Автор Тема: Хронический ринит  (Прочитано 6766 раз)

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хронический ринит
« : December 09, 2009, 17,33:05 »
Ситуация такая. Крысомальчик год и три месяца, все 450 г. С 9-ти месяцев носовые хрюканья. Лечились сумамедом, юнидоксом, цифраном - все курсами по 3 недели. Каждый курс лечения проводился параллельно курс иммуномодуляторов - гамавит/фоспренил, ликопид, иммунофан. Сейчас в ремиссии после цифрана. Почитав форум, поняла, что ремиссия временная. В ближайшую субботу еду к рекомендованному самарскому вету на консультацию(по объективным  причинам без крыса), там же есть и ветаптека. Ветаптека есть и у нас с возможностью заказа препаратов из Самары. Какие а/б в таблетках можно еще попробывать принимать (амоксиклав вроде можно с осторожностью из-за возможности аллергии, могу купить авелокс)? В нашей ветаптеке есть - тилозин/фармазин, нитокс, линкомицин, гентамицин. Могу также попробывать заказать линкоспектин - он кажется предпочтительнее линкомицина. Чем еще затариться в ветаптеке? Есть ли еще какие-нибудь антибиотики, которые смогут помочь микоплазменному хронику? Проблема в том, что колоть могу только подкожно.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Хронический ринит
« Ответ #1 : December 09, 2009, 20,19:47 »
Могу посоветовать капли для носа/глаза гаразон. Моим крысам при хроническом рините помогает. Хотя его надо осторожно применять, в нем гормоны. Капать в носик достаточно легко. Надо взять крысу за шкирку, побольше захватить шкурку в руку, тогда она повиснет, может поорать, но вырваться не сможет - и капать прямо в носик по капельке.
Я в случаю начала хрюков у моих крыс (они у меня почти все хроники) делаю уколы мочегонное+эуфиллин. И если сильные хрюки - преднизолон.  У одного моего крыса больное сердце, и наш московский терапевт по крысам говорит, что у него хрюканья начинают, когда он волнуется, а сердечно не справляется. Я это к тому, что причиной хрюков может быть не простуда, а сердечное. Надо бы рентген сделать и посмотреть не увеличино ли сердце.
Подкожно можно делать и байтрил, разводить его физраствором посильнее и колоть в шкирку.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 09, 2009, 20,36:19 »
Это точно не сердечное, его младшие друзья по клетке тоже болели по разу - пока правда лечены были только юнидоксом. Байтрил 2,5% могу заказать, но будет ли от него толк после цифрана? Сейчас в инете посмотрела  - Mycoplasma чувствительна также к спарфлоксацину, пефлоксацину, кларитромицину, макропену. Первые два - вроде фторхинолы, последние два - макролиды. По ним, как Вы думаете имеет смысл спрашивать дозировку?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #3 : December 09, 2009, 23,11:42 »
Я все равно лечу байтрилом, если сильное обострение добавляю кобактан, хотя он колется только внутримышечно (в лапку). Цифран мои крысы не едят практически. Юнидокс - пожалуйста, но у него время между улучшением и ухудшением получается меньше, чем у байтрила. Все остальное, что вы перечислили я никогда не использовала и не знаю, на что они действуют. Без реального указания врача очень трудно что-то сказать.
« Последнее редактирование: December 10, 2009, 11,00:11 от Moonlight »

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 10, 2009, 01,10:39 »
А вот с гаразоном стоит быть очень осторожным,он очень сильный препарат.Применять только по назначению,не увлекаться дозировкой, и с большой осторожностью.

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 10, 2009, 14,04:36 »
Мои едят цифран, и даже миску вылизывают - в творожке Даниссимо с фруктами. Я просто боюсь каждый раз лечить одним и тем же препаратом - ведь привыкание будет, и период ремиссии с каждым разом все короче, а потом и совсем перестанет помогать...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #6 : December 10, 2009, 14,13:09 »
Я капаю своему хронику аквамарис. Можно капать не боясь, по 2-3 раза в день. Привыкания он не вызывает, капать можно даже грудным детям (человеческим).
От антибиотиков мы отказались после года безуспешной борьбы, т.к. нос дышал... ну похрюкал, похрюкал, прочихался... ничего страшного (аквамарис как раз помогает прочихаться). Только сейчас (нам 2 и 10 с хвостиком, болеем постоянно с полугода точно) снова начали принимать антибиотики, т.к. пожилой организм уже не справляется, нос стало закладывать так, что мой старичок не мог продышаться).
Пы.Сы. Не призываю отказываться от антибиотиков как это мы делали, лучше консультироваться с опытным врачом.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #7 : December 10, 2009, 14,18:40 »
Yukka, а какой вы аквамарис капаете - для детей или взрослых?

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 10, 2009, 14,42:30 »
Я пользовалась аквамарисом, где-то неделю. Но после этой недели дыхание стало жестким, и я напугалась, как бы в легкие инфекция не пошла. Пришлось есть антибиотики.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 10, 2009, 15,04:47 »
А вот с гаразоном стоит быть очень осторожным,он очень сильный препарат.
Применять его подряд можно не более 6 дней, далее увеличивая разрыв и не увлекаться (по словам Е.В.).

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : December 10, 2009, 16,10:07 »
Я вообще гаразон, если использую, то один раз в две недели - месяц или два. Это единственное средство, которое помогает моему Рыжуле.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #11 : December 10, 2009, 19,10:54 »
Yukka, а какой вы аквамарис капаете - для детей или взрослых?
Да, конечно, для детей. Я и себе во время беременности капала.
Я пользовалась аквамарисом, где-то неделю. Но после этой недели дыхание стало жестким, и я напугалась, как бы в легкие инфекция не пошла. Пришлось есть антибиотики.
Аквамарис только симптомы снимает и облегчает дыхание, но не лечит, это необходимо учитывать.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 11, 2009, 01,23:30 »
Применять его подряд можно не более 6 дней, далее увеличивая разрыв и не увлекаться (по словам Е.В.).

Да,да.Е.В. и назначает его.Только нас не предостеригали,после нескольких дней реакция была как на декс.Я его отменил и только потом вычитал про него.Капать по капельке и стараться чтобы в рот не попадал.

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 11, 2009, 21,13:50 »
Кстати, в rat&mouse gazette прочитала, что хлорамфеникол пальмитат может помочь. Тетка моя врач, так что рецепт будет. Только в аптеке в рецептурном на меня посмотрели большими глазами...наверно, нужно было сказать левомитецина пальмитат. Кстати, есть у кого-нибудь опыт его использования при предположительно микоплазменном рините? трудно ли достать препарат?

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 27, 2009, 13,44:22 »
У нас обострение. Еще вчера все было относительно нормально - ни хрюков, ни порфирина, отметила для себя что дыхание какое-то странное, уж больно часто дышал. Сегодня днем расхрюкался, хрюки и носом, и в легких шум. Сразу же побежала в человеческую и ветаптеку - купила фуросемид,эуфиллин, гентамицин, линкомицин, байтрил, амоксиклав. Когда пришла - дышал настолько тяжело, что уколола фуросемид, эуфиллин, преднизолон. После укола пописал, попил, поел, сейчас спит. Что колоть, учитывая, что последним был цифран?  Линкоспектина в Самарской области нет. Весим мы 550 гр. Гентамицин + линкомицин пойдет?От линкомицина подкожно вроде некрозы, до скольки разбавлять (если можно)? внутримышечно не смогу боюсь.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 27, 2009, 22,56:32 »
Подойдет один гентамицин. Смешивать и добавлять другие аб не надо.

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 28, 2009, 07,31:29 »
Еще вчера пропали хрюки, почти нормализовались звуки при дыхании в легких. Кушал и пил вчера отлично. Сегодня утром на короткой прогулке бесился с друзьями и рвался в общую клеть. Гентамицин колю 0,06 мл 2 раза в день.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 28, 2009, 10,05:54 »
Гентамицин максимум 14 дней.

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 28, 2009, 17,34:20 »
Пришла с работы вечером-нос в порядке, дыхание (даже если приложить ухо к бочку)отличное. Видимо, гентамицин убойная штука. Сейчас обдумываю восстановительный курс после а/б. Что-то вроде эссенциале-бифитрилак-канефрон капли. Что можно дать для сердечка восстановительное?

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 03, 2010, 20,00:47 »
В общем, доделала 7-ми дневный курс. Завтра пойду покупать эссенциале/канефрон/кудесан/лактобифадол/афлубин. По канефрону вопрос. На форуме дозировки только по таблеткам, а в каплях неужели нельзя?