Автор Тема: Крысиный шопоголизм  (Прочитано 3802 раз)

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысиный шопоголизм
« : December 13, 2009, 22,57:37 »
А у вас бывает такое, что заходишь в зоомагазин, обойдешь все полки и вот не можешь уйти не купив уже 10-ю трубу или забавный керамический домик в виде тыквы, в который твои толстопопые крысы смогут засунуть только лапу, чтобы подцепить закатившуюся в него ненароком вкусняшку...
Я с трудом с эти борюсь, в последний раз в зоомагазин привезли 2 керамические мисочки, одна в форме листа свлата, другая как лист брюссельской капусты... Еле-еле заставила себя отойти и пойти оплачивать то зачем пришла.

А у вас бывает такое?? И как вы с этим боретесь??
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
Re: Крысиный шопоголизм
« Ответ #1 : December 13, 2009, 23,29:04 »
ой бываааает... ;D
как борюсь? иду и оплачиваю, клятвенно обещая себе, что вот ЭТОТ раз уж точно последний  ;D ;D ;D
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2 : December 13, 2009, 23,30:47 »
Бывает  ;D Борюсь отсутствием наличия большого количества денег и тем, что в последний момент усилием воли перевожу трясущуюся от страсти руку от дорогущей и лишней мисочки на дешевые и полезные грызявые палочки  nogot  Пока все довольны  fly2

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : December 13, 2009, 23,49:05 »
практически не бывает.
Поняла, что крысам от этого не тепло, не холодно. А все эти прибамбасы делают не для крыс, а для хозяев.
В итоге все кормушки, поилки, гамачки и прочее переходят у меня от одних крыс к другим и выкидываются лишь в случае прихода в негодность
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 13, 2009, 23,59:17 »

Поняла, что крысам от этого не тепло, не холодно. А все эти прибамбасы делают не для крыс, а для хозяев.

Полностью согласна!!
У меня это переросло в нечто...
Когда-то держала сатиновых мышек, и вот осталось от них столько всего такого...дюны, пристроички к ним, домики,трубы-туннели,кубики и куча такого всякого. Продать не могу никак, мне легче туда зверика докупить .  bot

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #5 : December 14, 2009, 00,37:09 »
практически не бывает.
В итоге все кормушки, поилки, гамачки и прочее переходят у меня от одних крыс к другим и выкидываются лишь в случае прихода в негодность
как??? ну как у вас гамаки то сохраняются????
у меня съедаются вусмерть...одни ниточки да веревочки остаются... ^^
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #6 : December 14, 2009, 09,03:37 »
У меня руки тянутся в магазинах исключительно к погрызательным палочкам и кормам, чтобы все разные смешать. Ну камешки еще купить. А миски купила несколько и все - пока не ломаются\сгрызутся о новых даже не думаю. (За год 9 крыс не съело не одной поилки и не одной миски. Так погрызли немного только).
Гамаки в магазине покупала только изза наличия в комплекте карабинчиков и цепочек)) Все гамаки самодельные из х\б тряпок и флиса (например из старой простыни)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #7 : December 14, 2009, 10,38:22 »
По началу был такой грешок, но когда половина купленого не подходила по размеру/качеству\креплению, а потом валялась, стала задумываться наконец, зачем же это деньги выкидывать на то что крысам не надо и не сьедобно. Потом был момент покупок нужного, но в большом количестве, а введу отсутствия места для хранения и превращения квартиры в крысопритон, где отовсюду валятся/высыпаются/свисают и торчат крысошмотки, покупки сократились до крысолакомст и гамаков, это уж точно сьедят.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #8 : December 14, 2009, 18,50:27 »
Есть такое дело-причем по крысиным вкусняшкам и кормам...
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #9 : December 14, 2009, 20,20:32 »
Прекрасно понимая, что прибамбасы в клетку покупаются больше для себя самой, чем для крыс, все равно покупаю - душа требует, а душе перечить нельзя :)
Заметила за собой, что жрачку крысам стала покупать как домашним: выбираю, чтобы вкусняшки не все одного вкуса, блин, а разнообразные (хотя с большущей долей вероятности допускаю полностью одинаковый состав разноцветных дропсинок).
Единственное, на что наплевала - цвет домиков, так как один домик живет две недели, потом труха. А раньше еще и цвет выбирала, чтобы к полочкам подходил.
На полном серьезе полгода назад выбирала в зоомаге между зеленой и синей мисочкой, чем заронила в душу мужа сомнения в моем психическом здоровье. Он говорил, что все равно пожрут, а мне надо, чтобы гармонично смотрелось в клети. В итоге выбрала зеленую, вспомнив, как биологичка в школе внушала, что зеленый цвет успокаивает.
крысы - это наше все!!!

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #10 : December 14, 2009, 20,38:22 »
В итоге выбрала зеленую, вспомнив, как биологичка в школе внушала, что зеленый цвет успокаивает.

Желтую надо было брать  ;D Желтый крвсам хороший аппетит даёт, но без переедания, соответственно крыска не толстеет, а держит хорошую здоровую форму. О! вспомнила что где то в Домике голубой крысы это вычитала )

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #11 : December 15, 2009, 13,43:41 »
У меня такое часто бывает. Плюс к этому, муж тянет в зоомаги. Позавчера, к примеру, я не могла выбрать гамак из двух, так Олег схватил оба и полетел к кассе. Вообще, я считаю, что гамаки лишними не бывают, через какое-то время изнашиваются. Поэтому, от таких покупок я не отказываюсь. Ну и деревянные домики, которые со временем уже ничем не отмываются, тоже лишними не бывают.
У меня вообще, камод, на котором стоит клетка набита всякими крысиными аксессуарами. Всем пользуемся.
Единственная бесполезные веши, приобретенные мной - это поводки. Пару нет назад я летом гуляла с ребятами во дворике - крыски на плече в поводочках. Потом перестала, чтобы не создавать стрессовых ситуаций. Теперь поводки у меня лежат, так, на всякий пожарный...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #12 : December 15, 2009, 17,22:01 »
У меня как то не бывает.Захожу в зоомагазин если мне надо купить какие то вкусности или ещё чего.Бывает захожу в зоомагазин просто чтоб посмотреть каких то зверей очень мне инетересно ну и заодно товары.Бывает конечно приглядится что то.А потом думаешь зачем это всё куда потом девать....Один раз зашла в ззомагазин и увидела для грызунов такие как печенья.Ох думала купить.А потом спокойно как то сказала всё равно как то они у меня такое не очень едят....А если и покупаю много вкусностей то это или на НГ или на ДР крысок. ;) В виде подарка.НГ уже подарок крысам есть ;)
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #13 : December 15, 2009, 19,15:05 »
у меня вообще зоомаг в 5 минутах хотьбы от дома.... скоро буду просить не пускать меня туда...
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #14 : December 16, 2009, 10,36:52 »
у меня вообще зоомаг в 5 минутах хотьбы от дома.... скоро буду просить не пускать меня туда...

мы пару дней назад переехали на новую квартиру. Так там зоомаг прям сразу, как выходишь из метро. Представляете, какой соблазн ;)
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 16, 2009, 11,26:58 »
Доходилась, досмотрелась... в итоге купила 3-ю крысу. Крыса - громко сказано, крысенок - недовесок. Ей как минимум 5 недель (т.к. 2 недели назад они там уже были, мелкие как блохи крысята), а весит 40г. Весы конечно у меня плохие, но даже с большой погрешностью вес никуда не годиться. Дома посадила со своими рядом и уже подумала, что мышь подсунули, но потом смотрю, наши крысы не агрессивничают, не едят, паспорт проверили, плюнули с досады (еще одна квартирантка), пнули с дороги и побыстрей на другой край дивана удалились. Ну, думаю, все же это крыса. Будем откармливать, жалко детеныша.

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #16 : December 16, 2009, 11,41:58 »
а я на этих выходных была на птичке... правда вернулась с простудой.... а там такая хасенция-детеныш был....и их так много и холодно... чуть идиота-продавца чуть не закапала.... теперь замышляю коварный план спасти хаску... :P правда вернулась я оттуда с ОРВИ, но это детали. 

Akane

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 16, 2009, 11,53:52 »
Крысиный шопоголизм – моя больная тема… ::)
Если я прохожу мимо зоомагазина, особенно крупного, все – труба. Обязательно возвращаюсь с покупками.  :)))
У моих крысиков своя большая тумбочка, куда складывается все их барахлишко, начиная от кормов и всяких вкусняшек и заканчивая домиками-гамачками.
В основном покупаю, то, что сочту полезным или расходным.  ::)

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 17, 2009, 02,31:05 »
Хе-хе ;D У меня даж карточка со скидоном в ближайший зоомаг есть, только толку мало, все равно покупаю кучу всего малонеобходимого... :::::стоит перевести эту энергию в русло покупок вкусных палок и корзиииночек 

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #19 : December 17, 2009, 14,14:48 »
Ох, я тоже этим переболела... Точнее мч отучил ;D Как ни идем мимо зоомага, я всё - туда бегом! Ужас. И то посмотреть, и это... Мисочки, трубы, лазилки, лестницы... А нужно ли это моим крысам...? Вобщем однажды он убедил меня, что у моих крыс хлама уже больше, чем у меня самой :-X И он прав. А потом показательно посчитал, сколько я потратила, а сколько из всего этого используется... Рально необходимого оказалась где-то треть от массы купленного :P
А про гамаки вобще отдельный вопль был, что это обдиралово, когда он живет до первой стирки, а стоит 200 р. Хотя гамаки не покупать мне мозгов хватало ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!