Ханна, да кто ж это лечить будет? Психотерапевт не думаю, что возьмётся, а если и возьмётся, то денег вагон и маленькую тележку запросит... а оно это надо? Не думаю, что девушка так часто с крысами встречается, что ей это жить бы мешало

НО: по хорошему, если и делать, то у психолога-психотерапевта, т.к. своими попытками вылечить боязнь вы можете сделать как в выражении: "хотели как лучше, а получилось как всегда". Знаю, к сожалению, по себе

В детстве боялась до ужаса червей и гусениц, а унас был огород... и мой отец, выходец из деревни, никак не мог понять, как это можно, бояться дождевого червя. ну и заставил меня взять этого самого червяка в руку... ну, короче, с тех пор у меня иногда кошмары, связанные с этим червём и боюсь я теперь всего ползающего до панического состояния, до истерик... если и решите заняться излечением, то: заручитесь её согласием, никакого давления и только пошагово, медленно... Хотя вот боязнь насекомых-членистоногих понять могу, но вот боязнь крыс в голове не укладывается

ПС: извиняюсь за такой длинный пост, просто... беее, эти насекомые