Автор Тема: Подскажите по вопросам КАСКО  (Прочитано 4612 раз)

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
Подскажите по вопросам КАСКО
« : Декабрь 08, 2009, 11,57:12 »
У меня сейчас заканчивается полис каско (год на нем были) - На данный момент на мобилку постоянно звонят разные компании предлагают застраховать называя цены в 1,5 - 2 раза дешевле если обращаться в компанию напрямую.
Т.к. с такими компаниями не имела дел, то в большом смятении.
Естественно мне дешево это хорошо, но совсем не понятно засчет чего настолько большая разница.

Прошу подсказать если у кого есть опыт :)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Подскажите по вопросам КАСКО
« Ответ #1 : Декабрь 08, 2009, 12,09:08 »
разница за счет разных программ и категорий водителей.
Т.е. если у тебя в полисе были какие-нибудь услуги типа выезд комиссара, сбор справок, вызов такси, если была установлена какая-либо франшиза (т.е. если ремонт обходится дешевле определенной суммы, т.н. франшизы, то ты оплачиваешь ремонт сам), и ещё если например в твоём полисе сейчас вписаны водители у которых небольшой стаж или возраст - то стоимость твоей страховки была не минимальная... и в рекламных целях рекламщики могут называть цену без учета удорожающих факторов.
Мы покупали полис КАСКО прямо в салоне, где покупали машину. И страх.агент предложила нам на выбор 10 страховых компаний, у каждой несколько программ.
Нужно сначала определиться, какой пакет услуг тебе нужен (нужен ли комиссар, нужен ли сборщик справок, выезд тех.помощи, вызов такси до места назначения и т.п., нужна ли франшиза, сколько деталей без справок можно сделать и какие водители будут допущены к управлению) и обращаться к страх.агентам, у которых ожно рассмотреть программы нескольких страховых компаний и выбирать. Кстати у некоторых страховых есть скидки на определенные марки машин, про это тоже можно узнать.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Декабрь 08, 2009, 12,17:08 »
Так в том и смысл, что мне предлагают полный даж "круче" пакет услуг дешевле на 15 тр, чем в родном офисе каско. мне это по меньшей мере кажется странным.
первый раз каско с машиной и брали прям в салоне.
из условий:
1) за руль допускаются два чайника в возрасте 23 г
2) опыт вождения год
3) нужон ущерб + хищение
4) без франшизы
5) без услуг типа выезд комиссара, сбор справок, вызов такси.
+ даго + допы отдельно прописывались
было две детали без справок + стекла
Вот.  Ощущение все равно что хотят нае... обмануть вобщем.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Декабрь 08, 2009, 12,26:37 »
Если машина из разряда угоняемых и за рулем два чайника, то однозначно только Ингосстрах. К сожалению, проверено на собственной шкуре - те компании, что предлагают полис дешево - выплаты или ремонта от них никогда не добъетесь! (уже 4,5 года денег жду - от Энергогаранта - тоже на дешевизну польстилась: то дело на рассмотрении, по перезвоните другому сотруднику, которого никогда на месте нет, то трубки кидают - хорошо, что сумма небольшая и я уже на нее забила). Уже 4 года я и коллеги по работе страхуются в Ингосстрахе - да, дорого, но оно того стоит - ни разу не возникло проблем или нареканий с выплатами по  угону (3 случая, 2 по кредитным машинам) или ущербу (проверено на немерянном количество случаев - у нас дамы каждый месяц бьются - моментально оплачивают ремонт в любом салоне).

зы:  ;D в ингосстрахе я не работаю и никто мне за рекламу не доплачивает (а жаль  ::) ), просто хочется предостеречь от своих "граблей"...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Декабрь 08, 2009, 12,32:27 »
Если машина из разряда угоняемых и за рулем два чайника, то однозначно только Ингосстрах. К сожалению, проверено на собственной шкуре - те компании, что предлагают полис дешево - выплаты или ремонта от них никогда не добъетесь! (уже 4,5 года денег жду - от Энергогаранта - тоже на дешевизну польстилась: то дело на рассмотрении, по перезвоните другому сотруднику, которого никогда на месте нет, то трубки кидают - хорошо, что сумма небольшая и я уже на нее забила). Уже 4 года я и коллеги по работе страхуются в Ингосстрахе - да, дорого, но оно того стоит - ни разу не возникло проблем или нареканий с выплатами по  угону (3 случая, 2 по кредитным машинам) или ущербу (проверено на немерянном количество случаев - у нас дамы каждый месяц бьются - моментально оплачивают ремонт в любом салоне).

зы:  ;D в ингосстрахе я не работаю и никто мне за рекламу не доплачивает (а жаль  ::) ), просто хочется предостеречь от своих "граблей"...
мы кстати тоже выбрали ингосстрах) вот мне ща должны зеркало поменять... посмотрим что получится)

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Декабрь 08, 2009, 12,58:07 »
хех :)
у меня сейчас Росгосстрах - проблем с ремонтом не было.
НО один минус - летом в нас въехала девушка снеся всю пассажирскую сторону. (она в гаи подписала что сама виновата)
Из- за этого у нас подняли сумму каско- аргументировав нам все равно по чьей вине была авария.
Сейчас агент-брокер  предлагает эту же компанию, но дешевле сильно. Вот и самое смутительное, что полис то одной и той же компании рассматриваем ) Грит привезу полис позвоните в страховую компанию пробьете номер полиса, может они этот полис всем предлагают?  :o

зы: есть мысли обратится в Ресо.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Декабрь 08, 2009, 13,21:14 »
хех :)
у меня сейчас Росгосстрах - проблем с ремонтом не было.
НО один минус - летом в нас въехала девушка снеся всю пассажирскую сторону. (она в гаи подписала что сама виновата)
Из- за этого у нас подняли сумму каско- аргументировав нам все равно по чьей вине была авария.
Сейчас агент-брокер  предлагает эту же компанию, но дешевле сильно. Вот и самое смутительное, что полис то одной и той же компании рассматриваем ) Грит привезу полис позвоните в страховую компанию пробьете номер полиса, может они этот полис всем предлагают?  :o

зы: есть мысли обратится в Ресо.

В Ресо страхуется мама моего МЧ и ОСАГО делали там. Уполномоченный офис у нас рядом. Удобно что каску можно была заплатить толи 3 то ли 4 платежами. А вот что с выплатами - не знаю, нам пока не приходилось (ТТТ).

А вообще да - полис дорожает, если по нему была выплата. Но вам никто не мешает обратиться в другую страховую компанию. Единой базы данных по страховым ещё не ввели.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Декабрь 08, 2009, 13,31:37 »
Моя машинка застрахована в Югории (гос. компания). Страховую выбирала в основном по цене, т.к. денег было совсем в обрез.
Итак, у меня имеется:
1. min возраст - 24г., min стаж - 6 лет, 2 допущенных лица
2. стоимость машины - 300т.р. (на самом деле больше, но тогда бы я не уложилась в страховку, пришлось снизить стоимость авто)
3. Машина Lancer 2006г. (на гарантии), 98л.с.
4. Из требуемых сигнализаций - все есть (замок коробки, капота, иммобилайзер, сигналка, секретка)

КАСКО мне обошлось в 38 000 руб. (через агента, напрямую д.б. дешевле)

По КАСКО:
1) ущерб + хищение
2) без франшизы
3) битые стекла - выплаты без справок, без ограничения количества, без маркировки стекол
4) выплаты наличкой

При ДТП: машину стукнули в морду, совсем несильно. Поврежден бампер, решетка, и малюсенький скол краски на капоте.
Выплатили 36т.р. без проволочек, претензий к ним ней.
Надеюсь, что и дальше все будет также гладко

Знакомая тоже застрахована в Югории, также довольна этой страховой
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2009, 13,34:56 от Lelik »

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Декабрь 08, 2009, 13,48:05 »
КАСКО мне обошлось в 38 000 руб. (через агента, напрямую д.б. дешевле)

Дорогие у вас лансеры однака в плане страховки. Моя астра со страховой суммой 532 тыр. стоила в Московской страховой 42 тыс., правда машина считается практически неугоняемой.
А что ты имеешь в виду под напрямую? Хоть и не скоро страховаться, но хочется сэкономить по максимуму. Сейчас страховалась в салоне при покупке.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Декабрь 08, 2009, 13,54:05 »
Дорогие у вас лансеры однака в плане страховки. Моя астра со страховой суммой 532 тыр. стоила в Московской страховой 42 тыс., правда машина считается практически неугоняемой.
А что ты имеешь в виду под напрямую? Хоть и не скоро страховаться, но хочется сэкономить по максимуму. Сейчас страховалась в салоне при покупке.

Да, Лансеры действительно очень угоняемые, поэтому проценты завышены капитально.

Напрямую - едешь прямо в страховую, а не в фирму, которая занимается перепродажей полисов, соответственно им себе надо что-то взять.

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Декабрь 08, 2009, 14,06:33 »
Посмотрела Югорию - не совсем поняла их программы чем они отличаются идеал или эконом - кроме суммы  ::)
у мя машинка простая ))) Вазик Калинка

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Декабрь 08, 2009, 14,56:58 »
Напрямую - едешь прямо в страховую, а не в фирму, которая занимается перепродажей полисов, соответственно им себе надо что-то взять.
не знаю, я через агента покупала раньше Ингосстрах- стоимость такая же, как и в офисе -думаю, ингосс сам агенту выплачивает за приведенного клиента, а сумма твоей страховки от этого не меняется.

кстати, у меня КАСКО Ингосс 5,74% от стоимости автомобиля стоит  ::) что-то даже дешевле всего перечисленного выше ;D Угон, ущерб (без франшизы), сбор справок, не требуют никаких защит ставить, ремонт одной детали или замена стекла без справок.

Когда выбирала компанию 4 года назад - изучала отзывы в нете - наименьшее количество негатива - Ингосстрах, потом идет Росно, потом Росгосстрах.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Декабрь 08, 2009, 21,13:46 »
не знаю, я через агента покупала раньше Ингосстрах- стоимость такая же, как и в офисе -думаю, ингосс сам агенту выплачивает за приведенного клиента, а сумма твоей страховки от этого не меняется.

кстати, у меня КАСКО Ингосс 5,74% от стоимости автомобиля стоит  ::) что-то даже дешевле всего перечисленного выше ;D Угон, ущерб (без франшизы), сбор справок, не требуют никаких защит ставить, ремонт одной детали или замена стекла без справок.

Когда выбирала компанию 4 года назад - изучала отзывы в нете - наименьшее количество негатива - Ингосстрах, потом идет Росно, потом Росгосстрах.
а возраст и стаж водителей допущенных к управлению какой?
у меня каско вышло около 10% в ингосстрахе, но у меня тогда не было 3х лет стажа и возраст 22 был..

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Декабрь 09, 2009, 14,53:12 »

а возраст и стаж водителей допущенных к управлению какой?
у меня каско вышло около 10% в ингосстрахе, но у меня тогда не было 3х лет стажа и возраст 22 был..

да, вполне сопостовимо с Lelik - стаж с 2003 г, возраст - в прошлом году 28, в этом 29. И в прошлом, и в этом было 5,74% КАСКО( хотя, точно не знаю с какого возраста дают скидки - может мне за старость так стоимость скосили  ;D )

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #14 : Декабрь 09, 2009, 15,01:32 »
Скорее всего то, что предлагают со скидками - это страховые брокеры. Не факт что в итоге получится дешевле. Я вообще предпочитаю напрямую страховаться. Сейчас у меня КАСКО в Согласии - дороговато, зато без всяких заморочек и делают всё быстро вроде как. Страховка в феврале заканчивается - тоже в раздумьях.... там же делать или еще куда свалить... ОСАГО у меня в другой страховой,  у которой лицензию отозвали в марте... красота короче:)

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Декабрь 10, 2009, 15,46:33 »
Странно. У МСК на сайте калькулятор реальный есть, так заплатила копейка в копейку. В офисе дешевле будет чтоли.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Декабрь 10, 2009, 20,59:43 »
Граждане!Не страхуйтесь в Росгосстрахе.Сколько с ними сталкивался,всю дорогу кидалово.Не думаю,что в момент кризиса,все поменялось в лучшую сторону.Наверное ингосстрах правильнее.

BagiraL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что ни делается - к лучшему!
« Ответ #17 : Август 13, 2014, 14,42:04 »
Доброго времени суток.

У мужа Росгосстрах каско и осаго. 6.07 попал в ДТП. Гадина из конторы поставила что выплата деньгами, вместо ремонта и он не проверил... До сих пор денег нет. Должны перевести по каско на ремонт. Звонишь им - они мол не мы переводим, ждите... >:( козлы.

У кого может были случаи? Что делали? В договоре сроков не прописано никаких. Будем еще звонить...если ничего то видимо через суд?  :( :( :(
Подскажите кто может сталкивался..Спасибо.
"Деньги - это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная....А с деньгами - как минимум Ондатер!" (Веня, "Белка и Стрелка)

Дневничок)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54252.new;topicseen#new

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Август 13, 2014, 16,08:21 »
Не знаю, поможет ли... У меня машина гарантийная, КАСКО брала прямо в салоне и станция у них там же. Как мне объяснил представитель, что при наступлении страхового случая они выполняют весь необходимый ремонт сразу, а не когда я выбью деньги, и выколачивание денег со страховой это уже  их проблемы и прямая забота, меня это коснуться не должно. Проверять пока не пришлось, ттт. Попробуйте обратиться в сервисную службу официального дилера, может помогут или сами с РГС договорятся.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

BagiraL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что ни делается - к лучшему!
« Ответ #19 : Август 13, 2014, 16,12:06 »
Спасибо за совет.
Еще хотим у них узнать можно ли поменять условия выплаты в договоре. Поставить "ремонт", раньше так и было, а в этот раз продляли договор и дамочка ихняя не то отметила(

А вообще слишком уж много плохих о них отзывов. Но машину неск лет назад страховал отец мужа, потом отдали ее нам. А муж как назло второй раз уже попадает в ДТП( в прошлый ДТП на ремонт отдали и забрали через какое то время..правда тоже ругались, что долго очень.

Эх...
"Деньги - это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная....А с деньгами - как минимум Ондатер!" (Веня, "Белка и Стрелка)

Дневничок)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54252.new;topicseen#new