Автор Тема: Разрешите представиться! ;о)  (Прочитано 3785 раз)

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотки Каськи и Циски (и не только)
Re: Разрешите представиться! ;о)
« Ответ #20 : January 25, 2005, 00,00:00 »
Что-то не везёт нам с подружкой для Каськи... У заводчиков пока нету, а брать в зоомаге не хочется... :-/

Ладно, напишу пока о нашей маленькой шкоднице! :-*

Вчера залезла по компу на стол, пошла на подоконник знакомиться с кактусами! :P Ещё научилась залазить на подставку для дисков - по этим самым дискам! Утащила у меня сладкую подушечку с шоколадной начинкой, но есть не стала (я стараюсь сладкое не давать, но вчера всё-таки она выклянчила у меня малюсенький кусочек карамельки ::)). Когда мы на днях ели с мужем мороженое, она вся прям извелась: так выпрашивала, что мы не выдержали и дали слизать ей немного с пальца (подождали, пока растает и согреется).

Кстати, Каська обожает био-йогурт и детский молочный творожок без сахара Агуша. А вот детское овощное пюре (Хайнц, Овощи с телятинкой) есть не хочет.  Только если смешать его с йогуртом или творожком! Любит макарошки, курочку и рыбку (давала варёные, без соли, маленькие кусочки, пару раз в неделю). Вообще, мне кажется, она у нас толстой никак не станет, так как у неё в хвост встроен маленький моторчик!  По клетке карабкается, как обезьянка (даже по потолку - цепляясь за прутья лапками! :D). Вечером, когда приходим с работы, и утром, когда проснёмся, выпускаем её побегать по комнате - особо не безобразничает (ттт! 8)). Я мужу говою: может, Каська не знает, что она - грызун? ;D Короче, мы решили ей этого не говорить! ;)  

Полюбила спать под диваном - точнее, в ящике для белья (под сам диван у нас не залезешь). На днях утащила туда грецкий орех! Еле допёрла! А до этого нашла у неё там (среди постельного белья, разумеется) маленький целлофановый пакетик от моей мягкой игрушки - причём она его не погрызла, а просто утащила: "в хозяйстве всё сгодится!" Муж вчера купил ей кедровых орешков в скорлупе, так она пыталась со стола весь пакет утащить!  Подозреваю, что её заинтересовали не орешки, а сам пакет!  

Наконец-то полюбила свой домик из коробки от моего фотика!  Я ей туда напихала бумажных салфеток и тряпочек - теперь спит то там, то в свой трубе-норе!  

Вчера Каська обнаружила на столе открытый пакет молока (ну, с отрезанным уголком) - усиленно пыталась разгрызть дырочку побольше!  Пришлось налить ей капельку в блюдце (я читала, что молоко взрослым не стоит давать - лучше что-нить кисломолочное, но видя такую настойчивость, сдалась ::)).

Вот многие пишут, что их крыски любят бананы, а Каська их даже пробовать не захотела, орешки могут неделю лежать в кормушке (нежареные, чищеные: арахис фундук, грецкий, теперь вот ещё кедровый - по одной штучке каждого) - только на фундуке следы зубов от пары укусов.  Пробовала давать ей зелень: листья салата, китайскую капусту - первый раз из рук у меня забрала, но в клетке сразу выплюнула. Не ест. Сладкий перец - тоже. Попробовала, немножко погрызла, больше не хочет. Из зерносмеси аккуратно съела все семечки (я думала, что всё нетронутое, а стала рассматривать: от семечек одна шелуха осталась!!! ;D). Теперь решила по чуть-чуть смеси насыпать, чтобы было видно, ест она её или вообще нет.

Вообще, как мне кажется, нет у Каськи такого лакомства, ради которого она бы бросила свои занятия... ::) Или я пока его не обнаружила...

Москва, Новогиреево

Smiley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 27, 2005, 00,00:00 »
А мы со своей Бетси тоже каждый день новые открытия делаем. У нас с Вами, Kisik, один и тот же возраст у любимцев, и время приобретения  ;), так что мне близки Ваши наблюдения. :)
У нас то же самое и про бананы, и про корма. А вот за что-нибудь мясное она мать родную продаст!!!  :D
Не знаю, может это потому что мы ее ограничиваем в мясоедстве, но мы спокойно есть сами не можем - наша Бетси прямо из шкурки выпрыгивает от желания слопать что-нибудь пахуче-мясное. :D
Попробуйте еще огурца свежего дать. Думаю бросит все свои дела.
А вы ее прямо на пол пускаете бегать? - Мы только в пределах дивана. На пол боимся пока.

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 28, 2005, 00,00:00 »
Smiley, а вы о Вашей крЫсотулечке напишите! ;) А фотки где посмотреть можно?

Мяско она любит, но даём по чуть-чуть 2-3 раза в неделю - боюсь аллергии... Огурец пока не пробовала давать, всё никак не решусь купить. :D

Да, Каська спокойно бегает по полу (на фотках это видно ;)) - по нашей комнате, только я всё-таки присматриваю и за ней, и за проводами: мы выпускаем её с утра, пока собираемся на работе, и вечером - как придём. Она как-то сразу решила не ограничиваться одним диваном и искала пути на пол. Сейчас на очереди освоение стола и замониторного пространства! ;D Причём с завидным упорством старается пробраться именно туда, куда не пускают - до этого не пускали к компу (там куча проводов), так она с разбегу пыталась проскочить именно туда! :) А как разрешили - всё исследовала и теперь относится к этому месту равнодушно.

После долгих поисков мы решили взять Крыськину сестрёнку!!! :-* Заводчица вначале хотела оставить её себе. Так что теперь Каське не будет скучно! ;) Правда, я немного побаиваюсь проблем с подселением: всё-таки Каська уже 2 недели прожила одна... ::)
« Последнее редактирование: January 28, 2005, 00,00:00 от Kisik »

Москва, Новогиреево

Smiley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 28, 2005, 00,00:00 »

Smiley, а вы о Вашей крЫсотулечке напишите! ;) А фотки где посмотреть можно?

фотки обязательно размещу попозже. У нас был День фото однажды  :) Так наша крЫсавица оказалась на редкость капризной фотомоделью и отказывалась позировать. :D В общем вела себя странно и недоверчиво. Поэтому мы с мужем решили ее сильно не мучать. Но парочку я точно постараюсь разместить в скором будущем.

Да, Каська спокойно бегает по полу (на фотках это видно ;)) - по нашей комнате, только я всё-таки присматриваю и за ней, и за проводами: мы выпускаем её с утра, пока собираемся на работе, и вечером - как придём. Она как-то сразу решила не ограничиваться одним диваном и искала пути на пол. Сейчас на очереди освоение стола и замониторного пространства! ;D Причём с завидным упорством старается пробраться именно туда, куда не пускают - до этого не пускали к компу (там куча проводов), так она с разбегу пыталась проскочить именно туда! :) А как разрешили - всё исследовала и теперь относится к этому месту равнодушно.

А вот мы пока не решаемся. И как раз в основном из-за компа. Там действительно столько всяких проводов. И если она где-то что-то укусит, то, боюсь, что будет плохо не только малышке, но и мне, но уже от мужа  :D :D. Но это шутка, конечно. А так впрочем, подозреваю, что скоро она сама пожелает спуститься на пол. Потому как поняла уже, что мы по нему ходим, приносим неизвестно откуда разные вкусности, так почему б и ей не поробовать?! ;)
А вечером ближе к кормежке начинает нервно носиться по самому краю дивана, особенно когда слышит, как стучат дверки шкафчиков и холодильника. :) Наверно, надо начинать пробовать ее отпускать ??

После долгих поисков мы решили взять Крыськину сестрёнку!!!

Я тоже очень хочу. Но еще надо поуговаривать мужа. Я еле его на эту милашку уговорила. Пришлось 2 года упрашивать - он все не верил, что крыски - прелесть.
А теперь с Бетси нянчится иногда даже больше, чем я  :) :)

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 28, 2005, 00,00:00 »
Вот, принесли Каськину сестрёнку! Назвали - Циска! :) Вроде Каська её вспомнила: драться не пытались, только прыгают друг на друга - наверно, у обеих течка... ::) Попробуем оставить их на ночь вместе, хотя вторую клетку держим наготове...

На пол Каська собиралась спуститься в первый же день - это просто мы ей не давали! ;) А вот Циска в этом плане более осторожная - хотя, может, это пока не освоилась?..

Москва, Новогиреево

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 29, 2005, 00,00:00 »
У меня тоже муж нянчится с крысами...мне аж завидно иногда  :D Но я не говорила никому, что принесу двух крысок, сказала, что за одной еду...Он домой пришёл, а их две... :)
Квакуша и компания