Автор Тема: Пещерные жители  (Прочитано 10477 раз)

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пещерные жители
« Ответ #60 : January 15, 2010, 14,11:25 »
У "малышки" Пелагеи ЧеРокиевны с Планеты Крыс сегодня ДР!
Нам исполнилось 3 месяца.
Сегодняшний завес - 305 грамм, что же будет к полугоду? Она уже догоняет по габаритам старших мадамов.

Вот такие мы сейчас

В другой позе сфотографировать трудновато - всё время куда-то бежит, исследует, скачет, из рук выворачивается, с грохотом нарезает круги по клетке, достаёт подруг игрищами. Шилопопая девушка  :D
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #61 : January 15, 2010, 15,51:38 »
Поздравляю с праздником.Крепчайшего здоровья и долгих лет жизни hb

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : January 29, 2010, 22,33:26 »
Что-то  давно не писала, вот, последние новости:
Девочки здоровы, в меру упитанны, мелкие растут, старшие не худеют :)
Много времени трачу на приручение Дикой Крысы Буси, вот про неё дальше и доложусь.
Сегодня ровно месяц, как мы с Ханной встречали деток на Ярославском вокзале. Попробую отчитаться о наших с Бусей успехах и неудачах за это время:
- Паники при виде людей нет, но и общаться особого желания не проявляет.
- При приближении людей к клетке и шебуршении рядом либо замирает, либо сматывается в укромный уголок. Но достаточно быстро выходит обратно и занимает наблюдательную позицию.
- Декорах боится и до и после попытки познакомить поближе. До сих пор нюхает только издалека, прячется при их приближении или огрызается. Особого интереса к их клетке не показывает. Когда была на свободе ночь - кружила вокруг их клетки и пыталась проникнуть внутрь, думаю, за водой и едой.
- Вкусное берёт с руки - и с ладони, и из пальцев уверенно и сразу, но только в одном месте клетки, в других местах рука вызывает интерес и обнюхивание, может опереться лапками, но еду берёт плохо и после долгих раздумий.
- Гладить себя позволяет, терпит, не более. Когда надоедаю сильно, может чуть прикусить зубками - "отстань" и удрать.

И пара фото - слизывание с ладони вкусного творожка

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : February 04, 2010, 19,51:44 »
Напишу про Лукерью-Лушу, тем более и повод есть :) Ей сегодня 4 месяца.
Отдельное спасибо Юле-HexeEmi за воспитание такой замечательной ручной девочки-полупасючки!

Лушка очень красивая, интересная и умная крыса. Совсем ручная - бежит на зов, спокойно относится к рукам-хваталкам, ОЧЕНЬ любит бегать запазухой, сидеть на плече. Не кусается совсем. Очень любопытна, но осторожна - это к пасюкам. Не любит тисканья и фамильярностей, всячески выкручивается и пытается удрать - туда же. Сильно отличается от подруг способом перемещения на прогулке: скок-замерла, скок-скок-спряталась. Это тоже пасюковские крови. Периодически что-то точит в клетке, но без нанесения ущерба, в клетке куча подвесных вязаных и матерчатых гамаков-домиков, и все целы :) Не скажу, что претендует на лидерство, у них 7-х какое-то равноправие образовалось...
Вот шерсть у нас подкачала... Нет такой выраженной пасюковой ости, гладенькая такая агутька.
К Буське-пасючке проявляет повышенный интерес, но без агрессии.
Отдельно про её ум и сообразительность - сегодняшняя зарисовка - решила побаловать свою стаю и дала на облизывание коробочку из-под  чудо-творожка. Держу в руках. Толпень крыс, пихаются и суют носы, лижут. А Луша, потолкавшись и обломившись, зашла с другой стороны, быстренько прогрызла дырку и спокойно стала слизывать. Она одна до этого додумалась! Потом, конечно, народ подтянулся к готовой-то дырке...
Сегодня взвесила - 310 гр. Нормально, по-моему для 4-х месяцев.

Ну и фото Лукерьи Пасюковны Питерской:

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #64 : February 04, 2010, 23,03:23 »
какаяяя  love2
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : February 11, 2010, 23,24:12 »
Живёт у меня медведь. Игрушечный, мягкий. Пьяная такая морда или укуренная, вечно растопырит лапы и валяется, как бросят на кровать. Рыжий и глупый. Был такой мяконький и пушистый, да поистрепался с возрастом - 10 лет уж, как мне его подарили. Но форму держит. Удобный. Сколько он подушкой в своей медвежье-игрушечной жизни поработал! А сколько раз его крутили вместе с химикатами в стиральной машине! Ничего, сдюжил, бедолага, честно сох, за уши пришпиленный.
И продолжает валяться на кровати, пьяная морда, и опять у него лапы заплетаются. Только с возрастом глаз где-то потерял. И заскучал. Сник....

А при чём тут крысы?
А они выбрали старичка-медведя своим защитником и укрытием. Прячутся под его пузо всей толпой, карабкаются ему на спину и шугаются под его лапы - а он большой и мягкий, ему щекотно, но он терпит. Мой медведь ещё больше окривел от такого внимания и ласки. И лопнул от избытка чуйств... Дал трещину в спинно-хребтовом отделе плюшемедвежьего устройства. Маленькую трещинку. Слабину, так скажем...
Вот теперь по роже медведя я затрудняюсь определить, прёт его от посещения его нутра крысами, или он совсем готов сбежать в леса?  Но лапами и тушкой шевелит исправно.

Этого медведя мне подарил старый знакомый, почти друг... Его уже 2 года как нет. А медведь - вот он, смотрит на меня одним глазом.
Грустно...

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : March 23, 2010, 22,49:16 »
Давненько я не писала, а тут и повод есть - буду хвастаться :)

Впервые в моей и моих крыс жизни поехали мы на выставку. Состав десанта - Биссектриса, дама бальзаковского возраста, и девушки Лукерья и Пелагея. Все Агутьки.
КАК меня трясло на экспертизе, это не передать словами! А крысули, умнички, в отличии от меня, не психовали и выступили весьма достойно:
Биссектриса - 93,5 балла
Пелагея - 92,5
Лукерья - 95 и спонсорский приз "Самый настоящий пасюк"!

Сидим за решёткой...

Мама, я хочу домой!

Самая Настоящая Пасючка

Немного фото просто так, из крысиной жизни:

Девушки в шаре

Жажда

Гарсон, коктейль поставьте рядом...

В поисках Минотавра

Плотная упаковка

Ежедневный рацион, или чем кормить крыс
(секретное фото, как получается реквизит для выставочного места питомника "Rattus Perfectus")

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #67 : March 23, 2010, 23,09:12 »
Поздравляю с победой yahoo

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : March 23, 2010, 23,11:01 »
Давненько я не писала, а тут и повод есть - буду хвастаться :)

Впервые в моей и моих крыс жизни поехали мы на выставку. Состав десанта - Биссектриса, дама бальзаковского возраста, и девушки Лукерья и Пелагея. Все Агутьки.
КАК меня трясло на экспертизе, это не передать словами! А крысули, умнички, в отличии от меня, не психовали и выступили весьма достойно:
Биссектриса - 93,5 балла
Пелагея - 92,5
Лукерья - 95 и спонсорский приз "Самый настоящий пасюк"!

Здорово как!!!
Столько баллов каждая набрала!
Мы вот тоже планируем в этом году выбраться впервые, надеюсь понравится...
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #69 : March 24, 2010, 01,09:19 »
Лукерью - поздравляю! Настоящая пасючка!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #70 : March 24, 2010, 01,17:06 »
С сестрёнкой Эффи гордимся дочкой Лушей, молодец. :)
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : March 24, 2010, 10,18:37 »
Спасибо за поздравления, Луша старалась :)

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : April 13, 2010, 21,56:58 »
Расскажу про пасючатину мою, Буську:

С приручением у нас так - образовался некий паритет в наших отношениях, Буся не проявляет желания близко контактировать со мной, я особо не лезу. Договорились вот на чём: Буська позволяет себя погладить-почесать, всегда берёт угощение или кусочком, или слизывает с руки, не проявляет никакой агрессии -  могу в клетке шерудить руками и делать всё, что нужно. При резких моих движениях ныкается, но и не возражает, если я её выгоняю из укрытия.

"ну если ты так хочешь, я потерплю"

Награда за терпение

"Ну и что ещё от меня хотят?"

Сильная рыжина - это закатное освещение :-)

Вот сейчас я очень хорошо понимаю, что это Дикое Животное, которое требует уважения, которое идёт на контакт, но с большими своими условиями и особенностями. Потихоньку-полегоньку мы друг к другу притираемся :-) Если вспомнить январь - то ого-го как мы продвинулись!

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : April 14, 2010, 23,08:24 »
Забыла пояснить - у меня нет Супер-Фото-аппарата с телевиками и прочей амуницией. Всё это снимается на обычную мыльницу в режиме "Макросъёмка", т.е. с приближением объектива почти вплотную.
И Буся позирует! Фотомодель :-)

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #74 : June 01, 2010, 22,11:37 »
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : June 01, 2010, 22,33:24 »
Крысята великолепные! Фотографии замечательные! :D

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : June 01, 2010, 22,42:02 »
Крыскам hb

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : June 03, 2010, 21,16:50 »
Ой... smpink
Это вы меня с ДР что ли поздравляли? А я всё пропустила... Спасибо!!!

Ну, раз вы мне напомнили, что надо бы писать в дневнике, то отчитываюсь:

В стае всё хорошо, все здоровы (т-т-т).
Рысю возила в Айболит на операцию 17 мая - удаляли молочку. Я, коза, затянула, вырастили с куриное яйцо... Но всё ок, в субботу ездили снимать швы, заросло, как на собаке :) Спасибо Волковой  hb. Пока сидела в попоне - похудела, да и отрезали немаленький кусочек - сейчас стройная и шустрая, и первым делом, как вернула в стаю - пошла и набила морду почти всем девкам.
Лукерья продемонстрировала свою пасюкатость - проела-таки дыру в поддоне. Я вовремя заметила, не успела она пойти в поля и выпустить всю стаю :)

Заделали аллюминиевым уголком, посматриваю, где дальше будет точить. И ведь тихо так проедала, зараза!

Буську-Бусюлю, пасючатину мою, выгуливаю. Очень интересный процесс - то сразу вылетает из клетки и нарезает круги, а то кокетства на полчаса. Я сижу рядом на полу. Вчера она обнаглела и забралась ко мне на живот, но смылась, как я шевельнулась. Вот интересно, она меня за мебель держит?
Вот как мы гуляем:

Раздумья, стоит ли выходить

Беготня по клети, задрамши хвост

На полу сфотографировать пока никак - в кадре остаётся кусок "интерьера" и инверсионный след от убежавшей крысы.

Постараюсь в ближайшее время пофотографировать остальных, покажу.

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : June 19, 2010, 23,09:10 »
Люди не в теме обычно спрашивают - а твои крысы размножаются? Я старательно объясняю, что нет, они же все однополые, девочки.
Ха, а всё-таки они размножаются непонятным образом, иначе как объяснить, что год назад у меня было 4 крыски, а сейчас уже 10 ;D
Это я типа хвастаюсь - у меня две новеньких малышки, вот отсюда http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=20&t=149. Ещё одна агутька и хасочка агутиевая.
Прошу любить и жаловать - Тормашка и Тютелька из Крыскиного Теремка:

Тормашка во всей красе

Что-то унюхала

Эх, усы не получились... А усы у неё роскошные!

А это Тютелька

Морда лица

И опять на колу-мочало, начинай... Знакомство, совместные прогулки. Лукерья, полупасючка, вожак стаи, пока не принимает малышек - пушит и шипит, аки гюрза! Забыла, зараза, что её-то приняли в стаю малышкой без проблем. Остальным по-барабану, мелкие по ним скачут, как крысоблохи, и ничё.
Сегодня попробовала жёсткий вариант - посадила мелких и трёх старших в переноску - и гулять на улицу. После уличного выгула, когда высыпала всех на кровать, Лушка перестала обращать внимание на мелочь, пока метода работает. Но до чего ж после таких совместных стрессовых прогулок крысы вонючие, ужасть!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #79 : June 20, 2010, 00,31:18 »
подравляю с сселением! А вонючесть - пройдет!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер