Автор Тема: ну ооооочень маленькая Lancia  (Прочитано 5884 раз)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
Re: ну ооооочень маленькая Lancia
« Ответ #20 : February 07, 2005, 00,00:00 »
да, подселили буквально с первой минуты, никаких даже намеков на агрессию у девочек не было, так что мы очень быстро перекочевали с гладильной доски на диван, а там и в обновленную клетку. Первый день малышки делали вид, что друг друга не замечают, Дельта вообще жутко самостоятельная, вроде кошки, гуляющей самой по себе, а Лянча по-прежнему от меня не отходит ни на миг, вроде как кроме меня ей никто не нужен

а вот и моя красоточка: http://xantia.sitecity.ru/lalbum_1701103359.phtml?p_ident=lalbum_1701103359.p_0702182646
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотки Каськи и Циски (и не только)
« Ответ #21 : February 07, 2005, 00,00:00 »
Ой, какой гремлинёночек ушастенький!!! :-* :-* :-* Особенно мне последняя фота понравилась - такая колоритная!!! :D А сколько малышке? Я своих девчонок масенькими не застала: Каську взяли за 3 дня до 2 месяцев, Циску - через 11 дней после... ::)

Москва, Новогиреево

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #22 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Дельта родилась 25.12.04, Лянча - примерно 15-20го того же месяца, вот только выглядит она что-то намноооооого старше  ::)
Но мне говорили, что дамбики вообще мельче обычных кррысок, да?
А мне никто не ответил сколько по времени рексы перелинивают, к чему готовиться?  ??? у нее такие интересные синеватые проплешины сейчас :) а шерстка, которая длиннее - коричневатая :)

Я вчера себя ощущала совершенно счастливым крысовладельцем!  :D ЛЮДИ! Почему мне никто не говорил, что 2 крысы - это НАСТОЛЬКО класснее, чем одна?!  ;D Они теперь только вдвоем носятся, спят и едят, Лянча похоже что-то нашептала в большие уши, так что Дельта теперь тоже решила меня любить!  :D ;D
Одна за пазуху - вторая туда же, одна на плечо - вторая следом, Лянча с рукой играть - и Дельта пытается, Лянча полезла в губы лизаться и этот шкет мчится: "а фо это там такое вкусное?!"  ;D Когда они "наперегонки" в губы лижутся - это НЕЧТО!!!

ЛЮДИ! Советую всем, у кого ещё только одна крыса, это срочно исправить!  :D

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #23 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Ой, она на самом деле невероятно похожа на гремлина. :) Такие уши смешные! И шерсть торчит как у моей - бывают нормальные волнистые рексики, а есть вот таки - лохматые!
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 08, 2005, 00,00:00 »
На редкость забавный крысенок! :D
Оля и четыре диковинных зверя

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #25 : February 08, 2005, 00,00:00 »
>Но мне говорили, что дамбики вообще мельче обычных кррысок, да?

Нет :) Наши дамбы раза в два крупнее обычных.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #26 : February 08, 2005, 00,00:00 »

>Но мне говорили, что дамбики вообще мельче обычных кррысок, да?

Нет :) Наши дамбы раза в два крупнее обычных.

Мои обычные парни были от 500 до 700 гр. - что же там у вас дамбы килограммовые?! Хочу!!! :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #27 : February 08, 2005, 00,00:00 »
ой, не, мне килограмовых не надо!  :o ;D
я наоборот обожаю миниатюрных девочек

хныыыык! ну подскажите, пожалуйста, как долго рексы перелинивают? Неделю? Месяц? два?  ??? а то я вообще не представляю...
Да, а усы у них после линьки меняются? Или они просто разные? У маничкиного рекса Пикселя усы такие смешнючие, все как бы в клубок скрученные и завернуты к носу, а у Дельтенка моего просто вроде как помятые, но в разные стороны

Да, тьфу-тьфу-тьфу, но похоже капельки виброцил - суперское средство от крысиного насморка, капаю Лянче разведенным пополам с водичкой всего 2 дня и носик у нее уже практически не соплит!!

Украина, Киев, Лесной

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #28 : February 08, 2005, 00,00:00 »

хныыыык! ну подскажите, пожалуйста, как долго рексы перелинивают? Неделю? Месяц? два?  ??? а то я вообще не представляю...

От 2х до 6 недель, в зависимости от интенсивности линьки

Да, а усы у них после линьки меняются? Или они просто разные? У маничкиного рекса Пикселя усы такие смешнючие, все как бы в клубок скрученные и завернуты к носу, а у Дельтенка моего просто вроде как помятые, но в разные стороны

У парней рексовость проявляется интенсивнее. Парни - кудряшки, а девочки с вьющейся шерсткой (в теме про размеры и наследственность можно моих девочек посмотреть)

Warrax

• Гость
« Ответ #29 : February 09, 2005, 00,00:00 »

что же там у вас дамбы килограммовые?! Хочу!!! :)

У моих друзей 5 крысов, дамбо - Пузий Первый, оправдывает имя - см. на http://warrax.net/rats/, но он все же разъелся... Я все хочу Мульку взвесить - вроде за должно быть за 700 мускулов по моему впечатлению :-)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #30 : February 09, 2005, 00,00:00 »

От 2х до 6 недель, в зависимости от интенсивности линьки

У парней рексовость проявляется интенсивнее. Парни - кудряшки, а девочки с вьющейся шерсткой (в теме про размеры и наследственность можно моих девочек посмотреть)

Cпасибо, буду знать, а то жаль мне на это общипанное смотреть  ::) как-то она по-панковски линяет - посреди спины полоска длинноватых волос, а по бокам синевато-фиолетоватые обгрызьки :) Обидно что линька на самый мороз пришлась :( мне все кажется, что ей холодно, хотя лапки вроде теплые и не чихает

Украина, Киев, Лесной

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #31 : February 09, 2005, 00,00:00 »
У меня ни Фишка, ни Уна вообще не линяли. Совсем. Как были кудрявыми, так и остались, никаких "лысых" периодов при смене детской шерстки на взрослую не было.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #32 : February 09, 2005, 00,00:00 »
   Всего у меня было 3 помёта с рексами. Из полутора десятка кудряшей "панком" была только одна малявочка. Там только голова и пузо в шерсти оставалось. Это доця Бембика, т.е. англ. экзотов линия. От немецкого самца ни одно дитё не лысело

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #33 : February 13, 2005, 00,00:00 »
Влада, лысение от линий не зависит! У нас все крысы английские, а вот у Наташи-Нейл ни один помет не лысел (да вот и у Лилит тоже!), а у остальных лысеют!
« Последнее редактирование: February 13, 2005, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #34 : February 14, 2005, 00,00:00 »
а Дельта у меня и не лысела, просто шерстка такая короооооотенькая, как бархатка, вернее как мятая махра, сейчас уже чуть плотнее, да и сама крысь за неделю выросла, растолстела и почти догнала Лянчу по размерам (мордочки уже одного размера, попы одной толщины, а по длине ещё чуть не дотягивает) :) зато по наглости уже догнала :))

Украина, Киев, Лесной

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #35 : February 21, 2005, 00,00:00 »
Вчера ездили в ветеринарку, Дельтенка обсмотрели и порадовались на здоровую крысу (а то, говорят, уже давным-давно здоровых не видели, думали уж все они повывелись  :( Наташа говорит, что у нее такое ощущение, что уж микоплазма сама мутировала, что это уже не та форма, которую врачи знают и лечат)
А вот про Лянчу сказали, что похоже на залеченное хроническое воспаление легких :(
назначили колоть иммунофан и Д...... (забыла название)

Девченки поездку перенесли достойно :)

Да, кстати хотела сказать по поводу суперхарактера экзотов: неплохая девочка, но обычная магазинная Лянча намного игривее и ласковее

Украина, Киев, Лесной

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #36 : February 28, 2005, 00,00:00 »
заметила, что у моей дамбо-рексюшки на ногах пальчики существенно короче, чем у обычных крыс, у двух рексюшек моей подруги - то же самое. Это у всех экзотов?

Украина, Киев, Лесной

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #37 : March 14, 2005, 00,00:00 »
Делюсь «радостями». Ездили мы в «Медисан» с Лянчей и ее расчесами, сделали нам соскоб (жуткая процедура, зверя держалась молодцом, вернее ее держали в ступоре от такой наглости врачей :-/) и обнаружили целый букет всякой красоты  :(. Вот уж воистину идея для рекламного плаката: «купив за считанные гроши крысу в нашем зоомаге вы получаете в подарок (заметьте, совершенно бесплатно!) насморк, аллергию, власоедов, подкожных клещей, грибок, а также (о счастливчик! Это же такая редкость!!!) замечательный демодекс  :'(» И это ещё учитывая, что я немного в крысах разбираюсь и тщательно осматривала крысенка, зная что к ней буду подселять здоровую крыску  :-[ Показали мне эту дрянь под микроскопом – такой прозрачный извивающийся червяк с зубами и лапками  >:(. Говорят, вылечить его очень трудно – лекарства от него дико садят печень, вплоть до летального исхода. :'(
Но что делать – укололи (эх, забыла спросить название лекарства) вместе с димедролом и ещё какой-то штукой, которую надо обязательно параллельно, чтоб не случилось аллергического шока (сорри, пишу своими словами, как поняла). Ещё 3 дня сказали димедрол колоть в минимальной дозе, через неделю поедем показываться и на дальнейшие процедуры  :(
О клинике и врачах как всегда могу сказать только хорошее, посидели мы там ещё мило общаясь пару часов, чтоб проконтролировать, не будет ли каких осложнений от уколов. Осложнений (тьфу-тьфу-тьфу) не было, уставшая, но веселая крыса по приезду домой тут же начала играть в салочки с подружкой и делать мне очередную шедевральную прическу.  ;)
Чувствую себя очень виноватой перед экзоточкой и ее заводчиком  :-[ Если бы я знала, что беру Дельту чтобы подвергнуть ее опасности заражения такой дрянью…  :-[
Но, с другой стороны (и опять-таки плюю за мое многострадальное левое плечо) огромное им спасибо, за то что у малышки такой иммунитет – ни одного расчеса, ни одного чиха (т-т-т).
И опять хочется вернуться к вопросу «птички» и зоомагазинов – ну совершенно это не дело, чтоб животных с таким набором болячек плодили!  >:( Конечно потом будут вопить: «крысы – разносчики болячек»  ::). Думаю начать с написания какого-нибудь открытого письма новому правительству в лице женщины- премьера, может хоть на сантиметр дело сдвинется? Наивно, но хоть как-то…

Украина, Киев, Лесной

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #38 : March 14, 2005, 00,00:00 »
да, и имела неосторожность (или глупость) пожаловаться мужу, на что выслушала очередные вопли на тему "мне это всё не нравится" и "пусть крысы сидят в клетках, нечего им по дивану гулять"  :(
естественно послала подальше с такими заявками, но "неприятный осадок остался", т.к. демодекс - действительно дрянь заразная  :'(

Украина, Киев, Лесной

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #39 : March 14, 2005, 00,00:00 »

Думаю начать с написания какого-нибудь открытого письма новому правительству в лице женщины- премьера, может хоть на сантиметр дело сдвинется? Наивно, но хоть как-то…

А мы уже начали... Зоорыно закрывают. Откроют новый, но намного лучше, бабульки уже не смогут там стоять. Цены, конечно подлетят, но надеюсь, что изменится ситуация с крысюшками...