Делюсь «радостями». Ездили мы в «Медисан» с Лянчей и ее расчесами, сделали нам соскоб (жуткая процедура, зверя держалась молодцом, вернее ее держали в ступоре от такой наглости врачей :-/) и обнаружили целый букет всякой красоты

. Вот уж воистину идея для рекламного плаката: «купив за считанные гроши крысу в нашем зоомаге вы получаете в подарок (заметьте, совершенно бесплатно!) насморк, аллергию, власоедов, подкожных клещей, грибок, а также (о счастливчик! Это же такая редкость!!!) замечательный демодекс

» И это ещё учитывая, что я немного в крысах разбираюсь и тщательно осматривала крысенка, зная что к ней буду подселять здоровую крыску

Показали мне эту дрянь под микроскопом – такой прозрачный извивающийся червяк с зубами и лапками

. Говорят, вылечить его очень трудно – лекарства от него дико садят печень, вплоть до летального исхода.

Но что делать – укололи (эх, забыла спросить название лекарства) вместе с димедролом и ещё какой-то штукой, которую надо обязательно параллельно, чтоб не случилось аллергического шока (сорри, пишу своими словами, как поняла). Ещё 3 дня сказали димедрол колоть в минимальной дозе, через неделю поедем показываться и на дальнейшие процедуры

О клинике и врачах как всегда могу сказать только хорошее, посидели мы там ещё мило общаясь пару часов, чтоб проконтролировать, не будет ли каких осложнений от уколов. Осложнений (тьфу-тьфу-тьфу) не было, уставшая, но веселая крыса по приезду домой тут же начала играть в салочки с подружкой и делать мне очередную шедевральную прическу.

Чувствую себя очень виноватой перед экзоточкой и ее заводчиком

Если бы я знала, что беру Дельту чтобы подвергнуть ее опасности заражения такой дрянью…

Но, с другой стороны (и опять-таки плюю за мое многострадальное левое плечо) огромное им спасибо, за то что у малышки такой иммунитет – ни одного расчеса, ни одного чиха (т-т-т).
И опять хочется вернуться к вопросу «птички» и зоомагазинов – ну совершенно это не дело, чтоб животных с таким набором болячек плодили!

Конечно потом будут вопить: «крысы – разносчики болячек»

. Думаю начать с написания какого-нибудь открытого письма новому правительству в лице женщины- премьера, может хоть на сантиметр дело сдвинется? Наивно, но хоть как-то…