Автор Тема: сколько времени необходимо гулять крысам?  (Прочитано 6188 раз)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Я бы не сказала, что диковатый... Знаете на что это похоже - как бы переиграл что ли. В выходные с нами полдня на диване валялся: позавтракали, пообедали, передремали, пометили всех и все, поиграли. Мы его без присмотра не оставляем, кто - то с ним играет.
Очень похоже что у него просто чрезмерно возбудимая нервная система. У нас у фаззёныша так было, до полугода вообще истерику мог закатить после долгой прогулки, тоже верещал иногда )
 Лечится временем, вниманием, опытом - у нашего до года так или иначе проявлялось, потом всё, успокоился и как отрезало. У людей такой психотип называется истероидный, почитайте про него и больше поймёте.
Нам, правда, ещё повезло что второй сангвиник со склонностью к флегме и он всегда подавал пример, показывал что всё спокойно, в порядке и орать нет причины  :D
Сейчас им год и десять месяцев, фазза стал самым сангвинистым сангвиником, совершенно адекватный, просто более подвижный чем брат и не склонен к полноте.
А братик попу наел уже солидную  ;D
Так что просто побольше дарите ему ощущение что всё нормально, сами будьте спокойны и не создавайте резких громких звуков и движений, и постепенно пройдёт )

UPD/ решила что все рекомендации можно свести к одной фразе - не обращайте на истерики внимания и просто не пугайте крысю  ;D и больше адекватно общайтесь.
Кстати, друг у него есть?
« Последнее редактирование: April 12, 2011, 16,13:42 от Red_Fluffy »

vesta_78

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
нет, он у нас один выкормыш ;D. Только после того как мне его подарили, я на форум залезла, почитать информацию и узнала что им вдвоем веселее. Но мы его все любим и балуем, надеюсь скучать не будет.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
нет, он у нас один выкормыш ;D. Только после того как мне его подарили, я на форум залезла, почитать информацию и узнала что им вдвоем веселее. Но мы его все любим и балуем, надеюсь скучать не будет.
Будет, к сожалению  :-\
Только я спросила не из этих соображений. Нервные животные (да и люди) нуждаются в соседстве уравновешенного собрата. И даже больше - просто в соседстве такого же существа. Это их, нервных, очень хорошо успокаивает и даёт ощущение безопасности. Не говоря уж о том что увидев как собрат спокойно лопает что то в клеточке истерик тоже из чувства конкуренции рванёт в клеть - вдруг всё вкусное закончится?  ;D
Ну и спят они в обнимку-навалку очень классно, и уши вылизывают друг дружке, и холку выкусывают. Есть ещё куча плюсов у парного содержания, скорее всего вы про них уже читали, поэтому не буду здесь расписывать. Но то что нервным существам это особенно необходимо - это факт.

vesta_78

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну уже ничего не поделаешь. Будем растить такого нервного, с двоими мужиками справляюсь и крысу смогу воспитать. Спасибо за советы. Буду холить и лилееть ;D

LeeRoY

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - ето щастье
Ех я гуляю Когда Как. Иногда Могу гулять Часами а иногда только 15-20 мин. Крыське мало но она понимает что с ней ещо погуляют
http://www.youtube.com/watch?v=E7NP2IXyRkI
Уууу--Ууууууууу

Milante

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Тапками не бить, но мой грызун на волном выпасе. Где бы клетка не стояла, этот мелкий хитрюга вылазит через открытую мною дверцу и бежит обследовать территорию. Одно время у меня на рабочем столе себе устроил жилье. Я уже подумала, а не убрать ли мне клетку и содержать его в полке под клавиатуру?) Нет, все же решили, что пускай будет спать у себя.

Инцидентов не было, просьба комментарии по поводу "а если сгрызет, а если собаки, а если..." оставить при себе, ибо Эдельвейс под моим четким наблюдением  ;)