Автор Тема: Как расселить крысок?  (Прочитано 4132 раз)

Alia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как расселить крысок?
« : December 05, 2009, 08,56:46 »
У меня три крыски: две девочки и мальчик. Две клетки: одна большая двухэтажная, другая маленькая, для птичек.

Пока девочек держу в большой клетке, так как их двое. А мальчик в своей клетке как зек сидит... Скучно ему одному, да ещё клетка маленькая, и гуляем мы с ним редко... Если поменять местами - так у него одного будет большое помещение, а девочки обе в маленькой (но он крупнее них).

Вместе их нельзя, а то быстро получу прибавление...

Suru_Murhe

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как расселить крысок?
« Ответ #1 : December 05, 2009, 10,48:23 »
 :( у мальчика и правда карцер((
можно спросить - колеса хомячьи в летках зачем? парень дык, судя по фото, большой, и туда даже не влезет, а места она в и без того крошечной клетке, не мало занимает...

парню нужна другая клетка и друг, чтобы ему не было так тоскливо, если вы не можете уделять ему много времени... понятно, что большие клетки - удовольствие не дешевое, но можно же поискать б/у, клетки в не очень хорошем состоянии на отдачу, слепить что-то более-менее просторное из нескольких небольших клеток, самим сделать клетку, в конце концов. при желании все у вас получится)

а то грустно на парня смотреть - не развернуться не повернуться в клетке, ни полочек, ни домика, ни гамачка...

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #2 : December 05, 2009, 10,56:39 »
Вариантов у вас нет, кроме приобретения клеток, так или иначе (купить или взять отдающиеся).
Suru_Murhe права, карцер у парня. Да и колеса , действительно, зачем?
У меня в маленькой клетке крыс жил, но она не закрывалась никогда, он туда только спать приходил. У вас девочки, вам такой вариант не подходит.
Кстати, у них тоже не фонтан. :( У меня была такая клетка, она по крысиному калькулятору - на 1,3 крысы.

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #3 : December 05, 2009, 11,04:45 »
Извините,  а за чем тогда заводить столько крыс, когда условия ужастные?
Самые любимые и ушастые крысики!

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 05, 2009, 12,23:23 »
Извините,  а за чем тогда заводить столько крыс, когда условия ужастные?
Но ведь эта проблема решаема.
Подобрать зверям подходящее жильё - и условия "ужасными" быть перестанут.

В самом деле, клетушки маловаты...

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #5 : December 05, 2009, 15,20:55 »
Я знаю, за чем тогда создавать темку, если человек и так допустим знает что условия на данный момент ужастные?
Самые любимые и ушастые крысики!

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #6 : December 05, 2009, 15,31:47 »
Я знаю, за чем тогда создавать темку, если человек и так допустим знает что условия на данный момент ужастные?
А  задавать риторические вопросы? Я поняла бы  - вы  предложили какую-нибудь свою клетку для исправления "ужасных" условий. А так просто "лягать" человека, который за помощью пришел - зачем?

Genrihovna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-tavolga_teya
« Ответ #7 : December 05, 2009, 21,46:51 »
А что,если кастрировать пацана - и собрать всех троих в клетку побольше,которую тут же, на сайте, можно найти при желании? И совместить с той,что уже имеется.
Отпадет необходимость в еще хотя бы одном крысомальчике, и ваще - жизнь у всех лучше станет...

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #8 : December 05, 2009, 21,59:12 »
А что,если кастрировать пацана - и собрать всех троих в клетку побольше,которую тут же, на сайте, можно найти при желании? И совместить с той,что уже имеется.
Отпадет необходимость в еще хотя бы одном крысомальчике, и ваще - жизнь у всех лучше станет...
По цене выгоднее будет купить новую клетку. Кастрировать зверя так просто нельзя. И в данной ситуации не выгодно.
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

Suru_Murhe

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 05, 2009, 22,04:47 »
резать яйки - слишком радикально, имхо... парень не агрессивен, медицинских показаний к кастрации нет... куда гуманнее и, на мой взгляд, проще, будет найти для мальчика новое жилье... тем более, что в нынешних условиях 3м крысам будет тесно и в клетке, где сейчас живут девченки. так что расширение крысожилплощади - самый правильный вариант

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #10 : December 05, 2009, 22,10:36 »
держу в большой клетке
то, что вы называете "большой клеткой" не подходит для двух взрослых крыс, так что нужно расширяться
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #11 : December 05, 2009, 22,25:09 »
то, что вы называете "большой клеткой" не подходит для двух взрослых крыс, так что нужно расширяться
Или, как вариант, предложить свободный выгул девчонкам. А мальчика или отдать, или в другую комнату на свободный выгул.

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 06, 2009, 00,32:58 »
Я бы посоветовала порыться в обьявлениях в том же самом контакте, "Из рук в руки" и на инет-досках обьявлений в поисках дешевой кроличьей клетки. Такие клетки всегда на порядок дешевле. + это даст девченкам большой периметр для бега и игр. А парня в девичью клетку. И больше выгуливать. Но конечно на время...на время, пока не появится взможность  купить всем 3-м достойное жилье.

P.S. при покупке кроличьей или морсвинской клетки стоит обратить внимание на расстояние между прутьями...хотя тут звери взрослые...вряд ли пролезут.
« Последнее редактирование: December 06, 2009, 01,13:37 от Mos`k@ »
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #13 : December 06, 2009, 08,47:01 »
Я бы посоветовала порыться в обьявлениях в том же самом контакте, "Из рук в руки" и на инет-досках обьявлений в поисках дешевой кроличьей клетки.

Но конечно на время...на время, пока не появится взможность  купить всем 3-м достойное жилье.

Недавно люди искали - попадаются большие клетки за полцены (от магазинного ценника), и не "убитые".

Если автор уточнит место жительства, может даже кто объявления соответствующие по городу ей найдёт.

У меня была такая клетка, она по крысиному калькулятору - на 1,3 крысы.

Если это так - то дамам новую клетку, а кавалера в их старую. Хотя ему одному тяжело - крысе общение нужно.

Вот тут про выбор клетки http://rat.ru/forum/index.php?topic=32398.0

hlorka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир
« Ответ #14 : December 06, 2009, 09,02:50 »
У меня раньше тоже клетки покупные везде стояли, различных размеров..клетки были повсюду, и обьединяла я их, чтоб места поболее было..мне это очень быстро надоело, да и уборки в много было, я высказала свои проблемы мужу и он мне соорудил вот такой клетко-шкафчик

Крысы просто в восторге, я тоже
Мой дневничок. Крысинная дюжина и Тринадцатый.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33174.0

Alia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 06, 2009, 09,14:59 »
вот такой клетко-шкафчик
супер, мне бы такой.

Фотка вообще-то не очень точная получилось, потому что сфотографировано сверху, и нижняя клетка кажется меньше. Тем более на фотке нет второго этажа, а сейчас я его поставила.

Колёса им затем, что когда они маленькие были, любили в них бегать, а щас  просто забираются и лежат в них.

Город у меня маленький (Полысаево), так что взять клетку с рук мало шансов...

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #16 : December 06, 2009, 09,30:36 »
Город у меня маленький (Полысаево), так что взять клетку с рук мало шансов...

Некоторые договариваются передать как-то. Или знакомые покупают что-то, а человек потом забирает когда может.

Колёса им затем, что когда они маленькие были, любили в них бегать, а щас  просто забираются и лежат в них.

Правда? Крысы не любят барабаны, на сколько я знаю. Обе бегали?

А им там удобно лежать? Может лучше гамачок?

Фотка вообще-то не очень точная получилось, потому что сфотографировано сверху, и нижняя клетка кажется меньше. Тем более на фотке нет второго этажа, а сейчас я его поставила.

Да там человек говорит, что узнал эту модель.

И у меня на 2-х крысих явно бОльшая, а по формуле у меня где-то 2,3 - а не 3 или более. Так что маловато.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #17 : December 06, 2009, 15,44:37 »
Мы своим зверикам сделали "хоромы" как раз из тесных клетей вроде вашей. Покупали уценку, со сломанными креплениями и поддонами. Получилось, вроде, неплохо:

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #18 : December 06, 2009, 15,47:01 »
Мы своим зверикам сделали "хоромы" как раз из тесных клетей вроде вашей. Покупали уценку, со сломанными креплениями и поддонами. Получилось, вроде, неплохо:

Интересное решение,  :) а поддон из чего?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #19 : December 06, 2009, 15,53:40 »
Пластиковые панели для стен и уголки (дешево и сердито), собрано на шурупы (никакого клея, никаких токсинов). Калькуляция: три клети по 700 р., пластиковая панель 25 см 120 р., уголок 40 р., пластиковая вагонка 35 р., шурупов-гаек-шайб на 30 р. Сделано примерно за 1 ч руками менеджера, неспособного забить гвоздь (ради людей).