И не подумаю "привыкать"! Вот уж Боже сохрани! Дремучее отношение к крысам буквально на глазах уходит в прошлое, и в этом, кстати, не последняя заслуга этого форума! А также - выставок, телепередач, статей в газетах и журналах, просто встреч, наконец. Да само слово "крысофобия" вошло в обиход год-два назад. Раньше плохое отношение к крысам было нормой, а теперь - крысофобия. Вот так-то!
ну тогда ходите с автоматом и стреляйте в каждого, кто плохого скажет про крыс. может тогда чего и уйдет у вас в прошлое. лично мои родители, мой молодой человек не испытывают к ним огромной трепетной любви. еще раз повторю, мама считает их переносчиками болезней, хотя она знает о питомниках, клубах и выставках от меня. и ей так же противны их хвосты. и какой у вас термин куда вошел, я не знаю. большинство моих одноклассниц боятся крыс и до сих пор, а знакома я с ними не "год-два назад", а лет так 17. и их страх и неприязнь не вылечат никакие выставки, телепередачи и тыды.
чтобы вы тут не расписывали, я на своем опыте наблюдаю, что из всего моего многочисленного окружения, с крысами готовы тискаться только 4-ро человек. остальные считают меня сумасшедшей. вот вам и норма.
а уж о Турчинском... бред сумасшедшего... было это лет так 6-7 назад кажется. тогда еще крысоводчество еще вставало на ноги, и никто не воспринимал их за полноценных домашних животных. и я не думаю, что он ел крыс всю свою жизнь... это было шоу, причем страх там ключевым моментом. многие крыс и живых бояться (я уже об этом написала), а уж съесть... я уверена идея была не его.
есть еще какие-то обвинения в его адрес кроме поедания крыс? нет? тогда и разговора нет.
кстати, а ученого-биолога, который изобретет лекарство (ну не знаю какое) экстра-необходимое и которое спасет жизни, вы тоже будете грязью поливать?? насколько я знаю наши любимые домашние крыски произошли от лабораторных крыс, на которых ставят опыты, дабы нам в будущем помочь... вы не задумывались о том, сколько крысок умерло, например, чтобы у вас что-либо не болело?