Здравствуйте! У меня вопрос к опытным крысоводам. Мой крысик приболел, похоже простудился, показали его врачу и врач назначил лекарства - уколы (правда гомеопатические, не антибиотики, но вопрос не в этом). Мы начали его колоть, вроде крысуня стал гораздо реже кашлять, видно, что пошел на поправку (хотя для себя мы решили, что если через дней пять не будет улучшения, перейдем на антибиотики).
Но вот пару дней назад утром мы обнаружили, что на месте укола на холке у него образовалась плотная шишечка. Это либо инфильтрат, либо попал воздух, вроде я почитала на форуме не опасно. НО. Он начал сильно пищать когда бегает, или спускается\поднимается, или возьмешь его особым образом.
Вопрос у меня вот в чем - у кого бывали такие шишечки после уколов, у вас крыски тоже пищали, когда двигались? Это может быть последствием шишки? Если да, то мы потерпим, главное, чтоб он выздоровел, я просто боюсь, чтоб это не было признаком чего-то другого.. Мы его вроде всего ощупали аккуратно, нигде он не запищал, только если придавишь на шишечку и когда бегает..
И еще, может как-то можно ему помочь, чтоб шишка быстрее рассосалась, Чтоб не ждать когда она сама пройдет? Буду благодарна за ответ!