекарств... Но у вас же не моча, а слизь.

Вы же в Москве, у вас там отличные врачи есть. Свозите крысу к Польшковой, Малышевой, Волковой, кто вам удобнее. Возможно, вашим крысам можно помочь или хотя бы сделать жизнь более качественной.
Артемий, Назар

Ethiopia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Dreadlocks
« Ответ #10 : November 25, 2009, 22,43:56 »
Спасибо, завтра попробую! Бог в помощь мне!

Дык, мы недавно были у врача, я езжу к Севетре, она всех моих крыс всегда наблюдала) Доверяю только ей.  И резала всех и лечила и усыпляла... только к ней.
Она нам все лекарства назначила, с "гноем" пока что не поеду, последние деньги на лекарства потратила, пока не на что ехать.

Ethiopia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Dreadlocks
« Ответ #11 : November 25, 2009, 22,58:39 »
А как часто нужно будет прочищать?
Как быстро будет забиваться?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 25, 2009, 23,01:25 »
В зависимости от того, ухаживает ли сам хоть как-то. Если вообще нет, то раза в 2-3 в сутки, бывает, надо.
Артемий, Назар

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #13 : November 25, 2009, 23,02:14 »
я прочищала пару раз в день... от основания к кончику легким надавливающим движением, ну как что-то выдавить..
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Ethiopia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Dreadlocks
« Ответ #14 : November 25, 2009, 23,06:22 »
Какой ужас.
Меня саму сейчас удар хватит. Я уж думала 2-3 раза в неделю, а тут в день! Меня так часто и дома-то нет.
И сам он вообще не чистит, уже как пару дней, видимо. Ибо вот вчера запахло как в стойле.
Я его в руки давно не беру особо, не дается да и не тревожу, поэтому и не заметила бы, если бы не запах.

Ethiopia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Dreadlocks
« Ответ #15 : November 25, 2009, 23,11:44 »
А скажите пожалуйста, а он при этой пробке писать вообще может?
А то Гена очень много воды пьет.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 25, 2009, 23,34:00 »
Пока не выйдет, не может. Но если бы пробка образовывалась раз и навсегда, звери бы просто умирали. Так что она удаляется и сама, когда ее размочит и вытолкнет моча, но вообще-то переполненный мочевой пузырь - это и больно, и опасно с точки зрения развития воспалений.
Артемий, Назар

Ethiopia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Dreadlocks
« Ответ #17 : November 25, 2009, 23,45:21 »
Хм. Спасибо, буду думать.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #18 : November 26, 2009, 00,35:19 »
Вчера взяла ее укол сделать и заметила что у нее из эм... писи течет густая салатовая эм... жижа. Это от лекарств или пипец какой-то очередной?
Вот именно это ппц очередной. Это гной из матки. Воспаление матки до добра не доводит. нужны опять антибиотики и сильные. если сейчас не заняться срочно лечением - крысь погибнет.

Еще у меня закончились все одноэтажные клетки, и она находится в большой - лазит на самый верх, а потом с него падает, лапы-то не работают... (
Сделайте 2 гамака ступеньками- чтоб края перекрывались - тогда ей некуда падать, кроме как в гамак будет. а может и лазать высоко перестанет.

Мальчика надо однозначно протирать, пахнет, скорее всего из-за пробки.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 26, 2009, 01,03:11 »
Мальчика надо однозначно протирать, пахнет, скорее всего из-за пробки.

Угу, у пробки запах очень интенсивный и неприятный плюс застоявшаяся, сопревшая моча. Даже при удалении несколько раз в сутки.
Да и если крыса ходит под себя, все это преет и пахнет.
Артемий, Назар