Автор Тема: Как избавить человека от ужаса крысиного хвоста?  (Прочитано 6976 раз)

ellgard

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • моя преееелесть)
Пятого числа пошла на выставку декоративных крыс.
Взяла с собой подругу.
Особого энтузиазма у нее эта идея не вызвала, но за компанию согласилась забежать и на выставку.
К концу первого ряда подруга  успела сменить все цвета радуги и на ее лице застыла неподдельная маска ужаса.
Она шарахалась от каждого человека проходившегося с крыской.
Далее последовала фраза  * ты тут погуляй, а я в уголочки посижу, подожду…… только ты, пожалуйста, не долго.*
Какой уж тут долго, когда она бледнеет, синеет и чуть ли в обморок не валится.

После в непринужденной обстановке мне удалось выяснить причину ее реакции.
Всего на всего ХВОСТ.
Видите ли он похож на плетку.
И животные с таким хвостом непременно должны кусаться.
Я слышала, что многим он не нравится, но так как сама не испытываю неприязни к хвостикам и не сталкивалась с такой реакцией…для меня было шоком шок подруги.
Моя мама первое время посматривала с недоверием на моих крысок, но через некоторое время их отношения перетекли в искреннюю любовь и маму не смущал уже никакой хвостик.  Все тихо мирно без ужаса и обморока.

Вся эта история натолкнула меня на мысль…а точнее вопрос…как дать понять человеку…что вся его фобия это полнейшая ерунда.…..что крыски это наимилейшие животные…и их ХВОСТЫ не представляют никакой опасности для человечества.
И смирительная рубашка должна быть по размеру безумия.

Skodina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не волшебник, я только учусь.
путь подержит в руках, привыкнет)))
Навсегда в моем сердце Мазаччо и Микеланджело (http://rat.ru/forum/index.php?topic=32914.msg798952#new), Берни, Жуль...

Ни дня без крысы (http://rat.ru/forum/index.php?topic=48388.0)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Конечно в руках подержать надо было. Стоило выдать ей какого-нибудь большого, пухленького, ленивого и ручного мальчугана. Потискала бы эту живую теплую плюшевую игрушку, погладила бы хвост, который смешной, тоже теплый и шершавый и сразу бы ей понравился.
Замечено, некоторые до того, как дотронутся почему-то вообще уверены, что хвост на ощупь должен быть холодный и неприятный.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
тут надо обьяснить зачем нужна эта шикарнейшая часть крысиного тела....и дать в руки...я своим знакомым лекции сначала читала...потом давала посмотреть, можно угостить чем-нибудь крыску ,потом на ручки... (шло приручение знакомых к крысе)
« Последнее редактирование: December 08, 2009, 18,03:06 от 69radikal »
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

ellgard

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • моя преееелесть)
конечно мысль такая возникала)..я предложила ей потрогать..подержать ну хотябы  просто погладить)..после чего ее и сдуло ко входу на лавочку).. не могла же я ей насильно засунуть пишистика в руки)..рисковать чужим петомцем)
И смирительная рубашка должна быть по размеру безумия.

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
я вот заметила, что людей, которым крыски неприятны, очень трудно убедить взять их в руки. причем многие не то что их боятся или не любят, они им неприятны, а посему и брать в руки "какулю" не хотят, как ты не рассказывай какие они хорошие, пушистые и замечательные, и что хвост не гадкий, а очень даже забавный :-\
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
мою маму просто в дрожь бросало от хвоста первые дни, даже в комнату не заглядывала. Выход-просто показать крысу другой стороной, пусть несерьезно звучит, но когда внимание отвлекается на "ой какие ручки прям как человеческие", "ой, она так умывается" и т.д., то хвост перестает так напрягать...на мам и бабушек работает метод=))
Я брала крысака в ручки, прятала его хвост в рукав и давала маме погладить, посмотреть, как он нежно меня выкусывает-вылизывает...в общем, надо перевести все на положительные стороны-обычно эффективней должно работать. А потом уже можно и Хвост отрекламировать-к примеру, если держа крысу в руке, пальцем по хвосту поводить, он автоматически вокруг пальца оборачивается, вот и зачем нужен хвостик,и он уже ничуть не противный, а забавный и полезный. 
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если у человека такое отвращение к хвосту, что он бледнеет, зеленеет и собирается свалиться в обморок - вряд ли объяснением и демонстрацией можно что-то изменить. Фобия - не та весчь, которую можно убрать уговорами. С ними психологи работают, долго и не всегда успешно.

Я вот испытываю подобные же чувства к червякам и гусеницам. Знаю, что безвредные и не кусаются, но если мне на ладонь положить червяка - в лучшем случае меня стошнит, в худшем - могу и завалиться. Фобия, ети её, необъяснимая и немотивированная...
« Последнее редактирование: December 08, 2009, 21,30:27 от Arny »
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Вообще то интересная ассоциация: хвост похож на плетку. Может, подругу в детстве били?
Потому что такой иррациональный страх должен иметь причину.

kisska240885

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
почему сразу били? плёткой что ли стегали девочку?)))))))))))))0

у меня вот нереальная арахнофобия - я даже когда по ТВ вижу паука - у меня начинается истерика, меня от слова то этого подтряхивает....но,поверьте, меня не закрывали в подвале. кишашим пауками.....

видимо у девочкип такая же ситуаия с крысами....она их ПРОСТО боится и не любит

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
Если у человека такое отвращение к хвосту, что он бледнеет, зеленеет и собирается свалиться в обморок - вряд ли уговорами и демонстрацией можно что-то изменить. Я вот испытываю подобные же чувства к червякам и гусеницам. Знаю, что безвредные и не кусаются, но если мне на ладонь положить червяка - в лучшем случае меня стошнит, в худшем - могу и завалиться. Фобия, ети её, необъяснимая и немотивированная...
Согласна. Если страх и неприятие так сильны, вообще не стоит показывать человеку предмет его страха. А общаться можно и без крыс. Кстати, подруга видимо все-таки мужественный человек: не закричала и не свалила на улицу, а просто сидела в уголке. Крепкие отношения :)
крысы - это наше все!!!

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Если у человека такое отвращение к хвосту, что он бледнеет, зеленеет и собирается свалиться в обморок - вряд ли уговорами и демонстрацией можно что-то изменить. Я вот испытываю подобные же чувства к червякам и гусеницам. Знаю, что безвредные и не кусаются, но если мне на ладонь положить червяка - в лучшем случае меня стошнит, в худшем - могу и завалиться. Фобия, ети её, необъяснимая и немотивированная...

У меня была именно такая реакция на крыс, как вы описали, еще 6 лет назад. Я еще и визжала как резанная и от уличных крыс, и от человеческих ::) Дочка хотела крысу и мне подсовывала крыс при любом случае.Меня пугал хвост, но ручки крысьи приводили в дикий ужас. Я так и видела, как они берут меня этими ручками удобно и грызут. Но ребенок у меня -Овен. Сильно Овен...И я пошла и сама купила крысу!!! Чтобы была капюшон черно-белый(мне они казались менее крысами, чем другие ;D) А своя крыса, понятное дело, самая лучшая ;) И хвост у нее-как у белки :P

Кузек всяких и пауков я боюсь до одури полной. Но они же холодные!  :o  А крыса-теплая и меховая ;) Все, кто решился погладить у меня крыс(а обычно все дрожат, но пытаются преодолеть свой ужас)-так удивляются, что они классные на ощупь :). Подруге надо дать подержать крысенка 3-4 недельного. Если уж он не растопит ее сердце-то больше девушку приобщать не стоит.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня приятельница до безумия боится бабочек. а казалось бы..
фобии дело такое... умом человек может все понимать, но страх сильнее
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
Да... Фобия - дело непростое, посещением выставки ее не вылечишь. А насчет крысиных хвостов - подержала я недавно в руках хомячка... ;D - раньше я хомячков только издали видела, в аквариумах зоомагазинов. А тут... в общем, я его хвостик увидела - как я этого хомячка жалела, бедненький, с такой-то культяпкой жить ;D

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Runa, у нас случайно не общая знакомая? У меня тоже есть знакомая, панически боящаяся бабочек, особенно ночных мотыльков

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
моя из москвы )
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Janchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Немного фотограф.
Про фобии http://vkontakte.ru/video237177_68178272 ;D
Сорри за офф. ::)

Janchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Немного фотограф.
особенно ночных мотыльков
Помню за мной пол вечера на даче летал здоровый такой мотылек, с пол ладони размером... Теперь я их тоже недолюбливаю.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Помню за мной пол вечера на даче летал здоровый такой мотылек, с пол ладони размером... Теперь я их тоже недолюбливаю.
Приставал с неприличными предложениями?  ;D Серьёзно, ну летает бабочка по комнате и что? В каком месте бояться надо начинать? Вот когда мне в спальню шершень залетел, вот это я понимаю экстрим :)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
WolfRat, в том, где это ужасное чудовищное существо летит в твою сторону...бррр я просто ужасно испугалась, когда ни с того ни с сего ночью в лесу *Что-то* ткнулось в мою шею, упало за воротник и начало там барахтаться...там пока разберешься, безвредное оно или кусается, уже так испугаешься...как вот и недолюбливаю их...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*