Автор Тема: Огурцы и зелень зимой  (Прочитано 8920 раз)

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Re: Огурцы и зелень зимой
« Ответ #40 : December 05, 2009, 03,21:08 »
так по-порядку:
 1) зачем так каждый день пичкать крысу огурцами-я вот скажем 2 года сидела.... как вы думаете они мне надоели?

А кто пичкает? Если вы мне - то они сами едят. Они и кашу каждый день, и творог, и йогурт. Не будут есть - буду искать замену.

3) эти страны выращивают нормальные овощи

Именно круглый год и именно не кружочек в полмесяца можно, а каждый день хорошую порцию?

Да или нет? Про легкоусвояемые формы и затраты на освещение не надо, меня такие слова путают.

Если да - могут латвийские фермеры чисто теоретически выращивать для миллионеров подобные огурцы круглый год или нет? Просто выбор не сказать что большой, и страну происхождения узнать не всегда можно достоверно.

2) чеснок полез всем-в качестве антибиотика (но не надо тут же пихать в крысу чеснок,)

4) яблоки надо тщательно выбирать-там другой колинкор
5) ну что ж открываю мои документы раздел диплом сейчас пойдет цитата оттуда:
Овощи имеют большое значение в питании человека. Они ценны не только тем, что содержат в легкоусвояемой форме сахара, белки, жиры, минеральные соли, витамины и ферменты, но и тем, что регулируют пищеварение и улучшают усвоение других пищевых продуктов. Систематическое употребление овощей повышает жизнеспособность организма. Овощная пища способствует поддержанию слабощелочной реакции крови и нейтрализует вредное влияние кислотных веществ, содержащихся в мясе, хлебе  и жирах.Пищевое значение огурца обуславливается на-
личием ферментов, вызывающих усиленное выделение желудочного сока, и содержанием солей щелочного характера, необходимых для нейтрализации органических кислот, которые образуются в организме человека при потреб-
лении мяса, колбасы, сыра,хлеба и других пищевых продуктов.Огурцы широко применяются в лечебном питании при ожирении,заболевании печени и почек.Сок огурца используется в парфюмерной промышленности.

Ну они не только мясо и хлеб едят, а сыр вообще не едят. Вы можете про питание своё мнение написать? Мол крысе давать столько-то (с ограничениями или без) и того-то.

А потом, если вам не надоест, я спрошу чем кормить крыс вместо чеснока, кто-то ещё что-то спросит, про те же бананы например.

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #41 : December 05, 2009, 03,34:08 »
Мое мнение такое- кружочек раз 2-3 недели зимой . плотно переходить на овощи местные весной, ибо нет никаких гарантий что данные овощи сейчас не являются турецкими, а транспортировать огурцы крайне затруднительно с более южных стран. Сейчас переходите на типичные "зимние" овощи-у меня кормление овощами и фруктами отличается сезонностью..
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #42 : December 05, 2009, 03,38:42 »
Про бананы так, кстати, моя цитата, длинная, про "бананы ограниченно". :) А это в смысле без фанатизма. Банан как фрукт по выбору, а не обязательный компонент ежедневного рациона. Яблоко / груша / банан / или еще что-то одно, иногда два наименования.
Бананы у меня даже диабетик ел...
Мне б ту темку целиком просмотреть, откуда цитата взята. Сдается мне, что я там диабетика имела в виду тоже, говоря про ограничение в бананах.
Posted on: 05 Декабрь 2009, 03:37:25
Сейчас переходите на типичные "зимние" овощи-у меня кормление овощами и фруктами отличается сезонностью..
А типичные - это какие? Можно поименно для чайников? :)
Или это то, что вы перечисляли выше в ряду с чесноком?
И можно конкретный список вашего сезонного набора овощей и фруктов?
В общем, "сколько вешать в граммах"? :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #43 : December 05, 2009, 03,54:37 »
а никто не говорит-даешь крысе каждый день пол-банана-она потом на них смотреть не будет. Когда у меня был летом забит холодильник огурцами (хорошего качества, не обработанными, экологически безопасными)-я и тут соблюдала умеренность.
Posted on: Декабрь 05, 2009, 03,41:09
Декабрь 2009, 03:37:25[/size]
А типичные - это какие? Можно поименно для чайников? :)
Или это то, что вы перечисляли выше в ряду с чесноком?
И можно конкретный список вашего сезонного набора овощей и фруктов?
В общем, "сколько вешать в граммах"? :)
Cейчас-зелень, королек, яблоки, бананы, (заглядывая в холодильник)-цитрусовые, груши, корнеплоды (кроме кортошки), томаты (з/г ), виноград,огурцы (редко)(з/г)-если из москвы-могу даже назвать агрокомбинат, капуста цветная и поздняя
весна-лето: о/г-огурцы, томаты, перец, тыква, зеленушка, иногда-бобовые, капуста рання ( сьедается крысами на ура) ну и корнеплоды.
Posted on: Декабрь 05, 2009, 03,48:45
королек-это " подобие" хурмы, но не вяжет.... ::)
Posted on: Декабрь 05, 2009, 03,49:50
ранней весной до полного счастья я дая-редис молодой, и черемшу ( это растение такое)...
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #44 : December 05, 2009, 04,11:57 »
Cейчас-зелень, королек, яблоки, бананы, (заглядывая в холодильник)-цитрусовые, груши, корнеплоды (кроме кортошки), томаты (з/г ), виноград,огурцы (редко)(з/г)-если из москвы-могу даже назвать агрокомбинат, капуста цветная и поздняя

Зелень - это салат?

Цитрусовые без ограничений?

Что тут важнее, а что менее значимо? Просто всего перечня у меня нет, да они и не всё едят, что важнее (тот же виноград - плохо едят).

Мое мнение такое- кружочек раз 2-3 недели зимой . плотно переходить на овощи местные весной, ибо нет никаких гарантий что данные овощи сейчас не являются турецкими, а транспортировать огурцы крайне затруднительно с более южных стран.

Так я и спрашиваю, могут местные быть в принципе без ядов? Некоторые выращивают за большие деньги, по специальному сертификату "без химии". Только я не знаю, это выращиваение без химии может не давать накопления ядов или нет, или доза там для человека безопасна или и для крысы тоже.

Просто мои огурцы любят.

а никто не говорит-даешь крысе каждый день пол-банана-она потом на них смотреть не будет.

Ну не штампуют же их. Мои две каждый день хотят, а на сколько это распространено у крыс - не знаю.

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #45 : December 05, 2009, 04,25:39 »
под зеленью- я имею в виду: разные виды салатов, укроп, петрушку, сельдерей,лук зеленый

Posted on: Декабрь 05, 2009, 04,16:59
Если выращивают по такому сертификату-берите-только мойте и снимайте кожуру... я бы не задумываясь бы купила...на цитрусовые может быть аллергия-тут надо смотреть-полдольки сначала дайте-посмотрите на реакцию.
Posted on: Декабрь 05, 2009, 04,20:17
Я не настаиваю чтобы все делали как я.... смотрите по животному-есть аллергия-не давайте, ест с удовольствием-точно надо дать и без последствий. Не по значимости. ;)
Posted on: Декабрь 05, 2009, 04,21:58
ну не едят виноград-дайте что-нибудь другое...или половинку и смотря какой виноград вы даете...