Автор Тема: Блоггеры обвинили Куклачева в издевательстве над кошками  (Прочитано 37690 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 16,30:08 от Hanna »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тогда 99.9% личностей, появляющихся на ТВ, уважать не стоит.

Совершенно верно.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Вы уже со мной разговариваете, не заметили?
И не надо передёргивать. Вам я ничего не советую.  Про мои нормы тоже домысливать не надо. Это у вас норма - не тратиться на животное, к которому вы равнодушны. А я ещё никого не усыпила.

Вы опять что-то домысливаете про мою жизнь?
Я не настолько богата, чтоб учиться платно. Таких денег у меня никогда не было.
Поэтому нормально поступила в универ на бюджет и училась хорошо, и даже, видите ли, стипендию получала.
Если уж денег хватает учиться, несколько странно, что их не хватает на нормальную еду для одного животного.
если вы касаетесь моего вопроса, почему же тогда я должна молчать в таком случае?

Лучше усыпите. :(

это не совет?? а что тогда?
кроме этого ничего от вас тут не прочла.

рада, что вы такая молодец! взяли и поступили в Новосибирске-то. приезжайте и пройдите наши конкурсы.
да. у нас только миллионеры платно учатся. угу... а вы не думали о том, что эти суммы складываются по копеечке?

и где вы взяли одного животного?? а то, что в подписи 4 крысы не? они не животные? и 100 литровый аквариум к тому же, для которого тоже нужны средства ухода. кошками не интересовалась никогда, как их надо содержать, чего им можно\нельзя. вот за сегодня много что узнала.
« Последнее редактирование: December 03, 2009, 21,05:30 от arvenl »
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 16,30:22 от Hanna »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если вы касаетесь моего вопроса, почему же тогда я должна молчать в таком случае?
это не совет?? а что тогда?

Вы не молчите. Кажется, Вы громко кричите.
Это был не совет, а ответ. На вот это ваше заявление, после которого мне очень жалко стало кота.

к коту равнодушна, поэтому ради профилактики в него вбухивать деньги не буду.

рада, что вы такая молодец! взяли и поступили в Новосибирске-то. приезжайте и пройдите наши конкурсы.

Из вас, гляжу я, попёр пресловутый столичный снобизм? Как же, слышала о таком.
Так вот. Я поступала в НГУ тогда, когда не было ЕГЭ. Наши экзамены вам и не снились.
И если уж на то пошло... кто же Вам мешал поступить в НГУ на бюджетное отделение, если это так легко и просто?
И ехать мне к вам не нужно. У меня диплом есть. И работа по специальности.
« Последнее редактирование: December 03, 2009, 21,23:44 от Tonya »
Плюша. Шельма.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А я вот вернусь к изначальной теме. Плодит или нет Куклачев без выбора и смысла животных "для здоровья"? Или стерелизует?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я вот вернусь к изначальной теме. Плодит или нет Куклачев без выбора и смысла животных "для здоровья"? Или стерелизует?

Кто ж вам на этот вопрос ответит... Разве что сам Куклачев.
Плюша. Шельма.

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Вы не молчите. Кажется, Вы громко кричите.
Это был не совет, а ответ. На вот это ваше заявление, после которого мне очень жалко стало кота.

Их вас, гляжу я, попёр пресловутый столичный снобизм? Как же, слышала о таком.
Так вот. Я поступала в НГУ тогда, когда не было ЕГЭ. Наши экзамены вам и не снились.
И если уж на то пошло... кто же Вам мешал поступить в НГУ на бюджетное отделение, если это так легко и просто?
И ехать мне к вам не нужно. У меня диплом есть. И работа по специальности.
я не кричу дела без дела. и вобще стараюсь избегать криков.
о том, что китекет такая бяка узнала из процесса разговоров. прочитав описание в красках, чего можно ждать, задумалась об анализах. думать не думала, что коту реально что-то угрожает и что мочу его надо часто проверять. и что стоимость анализа не так уж велика узналось вобще в самом конце. я думала - это цифры с тремя нулями, когда о них пошла речь. поэтому так и высказалась. поднакоплю и сделаю. теперь я лишь прошу проконсультировать по корму. всего лишь.

посмотрите откуда я. столичный снобизм рядом не стоял. мой город находится в 100 км от столицы. это было сказано для сравнения. что в москвские ВУЗы поступают не только жители Москвы, но и очень много приезжих, причем не только с нашей страны. а мне зачем к вам ехать?
« Последнее редактирование: December 03, 2009, 21,30:41 от arvenl »
Наши фотки

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

И с такой горячностью, может быть, проще было бы поискать спонсора, который бы снабдил куклачевских кошек качественными кормами?
Ну, учитывая, что дачка у него в закрытом элитном котеджном поселке, мне кажется и без спонсоров мог бы осилить.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
теперь я лишь прошу проконсультировать по корму. всего лишь.

Мои пять котов, например, едят хиллс. Тут уже сказали - то, что в супермаркетах продают - это не корм... корм в зоомагах и ветаптеках продают, только вот переходить резко с одного корма на другой тоже нехорошо, так что усердствовать не надо.

посмотрите откуда я. столичный снобизм рядом не стоял. мой город находится в 100 км от столицы. это было сказано для сравнения. что в москвские ВУЗы поступают не только жители Москвы, но и очень много приезжих, причем не только с нашей страны. а мне зачем к вам ехать?

Ууууу... ну тоска какая... Кто первый стал Новосибирском мне в харю тыкать и предлагать приехать и попробовать поступить в столичный вуз?
Вообще, отношение "ааа, этот ваш Новосибирск" не в первый раз встречаю, и оно мне совершенно непонятно. Что это, ежели не снобизм...
Плюша. Шельма.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а какой корм тогда не может вызвать эту болезнь? на что сменить?
ему нравится "Шеба", покупала пару раз на пробу. но я разорюсь с ней. есть еще варианты?

спровоцировать может, к сожалению, любой. даже на натуре легко может быть мкб.
но дешевые корма - в зоне риска, т.к. там состав плохо сбалансированный. если память не изменяет, еще и высокая зольность - содержание солей, которые попадая в организм в избытке могут образовывать камни.
Posted on: Декабрь 03, 2009, 21,46:42
Суть в том, что мне достаточно того, что Куклачёв рекламирует китикет, и хотя бы поэтому уважать его я не могу.

не уважать за что-то,  что он точно делает - это одно. а обвинять в том, что еще надо доказывать, что он это делает - несколько другое... 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Мои пять котов, например, едят хиллс. Тут уже сказали - то, что в супермаркетах продают - это не корм... корм в зоомагах и ветаптеках продают, только вот переходить резко с одного корма на другой тоже нехорошо, так что усердствовать не надо.

Ууууу... ну тоска какая... Кто первый стал Новосибирском мне в харю тыкать и предлагать приехать и попробовать поступить в столичный вуз?
Вообще, отношение "ааа, этот ваш Новосибирск" не в первый раз встречаю, и оно мне совершенно непонятно. Что это, ежели не снобизм...
ну с сушняком я поняла, просто подсыпать. а с сырым как поступить? тоже что ль смешивать?

"в харю тыкать" никто не собирался. и к Сибири у меня особая любовь. у меня две девчонки оттуда. поэтому фразу не с той стороны рассмотрели. я про кол-во людей. даже в моем платном универе %20 из Казахстана, не говоря про города России. поэтому конкурсы выше в бюджетных. а учиться хочется многим.
Наши фотки

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну с сушняком я поняла, просто подсыпать. а с сырым как поступить? тоже что ль смешивать?

Сушку и натуралку смешивать ни в коем случае не надо. Или одно, или другое.
Плюша. Шельма.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Пррр, форумчане! Куклачёв куклачёвым, но не надо так вот на личности ::) А то ещё передерёмся нафих ;D

arvenl, бозита в россии есть. В москве, питере точно, в других городах не знаю. Посмотрите в зоомагах или как вариант- интернет-магазины.

Да, тоже. Мне кажется нормально будет, если неделю 50х50 кормить будете (т.е. половина старого половина нового корма в миске), потом 1/3 китикета, потом 1/4, потом полностью новый корм. Наверно, по неделе каждый этап- нормально будет. ::)

Tonya, сырой корм это консервы, а не натуралка.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как собрать?

например, так:
http://www.kitty.ru/Analis/Urine.htm#Get

если б не то, что надо смотреть осадки, можно было б дома самому проверить тест-полосками.. но на мкб надо смотреть еще и наличие солей в моче, не только рН мочи.

он ест именно мягкий китекет. иногда может похрустеть сухим. но это редко. он не любит сушняк вообще. если только мягкого не положишь, то снизойдет.

сухой, конечно, более рисковано, особенно когда коты мало воды пьют. но вреден не только сухой китикет...
Posted on: Декабрь 03, 2009, 21,59:49
VaKa,
три в периоде  ;D Ну не делится оно нацело  ;D ;D ;D Имхо не важно это здесь.

А Вы сами представьте. По три-четыре кота люди дома держат, это вроде не криминал. Но это работающие люди. То есть зверикам достается только свободное время, усталые после работы хозяева и т.п..

у моей подруги было 6. сейчас меньше. но было и 6 одновременно. у работающей семейной дамы. и ничего. всем всего хватало. и внимания, и заботы.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
У нас - это в Эстонии, в профиле указано.

Собрать в принципе так же, как и у крысы. Есть прикрепленная тема в болезнях, там я давала ссылку на хорошую профессиональную статью об анализе. Нюанс с котами, пожалуй, только в том, что никаких приспособлений для кота не надо, достаточно лишь тщательно вымыть и вытереть лоток и собрать оттуда мочу в шприц на 10 или 30 мл.

Вместо мороженого вы можете подставить все, что угодно. 300 рублей не такая сумма, которую невозможно сэкономить за месяц.  Было бы желание.
И слушать оправдания про отсутствие денег мне неприятно и ни к чему. Если хотите сделать анализ, а денег действительно нет, попросите помощи.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да ладно вам. анализ профилактический точно терпит. это ж не критическое состояние.
а я как человек с близорукостью прекрасно понимаю, что такое страх потерять зрение. и что это первоочередная задача.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пррр, форумчане! Куклачёв куклачёвым, но не надо так вот на личности ::) А то ещё передерёмся нафих ;D
Tonya, сырой корм это консервы, а не натуралка.

Не передерёмся. Я спать скоро пойду. У нас, видите ли, жалких провинциалов из Н-ска, уже второй час ночи... и фигли я тут сижу, сама не понимаю.

КонСтерву с сушкой я бы тоже не стала смешивать. Или, или.
Плюша. Шельма.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
спровоцировать может, к сожалению, любой. даже на натуре легко может быть мкб.
но дешевые корма - в зоне риска, т.к. там состав плохо сбалансированный. если память не изменяет, еще и высокая зольность - содержание солей, которые попадая в организм в избытке могут образовывать камни.
В кормах эконом-класса еще и большое содержание растительного белка вместо полагающегося для хищников животного. Использование дешевых компонентов вроде кукурузы. А как известно мясо закисляет, растительные вещи защелачивают. У хищника организм "заточен" под мяса, большое количество мяса в сравнении с растительным компонентом. Ну а если мы будем постоянно кормить его китикетом "на травах", вот и перекос в сторону щелочи, образование кристаллов, затем камней.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Мне ещё 15 лет назад рассказывали про ужасные методы дрессировки Куклачёва.

PS  А то, что кошек нельзя заставить что-то делать *из-под палки* - бред.