Автор Тема: ну ооооочень маленькая Lancia  (Прочитано 5882 раз)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
ну ооооочень маленькая Lancia
« : January 11, 2005, 00,00:00 »
В общем вчера после суток параноидальной боязни выйти на кухню, где НИКТО НЕ ШУРШИТ, я взяла отгул и сломя голову бросилась по зоомагазинам, где как будто инопланетяне выкрали всех крыс  ??? ::) а тем более капюшоновых девочек (это уже сдвиг пошел, признаю), уже отчаявшись поехала в последний известный мне, где была беременная черная капюшоночка (не продается), стайка альбиносиков и голубая крыска с крохотной капюшоновой дочуркой, а также ее старшим сыном (на вид месяца 4) в соседней клетке. Я впала в ступор, узнав что малышку продают отдельно и ее сестричку уже купили, но пока я думала, эту кроху собрались покупать 2 тетки, совершенно ничего не знающие о крысах, я испугалась, что они ее погубят и срочно купила. Только поздно вечером меня посетила мысль, что вообще-то можно было взять ее вместе с мамой, которая так испугано прятала свою детку и прикрывала своим тельцем  :(. В общем я тогда была зациклена на маленькой девочке и я ее притащила. Судя по фотографиям крысят Наташи Nail (спасибо за хороший сайт), моей масе дней эдак 18 :( во всяком случае 100% не больльше 20ти. Взяла фотоаппарат - выложу фотки. Теперь вот ломаю голову как ее здоровенькой вырастить, взрослую пищу она ест ещё слабенько и неуверенно, пока купила сухое детское питание и какую-то детскую пюрешку на основе йогурта, все это она лопает с огромным удовольствием (а также облизывает и покусывает меня  ::) ) Я понимаю, что такая тема уже наверное была, может подскажете ссылочку? У меня остались перепелиные яйца (Шкодонька любила), ей можно уже давать? Сегодня поела немножко желтка обычного яйца и разваренную гречку.
Вчера к вечеру выделилось немножко порфирина, списываю на стресс, дрыхнет где попало и как попало, и думаю, что жила она 100% в маленькой одноэтажной клетке - она совершенно не понимает, что можно ходить по этажам :(
по этажу бегает, по стенам лазит, в гамак под самый потолок залезла, а на другие этажи и не пытается :-/ а я ей 5 наворотила, с пружинками, всякими прибамбасами, даже колесо на всякий случай повесила (Хвостик любил лапкой крутить).
А ещё мы блохастенькие, но ещё ведь рано травить...
Мама и братик у нее вроде здоровенькие (я и прослушала маму и обсмотрела), а ещё с шикарным "песцовым" мехом (или норочным), в общем сами голубые, а подшерсток белый почти и спокойные, ручные. Фух, побежала кормить. Жду советов!
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: ну ооооочень маленькая Lancia
« Ответ #1 : January 11, 2005, 00,00:00 »
А может все-таки сходить за мамой? Уж больно мала она еще. 3 недели... ::)
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #2 : January 11, 2005, 00,00:00 »
Разворот на 180 градусов и в магазин за мамой. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #3 : January 11, 2005, 00,00:00 »
Мне тоже кажется, что стоит мамку из магазина забрать, если есть такая возможность - и ей хорошо и дочурке :)
Моим сейчас три недели, так я им каши на молоке даю, сливки, побольше молочного и мягкого - съедают за 2 минуты и мамашке ничего не оставляют ;) Три недели - это не так страшно...
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : January 11, 2005, 00,00:00 »
Да три недели это уже не столь критично, как может показаться. Если помет большой, то к этому возрасту крысятам достается по чуть-чуть молока... На детпитании, пюре и мясе откормится быстро, раз ест сама...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Adelaida

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • объективная реальность: крысы - самые лучшие животные на свете. точка.
« Ответ #5 : January 11, 2005, 00,00:00 »
такая драматичная история разлуки мамы и дочки получается... я бы все бросила и побежала за мамкой :-/
Adelaida, Стёпка, Васька и ЧиЖ
--------------------------
Мотя и Федя всегда в моем сердце
--------------------------
www.adelaida.36k.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #6 : January 11, 2005, 00,00:00 »
Мамочку надо забрать. Им будет очень хорошо вместе.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #7 : January 12, 2005, 00,00:00 »
люди! я и так себя чувствую последней сволочью, ну заклиненная я тогда была, не посетила меня мыслЯ умная вовремя  :-[ Я была настроена на узкую волну "крысенок" и все остальное воспринимала как в тумане. За мамой ехать боюсь уже поздно  :(
Во-1х ее вроде как думали купить те 2 тетки, у которых я из-под носа мелкую выхватила, а во-2х продавщицы говорили, что наверное подсадят ее к ее же сыну  >:( :'( им-то главное выторги...
Надеюсь, что ее все же купили, я теткам дала листовку и пригласила в наш клуб, они обрадовались.

Вчера крысена была уже намного веселее, и кстати за день заметно подросла - выросли уши и вытянулась мордочка. Лопает с аппетитом, за это больше не волнуюсь, уже бегает вроде по 2м этажам, но меня жутко напугало то, что я пару раз слышала "мокрые" чихи вроде как с присвистом, хотя может это уже моя паранойя... но я ведь не знаю как ее несли в тот зоомаг, есть же умники, что в открытой клетке зимой тарабанят...
Пока даю ей по кусочку гранулы детского антигриппина, может ещё что посоветуете для иммунитета такой крохе? (кроме эхинацеи).
И спасибо за советы и отзывы!  :-*

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #8 : January 12, 2005, 00,00:00 »
А может не поздно за мамой, а?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #9 : January 12, 2005, 00,00:00 »
Что-то читаю и тоже поддаюсь...
Может съездить - посмотреть - может она там еще... а то так мучаться можно долго. Если забрали - ОК, а если нет?

И для козявок лучший иммунитет - мама рядом, ее молоко и забота :(
« Последнее редактирование: January 12, 2005, 00,00:00 от Lanka »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #10 : January 12, 2005, 00,00:00 »
люди, ну я советов по уходу просила, а не по тому, не купить ли ее маму  :-/

3 дня прошло, а тогда разговор шел по-моему что с ней делать в течение дня. Малявка уже освоилась, ей что теперь, маму подселять?

да и не входит в мои планы 3 голубые крыски, у меня вообще этот окрас никогда восторга не вызывал (сейчас жду оччччень давно заказанную дамбочку, которая тоже голубенькая получилась), а муж еле смирился с тем, что будет не одна, а 2 крыски (у него навязчивая идея под названием "крыса сейчас нагадит")

и чего я оправдываюсь? В общем большая просьба не развивать у меня комплекс вины, а помочь советами по сути  ;)

Украина, Киев, Лесной

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #11 : January 13, 2005, 00,00:00 »
Эх, давно я на форуме не появлялась... Поздравляю малышку с удачей, Вас с приобретением. Хотя и грустно немного... Даже не немного - сижу вот и реву прямо на рабочем месте.  Простите, не удержалась. Вечная память Шкоде...  :'(
Ну не взяла с мамой вовремя - значит не судьба. Искренне надеюсь, что обе голубки, и малявка, и дамбочка подружатся и будут долго-долго радовать Вас. Удачи.
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 13, 2005, 00,00:00 »
А на детском питании в баночках - особенно на мясном и курином - они оч-чень быстро растут и толстеют. :)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #13 : January 17, 2005, 00,00:00 »
Cпасибо большое, Elsa, за добрые слова и дельный совет, купила ей детскую пюрешку с мясом (и ещё много-много всего). Мышонкин выросла за неделю в 2 раза! Очень ласковая, игривая, характер идеальный, окрас очень красивый, но... не Шкода конечно... Нет в ней той особой красоты, элегантности, того взгляда...
ну да ладно, она-то не виновата...
вот ее первые фото:
http://xantia.sitecity.ru/lalbum_1701103359.phtml?p_ident=lalbum_1701103359.p_1701103905
позже добавлю ещё

Украина, Киев, Лесной

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 17, 2005, 00,00:00 »
 Сладюськина махонькая... :) Очень хорошенькая крысюлька. А хорооомы... аж завидно :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #15 : January 17, 2005, 00,00:00 »
ну, во 1х это хоромища для 3недельной козявины :) спустя всего неделю это уже выглядит не так внушительно :) На самом деле не очень удобная конструкция из двух клеток, старой крыске на одном этаже места мало выходит :(

а во 2х Лянча - совершенно невероятная крыса, все также живет на верхнем этаже, совершенно не интересуясь остальными  :-/. Очень надеюсь что с появлением подружки ситуация изменится, тогда я планирую разнести кормушки-поилки по разным этажам, чтоб хоть был стимул гулять. А так девочка очень шустрая и игривая, вместе с тем совершенно без принуждения прибегает на руки и там дрыхнет, спокойно сидит на плече и в ладошке, лазит по стенам, обожает драться с рукой и умудряется совершить сразу несколько действий в полторы секунды  ;D
кажется мы пока совершенно довольны друг другом ;)
Вот только почему-то стала более пугливой - если в первые дни после высадки на диван она сразу шла гулять/спать/играться, то теперь в 1ю очередь ищет куда бы спрятаться  ::). Ее никто не обижал, никто не пугал... Или это как у человеческих деток - инстинкт самосохранения проснулся, когда подросла и больше понимать стала?

Украина, Киев, Лесной

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 17, 2005, 00,00:00 »
Хорошенькая! Прелесть какая хорошенькая! :) Эх, люблю я голубеньких. :) Малявка - очаровашка просто.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 18, 2005, 00,00:00 »

Или это как у человеческих деток - инстинкт самосохранения проснулся, когда подросла и больше понимать стала?

Я думаю, что это, действительно, так :). Мои малышки тоже сначала ничего не боялись, а теперь при малейшем шуме "стремаются"...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #18 : January 21, 2005, 00,00:00 »
Поздравляйте меня, у меня праздник!!!  ;D  ;D  ;D
Вчера прихожу, а моя малявочка силит в колесе... на ВТОРОМ этаже, а не на своем обжитом 5м!!!  :D
А потом так бодренько вечером носилась по трем верхним этажам (почему-то нижний нам до сих пор не нравится).
ФУХ! Я уж думала совсем с крысой что-то не так, 2 недели с одного этажа категорически не хотела вылазить  ::)

Накупила ребенышу мясных пюрешек для грудничков...
в итоге ношу их соседскому коту, Лямка только лизнет и все.
Вот йогурты обожает, да и вообще что-то она такая толстенькая стала, я уж не знаю, может ее ограничивать стОит? я привыкла, что мои крысы сами никогда не переедали... :-/
Она за 2 недели выросла уже раза эдак в два с половиной, сейчас такая смешнючая: башка маленькая, а сама большая, пузик кругленький, она когда по стенам лазит, так смешно им трется  ;D. Но совсем не ленивая, энергии - море, носится так, что я не успеваю глазами водить  :D

Украина, Киев, Лесной

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
Re: + маааааленькая Дельта
« Ответ #19 : February 07, 2005, 00,00:00 »
Дождались!!!  :D :D :D
Лямка теперь имеет очаровательного гремлинёнка в качестве подушки, одеяла, массажистки/массажируемого, партнера по салочкам, воспитуемого и просто подружки  ;D

дааже не думала что крыска может быть так похожа на гремлина  ;D

девушка замечательная, такая трогательно-облезлая  ;D с погрызенными ушами  ;D Скажите, а долго рексы перелинивают? Мне ее так жалко, кажется что малявочке холодно, хотя она себя чувствует совершенно уверенно и даже нагловато себя ведет  ;D

А вот Лянча что-то рассоплилась :( сегодня ждем ветеринара...
Сейчас попробую фотки выложить

Украина, Киев, Лесной