Автор Тема: Нарушение координации, ЦНС?  (Прочитано 1030 раз)

Puskina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Нарушение координации, ЦНС?
« : December 13, 2009, 14,57:29 »
Крыске  год и девять месяцев. Лечимся постоянно от хрюков: антибиотик, два месяца покоя, и по новой. Неделю назад начались хрюки, стала давать юнидокс. Пару дней назад заметила, что у нее будто ослабли задние лапки. свалилась с полочки в клетке, со стула. И именно падение следствие нарушени, а ненаоборот. Порылась по форуму нашла ссылки на кавинтон и милдронат. К врачам  нас обращаться смысла нет, только Пуську расстревожу. Можно ли совмещать эти два препарата? Стоит ли продолжать давать юнидокс? Байтрил я ей проколола два месяца назад, а суммамед не оказывает никакого эффекта. Кушает нормально, только немного замедленно. Иногда потряхивает головой, но уши явно не болят. А, еще, переодически появляются расчесы на мордочке и шейке. Купала низоралом и неостомазаном.

Puskina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нарушение координации, ЦНС?
« Ответ #1 : December 17, 2009, 23,30:04 »
Опять поднимаю свою тему. Очень прошу поделиться опытом. Крыска явно ведет себя неадекватно. Сухой корм вообще не ест. Йогурт, кашку варенную (я им тушу с кабаком) пока кушает. Но, поев, начинает странно себя вести: мечется по клетке (вообще она постоянно куда-то пытается бежать, не обращает внимание даже на высоту - просто падает вниз головой и вперед), лапки передние  как-будто вытирает о стружку, судорожно умывает носик, периодически потряхивает головой, иногда поскрипывает зубами. Потом постепенно успокаивается, спит до следующего приема пищи. К тому же сегодня вечером обнаружили горошинку-опухоль под правой передней лапкой.  Неужели, даже если это опухоль, на такой ранней стадии могут быть боли? С врачом сейчас могу общаться только по телефону (у нас, в Одессе, как всегда внезапно подкралась зима). Он посоветовал подавать церебриум, дексафорт и фуросемид. Дексафорт я боюсь давать, фуросемид не знаю зачем. Больше всего меня волнует вопрос -  нет ли у нее болей?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Нарушение координации, ЦНС?
« Ответ #2 : December 18, 2009, 01,38:07 »
Если был инсульт, то да, боли есть. Поражена ли больше какая-то одна сторона?
Возможна опухоль мозга.
В обоих случаях гормоны будут в тему, но пролонгированный вариант я бы не стала включать с самого начала. Можно начать с преднизолона (таблеточного, если ест) и смотреть на результат. Должно быть улучшение.
Фуросемид - да.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]