Автор Тема: Крыс поменял цвет...  (Прочитано 6568 раз)

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс поменял цвет...
« : December 14, 2009, 01,16:57 »
Крыс, мальчик, 2 года. Я недавно писала о том, что он простужен. Чихает, дышит в основном боками, пищит когда вытаскиваю его из клетки, будто что-то болит. Плохо кушает (в основном мягкий корм - мясо, фрукты) и кое-что из смеси для грызунов. Давала ему гамавит, сейчас второй день даю юнидокс... сегодня у него на подстилке было огромное оранжевое пятно. Я всегда стелю ему белую бумагу, поэтому тут не спутаешь. Я подумала может он размочил кал и из-за этого остался такой след, но сейчас взяла его на руки, а у него кожа пошла оранжевыми и желтоватыми разводами, как какая-то грязь, и снова лужица - оранжевого грязного цвета. Что это может быть? И что нам делать?
Сегодня он ел  яблоко, курицу и пощипал что-то из смеси...ничего такого я ему не давала. Из лекарств - утром гамавит  и 1/10  юнидокса. И сейчас, вечером... может это из-за лекарства?

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
Re: Крыс поменял цвет...
« Ответ #1 : December 14, 2009, 02,18:29 »
Думаю крысика в 2 года не нужно кормить много мясом, возможно у него проблемы с почками... лучше больше кашек давайте, из белкового - йогурты. Антибиотик давать по-любому нужно, раз болеет.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2 : December 14, 2009, 03,18:37 »
Вообще, если лужа мочи (?) оранжевого цвета, то вполне возможно, что там кровь. Либо не кровь, но мочу что-то окрашивает и это не есть гут.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 14, 2009, 19,22:20 »
нет, точно не кровь. я  знаю какие следы оставляет моча с кровью..эта желтее и светлее.
Попробую посадить на диету из смеси для крыс без добавок. Но он конечно будет капризничать и байкотировать такое меню.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4 : December 14, 2009, 20,01:11 »
Желательно мочу всё же на анализ сдать. Если моча мутная и насыщенного цвета, могут быть проблемы с почками либо крыса слишком мало пьёт, поэтому моча концентрированная. Я думаю, анализ это покажет.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : December 14, 2009, 23,37:53 »
Это может быть печень... СРОЧНО сдавайте мочу и начинайте давать хотя бы канефрон- по 1\6 2 р\день и проследите сколько зверь пьет жидкости, не сухая ли шкурка..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 04, 2010, 13,01:08 »
Этот же крыс. На счет желтоватой мочи и жёлтой перхоти нам сказали не беспокоиться, мол это с возрастом у самцов встречается. Вроде всё нормально было.... да вот вчера обнаружила у него опухоль на боку...а сегодня она выросла ещё сильнее. Побежали к вет.врачу.
Диагноз: злокачественная опухоль длиной около 6см. диаметр 1см.
Нам дали месяц жизни. Врач сказал, что это 3я стадия из 4х! (не понимаю как раньше они ничего не обнаружили...хотя опухоль у него выросла буквально за 2 дня...) Ничего не назначили...сказали - ждите, как только начнёт задыхаться - чр пару дней умрёт...но можете не мучить, и как только станет хуже - сразу усыпить.
 Чем помочь крысу? Врач абсолютно ничего не назначил...но я думаю как-то можно продержать его, чтобы дольше прожил. Помогите, пожалуйста. Т

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7 : January 04, 2010, 14,03:49 »
Этот же крыс. На счет желтоватой мочи и жёлтой перхоти нам сказали не беспокоиться, мол это с возрастом у самцов встречается.
ппц. МКБ с возрастом у самцов встречается. Сдайте уже наконец анализ мочи!

Злокачественная опухоль или нет на глаз определить невозможно. Стадию тоже. Пункции же не было? Есть возможность сменить вета?
-----

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 04, 2010, 16,50:19 »
у нас пункцию не делают... анализ мочи сдавали, именно после этого нам сказали, что всё нормально...может просто кс крысой не хотели возиться...я думаю.... что тогда делать, сдать мочу в какую-то другую клинику? у нас в городе нет, но есть в области...что ж поеду... но будет ли важен результат анализа мочи и что делать с самой опухолью, как определить какая она...у нас именно на ощупь диагнозы ставят....

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #9 : January 04, 2010, 16,58:41 »
Вопрос, конечно интересный, но опухоль ЧЕГО?
Если лимфатика, то она оперируется. Не все опухоли - немедленный приговор.

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 04, 2010, 17,56:00 »
и этого тоже врач не сказал...

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #11 : January 04, 2010, 22,22:43 »
 Ну и врачи у вас... я недавно оперировала 2 летнюю крысу, врач взялся, хотя опухоль лимфоузла была довольно большая, с метастазами. Все прошло нормально, вон, носится как ни в чем не бывало. Надо вам срочно искать врача получше!
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 04, 2010, 22,45:26 »
http://www.youtube.com/watch?v=7fQmG345Oyg

http://www.youtube.com/watch?v=CqhmIV3vU54

Ну вот два маленьких видео, где у него это уплотнение  - опухоль. Может кто знает - к какому органу - может относиться опухоль. сфотографировать её неотзя..её не видно, но она прощупывается.
может какие-то лекарства подавать?

у нас один врач боле меннее знающий...если так можно сказать, что-то о крысах...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #13 : January 04, 2010, 23,27:16 »
Вопрос, конечно интересный, но опухоль ЧЕГО?
У нас тоже не один врач не скажет, опухоль чего у крысы. Просто опухоль, тумор, точка  >:(

Мне кажется, что и боль, и дыхание боками, и странная моча, всё это из-за опухоли. Либо давит на что-то либо метастазы... Честно скажу: я бы оперировать не стала. Возраст, размер опухоли и её расположение... мне кажется она как бы внутри, почти среди кишечника находится, а не снаружи, сразу под кожей или? Просто на видео так кажется... короче, может я не права, но вырезать такую опухоль если и под силу, то: только хорошему хирургу, имевшему дело с крысами, и с газовым наркозом, учитывая возраст и состояние крыса.
-----

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 04, 2010, 23,48:45 »
да, она не то чтобы под кожей, она именно внутри прощупывается. поэтому мне тоже сказали что оперировать не будут, не будут брать на себя риск...
но опять же, для поддержания крыса может что-то ему давать? Просто врач так сказал - ждите когда начнёт задыхаться и усыпляйте... ну что же он должен мучиться так...
Не знаю конечно как у крыс, но у собаки тоже была опухоль злокачественная, мы давали ей гормоны по назначению(преднизолон)...и пока давали - опухоль прекратила расти... но это конечно было временно...но всё же

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 05, 2010, 18,27:02 »
Может кто-нибудь подскажет, как помочь крысу. Сегодня ветврач вторил, что оперировать не берётся. Остаётся надеяться на свои силы.
Может ему какая диета нужна? Или витамины какие-то подавать????

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 05, 2010, 20,10:07 »
Белковую пищу ограничить и витамины не давать, а то опухоль будете кормить и растить . Насчет оперировать или нет я бы с такими ветами как у вас не мучала крысу.
 Поддерживать можно будет только симптоматически от приступов удушья например или если отеки начнутся.
Усипить можно всегда, вот увидите, что мучаться начал и примете решение.
А пока любите его, уделяйте больше времени.

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 05, 2010, 22,23:19 »
а если удушье начнётся - что делать? что колоть?

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 07, 2010, 17,05:19 »
подскажите, пожалуйста, хотя бы что и какую дозировку, на всякий случай.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #19 : January 07, 2010, 21,15:24 »
Преднизолон 2 р/день 3 инс. единицы (0,075 мл) в/м

Для снятия удушья
эуфиллин 2,4% 4 ие + фуросемид 2 ие

Для поддержания сердца
сульфокамфокаин 1 ие 2 р/д

Кстати, мочу может окрашивать принимаемый аб

Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда