Автор Тема: беда! помогите! оторван хвостик и повреждена ручка!  (Прочитано 2220 раз)

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девочки, помогите, сижу в слезах!!!! муж не заметил как грызя шмыгнула в шифоньер и закрыл дверцу. итог оторванный на 2см хвостик и поврежден пальчик на ручке. с хвостиком справились, спасибо ранее написавшим, что сделать нужно (лидокаин спреем, перекись, фукорцин). а что делать с пальчиком??? серьезность повреждения оценить не можем, то ли просто ноготок вырван, то ли фаланга, то ли перелом пальчика -- там все такое миниатюрное!!! стараемся обработать - а она все слизывает, лидокаином нет возможности обработать. хвостик она вообще не замечает, а ручонку баюкает на весу сидит.... у меня сердце разрывается.... девочки, что делать, у нее по моему шок!!!!!
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Может быть, Вам следует обратиться в раздел "Болезни и лечение"?
    Но только спокойнее! Крыска чувствует вашу панику, и для неё это сильный стресс.

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
стараюсь держать себя в руках, но вы же знаете -- это же для нас как и  наши дети! она сидит взъерошенная и отрешенная. только ручку лижет и баюкает....
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кровотечение остановлено, виден стал результат поврежления -- ампутирована фаланга пальчика, та которая с коготком, крайняя. грызя пришла в себя. бегает, ворует из тарелок, ведет себя как обычно. но СИЛЬНО хромает.....как быть дальше? кстати на хвост ноль эмоций. что его стало на 2см меньше..... это нормально??????
Муся

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Жаль малышку, но сделанного уж не вернуть. У крыс высокий болевой порог, поэтому они довольно быстро приходят в себя после травм. Раны обработали? Теперь нужно следить за тем, чтобы не образовывалось нагноение. В частности, уберите из клетки наполнитель, пусть поживёт пока на салфетках.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Жаль, конечно, но фаланга — ничего страшного. Заживет.
Дней на пять — уберите наполнитель, чистые тряпочки, а лучше — впитывающую пеленку.
Можно слегка левомеколем мазать дня три, зеленкой капнуть (НЕ йодом!).

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Просто поддержать хочу:

у меня первый крыс был без одного пальчика на передней лапке (даже не знаю, врождённое или травма) - он научился и с такой лапкой обходиться, я даже не сразу заметил.

бегает, ворует из тарелок, ведет себя как обычно

как быть дальше?

Вы знаете (я уже рассказывал как-то тут), у меня из где-то 10-ка знакомых крыс 3 пострадали от свободного выгула. Мне кажется, вам стоит подумать о каких-то ограничениях - ведь крыса вообще может подойти к пятящемуся с какой-то вещью в руках к человеку, и один шаг - и всё. Или упасть без присмотра - случайно или от старости - с высоты вниз головой, а там и высоты стола может хватить для печального исхода.

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня ребенок палец перебил, из клетки вылез. Около трех недель было без слез не взглянуть. А потом зажило, держитесь, главное чтоб нагноения не было. Если появиться, вскрывать нужно иголкой от инсулинового шприца, а потом противобактериальным мазать, а вот зеленку не советую, где то читала что лучше ею не обрабатывать.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
огромное спасибо всем за советы!!! про наполнитель я и не догадалась, уберем. грызька вроде в порядке. переживаем наверное мы больше -- такой изумительный хвостик был... и сознание того, что сами свою красавицу девочку искалечили...
Муся

dor151

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Се ля ви, всё бывает. А крыське - побольше внимания и ласки, быстрее всё заживёт. Удачи Вам и крысуле!!!

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
 Все таки, не пускайте ее на пол. Хотя, если крыса уже приучена - то не отучить...
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои утром подрались... жена звонила сказала что Кося откусил Ромке мизинец :(  никогда не дрались и тут на тебе :(