Автор Тема: Блоггеры обвинили Куклачева в издевательстве над кошками  (Прочитано 37727 раз)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лаура, какое количество кошек дрессировали лично Вы, чему конкретно научили и каким способом? Вы кто? Фелинолог, заводчик, дрессировщик? Какой ваш стаж дрессировки животных?

Фелинолог. И кинолог. Но тема не обо мне.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Hanna, какой опус!
Зачем столько патетики... не ненавижу я его... ненависть - слишком яркое чувство. Просто общая картинка некрасивая складывается. С той же рекламой. Откуда такая жадность и мелочность? Понимаете, есть такое правило 13 удара. Если часы бьют 13 раз, начинаешь сомневаться в правильности предыдущих 12-ти.
А уж разведенцев правда не люблю! У меня из пяти три кошки подобрашки. Будучи
выброшены добрыми людьми, погибали на улице. Потом такие лохи, как я, подбирают их, выхаживают...
Ну что мешает ему стерилизвать своих кошек? На умственных способностях кошек это никак не отражается. Своих не хватает, или просто жаба давит? Недосук? Не до них, родимых...
Мастерство, талант... Артист с большой буквы... тьфу. Штампы это всё. Не завидно, нет. Противно.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Ну что мешает ему стерилизвать своих кошек? На умственных способностях кошек это никак не отражается.
а на характере вроде как отражается. коты ж кастрированные становятся ленивыми, и кроме как спать, есть и ходить в туалет они больше ничего не хотят.
(я уже теперь во всем сомневаюсь, что знала о своем коте ;D)
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
а на характере вроде как отражается. коты ж кастрированные становятся ленивыми, и кроме как спать, есть и ходить в туалет они больше ничего не хотят.
Тоже неверно :P ;D Большинство ещё игривей становятся Но некоторые товарищи дааа, с предрасположенностью...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
(я уже теперь во всем сомневаюсь, что знала о своем коте ;D)

Это мифы и легенды. По потере яиц скорбит только человек. :)
У меня кошки стерилизованы. А кот - вполне себе с бубенчиками. Думаю, может и зря не убрала эти архитектурные излишества. Потому как иногда кроме как трахаться он больше вообще ничего не хочет, моск сводит судорогой до полного отключения умственных способностей. :)
Плюша. Шельма.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 16,31:22 от Hanna »

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Тоже неверно :P ;D Большинство ещё игривей становятся Но некоторые товарищи дааа, с предрасположенностью...

Это мифы и легенды. По потере яиц скорбит только человек. :)
У меня кошки стерилизованы. А кот - вполне себе с бубенчиками. Думаю, может и зря не убрала эти архитектурные излишества. Потому как иногда кроме как трахаться он больше вообще ничего не хочет, моск сводит судорогой до полного отключения умственных способностей. :)
а че ж тада мой пришибленный всю жизнь? :o у нас именно такое расписание, любовный треугольник я его зову ;D три любимых его вещи - миска, кресло, туалет и так по кругу.
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пожалуй, не буду перечитывать Вашу шифровку. Что до меня дойти должно? Что Куклачёв Мастер? Ну, блин, прямо булгаковщина какая-то!
А  у нас три час ночи... баиньки давно пора... простите, но у меня бензин кончился.  Всего хорошего!
Надеюсь, что клоуны мне не приснятся...
Плюша. Шельма.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
И вообще про штампы - не по адресу. Я за каждое слово отвечаю и отдаю себе отчет в его значении.
Правда? ;)

Если человек разводит породистых котят на продажу, то едва ли стоит брать очень-то всерьез его суждения.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Юрий Куклачев подал в Нагатинский районный суд на людей, оскорбивших его в одном из блогов, пишет «КП». В частности, на Михаила Вербицкого, который нецензурно обругал Куклачева. «Убейте его кто-нибудь. Он кстати по слухам кошек этих самых ... электричеством, от этого они все такие послушные. Оно понятно, от электрошока они уже слабоумные давно. Легко верится они там все слабоумные, похоже, вместе с этим Куклачевым».

Вербицкий, узнав об иске, опубликовал в своем блоге обращение к друзьям, возмущаясь отсутствием свободы слова: «Если каждая ..., вроде Куклачева, начнет подобную «санацию Интернета», с рассылкой веером судебных исков - ни о какой свободе слова в сети говорить не придется».

- Свободу слова люди понимают как «свободу оскорбления» - говорит Юрий Куклачев. - Получается, я могу подойти, плюнуть вам в лицо и сказать - я свободный человек! Их надо останавливать, у нас так не свобода печати будет, а анархия печати. Мы собираем комиссию, которая посмотрит, как мы работаем - биологи, зоологи, ветеринары. Он даже не понимает, как ток действует на кошку - она же парализуется... А есть люди, которые прочитают и подумают - вот сволочь Куклачев! Если ты так себя ведешь, то заплати за это и извинись! А как их еще остановить? Поэтому я подаю в суд.

http://afisha.mail.ru/article.html?id=26411

Я не знаю правда ли это про Куклачева, все это нужно доказать. Куклачев правильно делает что подает в суд, ибо личность он известная. Зачем ему нужна такая известность? Что касается остального интернета, то обидчику проще набить в бубен. Как-то в одной полемике о геях один оборзевший защитник геев нагло перешел на мою личность и обозвал меня латентным геем. Я ему пригрозил судом, если он не извинится. А он вместо этого стал ссылатся на каких-то психологов. Но простите, такого латеного гомосексуализма нет ни водном справочнике. Скотина так и неизвинился. Я не Куклачев, если я его встречу то раскрою ему череп.
Veritas vincit!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Всем спасибо, поржала)))
Сразу вспомнилась шутка из КВН: "Юрий Куклачёв кастрирует своих артистов" ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Но круче, чем китикет - это рыба минтай. Которой, помниццо, в годы перестройки обычно кормили  нещасных кошаков. А и нечем было больше...:( Вот и жили, смертнички, лет по 8.

слава богу, что мой кот подобные глупости не читал. поэтому жрал свой минтай и прожил 16 лет. а прожил бы еще дольше, я думаю, если б не идиоты-ветеринары, на которых мы наткнулись, когда у него возникли некоторые проблемы
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

nel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
слава богу, что мой кот подобные глупости не читал. поэтому жрал свой минтай и прожил 16 лет. а прожил бы еще дольше, я думаю, если б не идиоты-ветеринары, на которых мы наткнулись, когда у него возникли некоторые проблемы
вот ведь как сложно все.. хорошо и легко считать, что знаешь, как правильно. что эти крма плохие, это давать нельзя, а нужно вот это. и при недомоганиях для профилактики - к ветеринару. так легче жить. а ведь все может оказаться не так. и то, что ты считал добром, обернется для животного злом. а то, отчего ты отказался, посчитал не верным и вредным - могло бы сделать ему лучше.

поэтому сложно безоглядно доверять рекомендациям. называют недалекими людей, которые кормят кошек молоком и рыбой, и не доверяют сухим кормам. тем не менее, кошки уже много сотен лет с человеком. и кормили так. и сейчас многие кормят. и от сухого корма где польза, там и вред. и действительно не знаешь, из чего делают. доверять тому, что говорят, что для них питаться сухарями нормально и сырье используют хорошее и подходящее? так в рекламе китикета и вискаса тоже хорошее говорят. доверять потому что дороже? это тоже довольно наивно... то же кстати про пользу родов и безопасность и желательность стерилизации... сейчас я скорее за нее, но это для кошек полноценная операция, с полным наркозом. не все выживают. и гормональный фон меняется. а заболеть и умереть киса может как от подавляющих влечение таблеток, так и от побочных эффектов стерилизации. с лечением тоже бывают очень сложные вопросы...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Это не глупости. Коту просто повезло.
Моему - нет. Он умер от МКБ в 7 лет. Последний год  очень мучился.
И вообще, я ж сразу сказала, что есть особо стойкие экземпляры, которые "если выживают, то до старости живут". Попадаются, да. Но это не повод проверять жизнестойкость своего животного.

А то, что крысам нельзя колбасу, сыр и разную другую человеческую еду - это как, тоже глупости?
Моя первая крыска появилась у меня, когда этого ортодоксального форума ещё не было. Я не читала тогда всяких "глупостей" и Ларисе перепадало много с моего стола. Тем не менее она прожила почти три года.

Posted on: Декабрь 04, 2009, 05,20:38
называют недалекими людей, которые кормят кошек молоком и рыбой, и не доверяют сухим кормам. тем не менее, кошки уже много сотен лет с человеком. и кормили так.

Молоком?  :o
От молока лично мои кошки, простите, дрищут. Нет уж, не надо мне такого счастья.
« Последнее редактирование: December 04, 2009, 05,44:09 от Tonya »
Плюша. Шельма.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это не глупости. Коту просто повезло.

нет )))
в самой рыбе ничего особо плохого нет. насчет рыбы такие бои были в пвт.кэт.клабе - ооооо... вам и не снилось. сошлись в общем-то на том, что да. зная, что делаешь, рыбу очень даже можно. но лучше не рекомендовать, ибо бестолочей хватает.
тем не менее очень многие кошки долгожители питались именно рыбой (в том числе рыбой и иногда даже в качестве основного рациона). я специально одно время изучала этот вопрос.
вот на предыдущих страницах я ссылку давала - почитайте, чем там кормят 26-тилетнюю кошку.

очень плохо кормить вареной рыбой с вареной же овсянкой. вот это - убийственное сочетание, да.

А то, что крысам нельзя колбасу, сыр и разную другую человеческую еду - это как, тоже глупости?

это-то при чем?

Молоком?  :o
От молока лично мои кошки, простите, дрищут. Нет уж, не надо мне такого счастья.

и молоком )) мои молоко нормально все усваивали и усваивают. неусваивание молока в общем-то патология. да, часто встречающаяся. но это не норма.
Posted on: Декабрь 04, 2009, 07,55:55
например, лично знакомая мне 22-хлетняя кошка сама бегала на рыбалку и ловила себе рыбу. сколько она всего прожила, я не знаю точно, но в 22 года была активна, строила весь двор, включая 21-летнюю собаку )) и уж молоком ее точно поили.
19-тилетнюю кошку приятеля кормили в основном рыбой. сырой и жареной.
это примеры, которые я своими глазами видела. про многие другие читала.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда взрослый организм не усваивает молоко - это как раз не патология, а норма.

И всё таки. Так  почему крысе нельзя есть пищу с нашего стола? Знаю множество примеров крыс-долгожителей, диетой которых вообще не заморачивались... которые к счастью не читали этот форум.  Так же, как и те счастливые долгожители-коты!  Кошкам, значит, можно, а крысам - нельзя? pom
Плюша. Шельма.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нет!! это именно патология!

----
Дисахариды ( мальтоза, сахароза, лактоза) расщепляются до моносахаридов с помощью специальных ферментов - дисахаридаз, таких как: мальтаза, изомальтаза, сахараза и лактаза. Эти ферменты содержатся в ворсинках щёточной каймы эпителиальных клеток кишечника. Если структура щёточной каймы  повреждена или в этих клетках отсутствуют данные ферменты, то животные неспособны усваивать дисахариды.
    При такой патологии дисахариды остаются в кишечнике и используются бактериями, стимулируя их размножение и повышая осмолярность содержимого кишечника, что приводит  к выделению воды в просвет кишечника и диарее (поносу). Корма, включающие в свой состав дисахариды, например, молоко. содержащее лактозу, приводят к усилению диареи, если используются для кормления больных животных

L.D. Lewis, M. L. Morris (JR), M. S. Hand
SMALL ANIMAL CLINICAL NUTRITION
---------------

что значит - едой с нашего стола? печеная картошка - это с нашего стола? я даю, да. крысам. овощное пюре - это с нашего стола? почему его нельзя-то?
пардон, но и любой к\м продукт - это именно что с нашего стола, в природе оно не водится.

и при чем тут сырая рыба и молоко к еде со стола? че-то у вас с логикой не то...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

Неведение не грех, как известно. Но увы, есть много людей, готовых всех вокруг поучать как бы с высоты своего невежества. И учиться эти люди неспособны.
Полностью согласен. Ну к примеру "кошкам надо обязательно рожать - иначе умрут от рака", "кастрация или стерелизация - это против природы и вообще живодерство". Ну и тому подобное.
Мы так в штыки встречаем любые идеи массово плодить крыс "для здоровья", а в отношении кошек это лучше что ли?
А этот человек не просто плодит. Он известен и для ряда людей авторитетен, он это пропагандирует во всех интервью и как я понял на своем сайте
« Последнее редактирование: December 04, 2009, 09,24:05 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 16,31:44 от Hanna »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кстати, диким хищникам сушняк нельзя - помрут-с.
может, помните дэху - виверрового кота, который жил дома у людей?
вот его кормили исключительно натурой, минимум раз в неделю живой корм.
а вроде ж тоже кот, близкий родич домашних кошек..