Что-то не везёт нам с подружкой для Каськи... У заводчиков пока нету, а брать в зоомаге не хочется... :-/
Ладно, напишу пока о нашей маленькой шкоднице!

Вчера залезла по компу на стол, пошла на подоконник знакомиться с кактусами!

Ещё научилась залазить на подставку для дисков - по этим самым дискам! Утащила у меня сладкую подушечку с шоколадной начинкой, но есть не стала (я стараюсь сладкое не давать, но вчера всё-таки она выклянчила у меня малюсенький кусочек карамельки

). Когда мы на днях ели с мужем мороженое, она вся прям извелась: так выпрашивала, что мы не выдержали и дали слизать ей немного с пальца (подождали, пока растает и согреется).
Кстати, Каська обожает био-йогурт и детский молочный творожок без сахара Агуша. А вот детское овощное пюре (Хайнц, Овощи с телятинкой) есть не хочет. Только если смешать его с йогуртом или творожком! Любит макарошки, курочку и рыбку (давала варёные, без соли, маленькие кусочки, пару раз в неделю). Вообще, мне кажется, она у нас толстой никак не станет, так как у неё в хвост встроен маленький моторчик! По клетке карабкается, как обезьянка (даже по потолку - цепляясь за прутья лапками!

). Вечером, когда приходим с работы, и утром, когда проснёмся, выпускаем её побегать по комнате - особо не безобразничает (ттт! 8)). Я мужу говою: может, Каська не знает, что она - грызун?

Короче, мы решили ей этого не говорить!
Полюбила спать под диваном - точнее, в ящике для белья (под сам диван у нас не залезешь). На днях утащила туда грецкий орех! Еле допёрла! А до этого нашла у неё там (среди постельного белья, разумеется) маленький целлофановый пакетик от моей мягкой игрушки - причём она его не погрызла, а просто утащила: "в хозяйстве всё сгодится!" Муж вчера купил ей кедровых орешков в скорлупе, так она пыталась со стола весь пакет утащить! Подозреваю, что её заинтересовали не орешки, а сам пакет!
Наконец-то полюбила свой домик из коробки от моего фотика! Я ей туда напихала бумажных салфеток и тряпочек - теперь спит то там, то в свой трубе-норе!
Вчера Каська обнаружила на столе открытый пакет молока (ну, с отрезанным уголком) - усиленно пыталась разгрызть дырочку побольше! Пришлось налить ей капельку в блюдце (я читала, что молоко взрослым не стоит давать - лучше что-нить кисломолочное, но видя такую настойчивость, сдалась

).
Вот многие пишут, что их крыски любят бананы, а Каська их даже пробовать не захотела, орешки могут неделю лежать в кормушке (нежареные, чищеные: арахис фундук, грецкий, теперь вот ещё кедровый - по одной штучке каждого) - только на фундуке следы зубов от пары укусов. Пробовала давать ей зелень: листья салата, китайскую капусту - первый раз из рук у меня забрала, но в клетке сразу выплюнула. Не ест. Сладкий перец - тоже. Попробовала, немножко погрызла, больше не хочет. Из зерносмеси аккуратно съела все семечки (я думала, что всё нетронутое, а стала рассматривать: от семечек одна шелуха осталась!!!

). Теперь решила по чуть-чуть смеси насыпать, чтобы было видно, ест она её или вообще нет.
Вообще, как мне кажется, нет у Каськи такого лакомства, ради которого она бы бросила свои занятия...

Или я пока его не обнаружила...