Автор Тема: Скрюченная крыска(  (Прочитано 4026 раз)

flower_jul

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Скрюченная крыска(
« : December 08, 2009, 21,09:07 »
Крысе 2 месяца, довольно долго чихала, а несколько дней назад стала вялая, часто заваливалась на правый бок при ходьбе. Ее голова чуть повернута относительно позвоночника (то есть мордочку она держит прямо, но левую часть головы - выше правой). Если ее выпускать из рук на поверхность, она делала кувырок вокруг своей оси, через правое плечо.
Выделений из глаз, носа нет. Раньше не болела.
Аппетит хороший.
Сейчас уже стала веселая и активная (может чуть больше спит), но осталась такая же скрюченная.
Может быть, кто-нибудь знает, что с нашей крыской? ???

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Скрюченная крыска(
« Ответ #1 : December 08, 2009, 21,33:14 »
Вы знаете, очень похоже на поражение нервной системы вследствие микоплазмоза.
У нас такое было дважды. Первый раз по неопытности и не имея доступа к форуму, болезнь запустили, крыска погибла.
А второй раз голова, повернутая почти на 90 градусов в течение 5 месяцев, вдруг выпрямилась после лечения, крыса прожила еще  7 месяцев и умерла в 2 года 11 мес. Вот фото, как было (крысе здесь 2 года)

Единственное, странно, что не было порфирина, и как-то быстро все развилось. С другой стороны, у вас малыш совсем...

Для инсульта или опухоли гол.мозга, по-моему, рано...

Ну, проверьте еще, нет ли отита, не болят ли ушки?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

flower_jul

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 08, 2009, 22,24:54 »
Да, у нас так же, как на фото...
На отит не похоже, головой не трясет, ушки не чешет, ушки чистые. Может быть, есть какие-то еще способы более точно проверить, есть ли отит у животного?
 Рuppy, подскажите, как Вы лечили крыску? Ратолога в моем городе нет - получить назначение специалиста я не могу(

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3 : December 08, 2009, 22,58:10 »
По отиту - сзади ушек можно слегка надавить, если крысе больно, она пищит, вырывается.

Вот, нашла Машин рецепт от Польшковой.
В сущности, лечили бронхит (она написала хрон.бронхопневмония?), курлыкали с 5 месяцев всю жизнь. Что голова выпрямилась - это "побочный эффект" оказался,  ЕВ сама удивилась.

Итак,
1)  Байтрил 2.5% 3 деления инс.-40, с физраствором до 5-7 дел. (т.е. в 2-3 раза разводим) - п/к  2 р/д, 4 дня, затем 1 р/д 5 дней
(Здесь не знаю, антибиотик обычно 14 дней колют?)

2) Эмицидин 50 мг, 1/4 капс. 2 р/д  14 дней. Это для питания крови кислородом

3) "Плацентоль" по 0.2 мл через день внутрь 10 раз. Это иммуностимулятор, ЕВ его любит, но многие не верят в его эффективность.

4) В нос глазные капли Макситрол (челов.) 4-5 р/д 5-6 дней (от ринита, стало быть)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : December 09, 2009, 00,25:04 »
Даже если у вас не лечат крыс,  все равно сходите в ветеринарку - пусть посмотрят уши спец.прибором - отоскоп называется.. Хотя бы видно будет - есть воспаление там или нет.
Ну и да, согласна с puppy - проколите байтрил 2.5% 14 дней. Эмицидин тоже  можно подавать. Про плацентоль - не знаю, не верю в  это...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 09, 2009, 13,24:21 »
Моего Ваньку так скрючило. По спирали сворачивало. Лечили пироцетам длительным курсом и биодил. Если нужно будет, то дозировки посмотрю. Почти выправился. Координация восстановилась, а то падал на бок. Диагноз был - инсульт. На сколько правильный не знаю. Ванька тоже еще молоденький совсем был тогда.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

oksan4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 09, 2009, 14,12:03 »
masjanja80, напишите пожалуйста дозировки и вес кыіски, которой это прописывали. У нас очень похожая ситуация и тот же диагноз, а ратологов в городе нет.
Мои лапушки- Риска-Ириска и Крошка-енот.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : December 09, 2009, 18,31:31 »
2 месяца крыске? Дите еще. Может, не байтрил колоть, а давать детскую суспензию сумамеда?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 10, 2009, 09,02:54 »
masjanja80, напишите пожалуйста дозировки и вес кыіски, которой это прописывали. У нас очень похожая ситуация и тот же диагноз, а ратологов в городе нет.

пироцетам 1/8 т 1 р в день
byodil 0.5 п/к 7 дней

Ваньке было  где-то 3-4 месяца. Вес не знаю, не взвешивала. На счет антибиотика не помню, сегодня записи вечером посмотрю и отпишусь точнее
« Последнее редактирование: December 10, 2009, 09,05:12 от masjanja80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

flower_jul

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 10, 2009, 13,54:56 »
Спасибо, девочки, всем за ответы :-*
Я приблизительно поределилась с лечением. Думаю, нет смысла крыске какпать в нос, если нет выделений. Ушки тоже не болят у нее.
Иммуностимулятор не помешает, остановилась на эхинацее - буду заваривать травку. И эмицидина курс.
А в качестве основного лечения возьму за основу препараты, которые выправили Ваньку ;)
Да, нашей Киви ближе к 3ем месяцем уже. Но все равно малышка еще.
Сейчас самочувствие у зверька стабильное (аппетит, активность в норме, голова чуть наклонена), ухудшений нет. Надеюсь, лечение пойдет ей на здоровье ::)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 10, 2009, 14,00:30 »
Спасибо, девочки, всем за ответы :-*
Я приблизительно поределилась с лечением. Думаю, нет смысла крыске какпать в нос, если нет выделений. Ушки тоже не болят у нее.
Иммуностимулятор не помешает, остановилась на эхинацее - буду заваривать травку. И эмицидина курс.
А в качестве основного лечения возьму за основу препараты, которые выправили Ваньку ;)
Да, нашей Киви ближе к 3ем месяцем уже. Но все равно малышка еще.
Сейчас самочувствие у зверька стабильное (аппетит, активность в норме, голова чуть наклонена), ухудшений нет. Надеюсь, лечение пойдет ей на здоровье ::)

Byodil это вроде аналог российского гамавита. Уточните у кого-нибудь
Пироцетам можно заменить на ноотропил.

flower_jul

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 10, 2009, 14,03:45 »
И еще вопрос общего характера:
наша крыска с самого детства иногда прыгала как кенгуру, без видимых причин она совершала однократные прыжки во время прогулок по дивану, например. И так по нескольку раз. Выглядит это как-то нервно. Вот я и думаю, может быть это были уже первые признаки нездоровья? Или это нормальное поведение? ???
У нас это первый зверек, с их повадками мы совсем не знакомы....

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 10, 2009, 14,41:11 »
Скачет как кунгурешка - это играет, все нормально.

oksan4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 10, 2009, 14,57:47 »
masjanja80, спасибо за дозировки. Почитала про биодил - не совсем конечно аналог гамавиту, но вроде тоже интересный препарат. Нашла на форуме, что многим помагал.
Мои лапушки- Риска-Ириска и Крошка-енот.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 11, 2009, 09,36:16 »
masjanja80, спасибо за дозировки. Почитала про биодил - не совсем конечно аналог гамавиту, но вроде тоже интересный препарат. Нашла на форуме, что многим помагал.

И так...

Ваня. 6 месяцев.
Описание проблемы: Склонил голову на бок. Очень сильно нарушена координация. Когда опускаешь вниз головой, то закручивается по спирали. На ровной поверхности заваливается на бок. С полочек падает. При осмотре врачом поставлен диагноз инсульт. Кушает хорошо, сам. Самочувствие бодрое.

Назначен пироцетам 1/8т 1 раз в день длительным курсом.

Пироцетам дал заметный эффект где-то через неделю. В дальнейшем голова почти выправилась, координация восстановилась полностью.
Биодил и линкоспектин мы начали колоть уже при хрипах. Это другая история.
Думаю что биодил не помешает и здесь, но все равно пусть еще посоветуют опытные люди.