Автор Тема: Какую клетку посоветуете??? ;)  (Прочитано 5951 раз)

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какую клетку посоветуете??? ;)
« : January 21, 2005, 00,00:00 »
Всем доброго времени суток!!!
Наверняка данный вопрос ни раз обсуждался, но мне все же не удалось найти ответ на свой вопрос  ::) ::)
Итак:в планах есть намерение завести крыску, а посему встает вопрос с ее "квартиркой"  :) Так вот какую бы клетку (из готовых) Вы бы могли посоветовать??? Желательно с описанием достоинств и недостатков, а если еще и с сылкой на фото то вообще супер!!!  ;) :D 8)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Какую клетку посоветуете??? ;)
« Ответ #1 : January 21, 2005, 00,00:00 »
Несколько недель назад умирала моя первая крыса, столкнулась с тем, что моя трехярусная клетка оказалась очень неудобной. Ей было уже тяжело ходить по лестницам, сидела только на первом этаже, а там мало места. Вывод - низ клетки должен быть достаточно большого размера.
Крысы любят гамаки - значит в клетке должно быть такое место, куда возможно его подвесить.
Так же им надо домик или какое-то подобие - следовательно еще место.
Сейчас новые крысы и покупала новую клетку. Учитывала такое расположение лесенок, что если крыса постареет и ее будет немного пошатывать, то нет пролетов, куда можно упасть, идя по лесенке. Раньше у меня можно было с третьего яруса рухнуть вниз.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #2 : January 21, 2005, 00,00:00 »
Когда я выбираю клетку, руководствуюсь следующим:

1. Ессно, клетка - пластиковый поддон, металлическая решетка.
2. Поддон высокий более 10см, оч мягкий пластик - прогрызается, оч жесткий - может расколоться. Желательно именно спецподдоны для клеток, а не для пищевых продуктов ;)Размеры около 40*60.
3. Крепления решетки к поддону без палочек торчащих - я ими не попадаю, не удобно.
4. Дверцы широкие, на каждый этаж. Возможность установки замочков и проч.
5. Этажи - два/три. Лестницы относительно пологие. Как было сказано выше, крысы имеют свойство стареть, болеть и быть беременными - что б им было удобно передвигаться в любом состоянии.

А искать нужно... можно и не найти ту марку, что нравится. ИМХО хорошие Евро-Зоо на 2/3 этажа
« Последнее редактирование: January 21, 2005, 00,00:00 от Lanka »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 21, 2005, 00,00:00 »

Когда я выбираю клетку, руководствуюсь следующим:

2. Поддон высокий более 10см, оч мягкий пластик - прогрызается, оч жесткий - может расколоться. Желательно именно спецподдоны для клеток, а не для пищевых продуктов ;)Размеры около 40*60.

Т.е. прогрызается не любой пластик??? :) А еще я видел клетки, в которых решетка ставится прямо на дно поддона, а не на его бортик, это хорошо или плохо??? Да, еще читал обсуждения фальш-дна, а это как???
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #4 : January 21, 2005, 00,00:00 »
Прогрызть то можно все.... у меня вот песчанки пытались один очень жесткий пластик погрызть... но, пооткусывав немного, сдались.... А все, что было мягкого слопали.
А про фальш дно, как я поняала, это довольно не плохая штука, только надо руки иметь, что бы его сделать. Это когда над обычным дном привешивается дырявчатое дно, ходить по нему удобно, а все, что крысы написали вниз стекает.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #5 : January 21, 2005, 00,00:00 »
Рада видеть тебя на Форуме:)

Моё стадо никогда не пыталось грызть поддон:)
Главный принцип выбора клетки-чем больше, тем лучше. Также не должы быть широкими расстояния между прутьями, иначе маленький крысенок может оттуда выбраться.
Эатжей несколько, желательно чтобы осталось ещё и место для гамака:)
Фальш дно, имхо, плохо (хотя и удобно)- у тяжелых крысей есть риск возникновения мозолей.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

fishka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • записки космического детектива
« Ответ #6 : January 21, 2005, 00,00:00 »
Раз уж беседуем про клетки - а как вы относитесь к большим (очень большим) клеткам? Я хочу купить своим клетку 80х80х55 - не много им? :)
Клямса, Хаська и Брошка-Блошка с дочкой Бляшкой :)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #7 : January 21, 2005, 00,00:00 »
у моей четверки клетка с примерно такими же размерами:)
всё отлично:)
Вобще клетка никогда большой не бывает:) Главное чтобы и хозяевам в квартире место осталось ;-)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : January 21, 2005, 00,00:00 »
Единственный недостаток очень больших клеток - их труднее мыть. Убедитесь, что размеры клетки позволят вам затащить ее в ванную, и что вы в состоянии без чьей-то помощи  ее мыть. А то были прецеденты, когда в отсутствие мужа (или кого-либо еще) девушка просто не смогла бы проенвсти уборку в клетке.

А вообще - это, конечно, здорово...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #9 : January 21, 2005, 00,00:00 »
уборку большой клетки можно проводить и с тазиком
фальш-дно я убрала, потому что, во-первых, на нем скапливались какашки и воняли, во-вторых, мои крысы любят грызть наполнитель. Надо ж им зубки стачивать.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #10 : January 21, 2005, 00,00:00 »
Про уборку с тазиком я как-то не очень поняла...

Я вот чаще всего просто промываю плстиковый поддон клетки, всякие полочки и лесенки. Но время от времени все-таки затаскиваю основную часть клетки в ванну и поливаю ее максимально возможно горячей водой.
А когда сажаю новых крыс (после смерти предыдущих) еще стараюсь и как-то продизенфицировать клетку (в том числе и замачивая в воде с хлоросодержащими добавками). Делать это все-таки удобнее не в комнате, а в ванной.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Red

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 24, 2005, 00,00:00 »
Привет:)
Буквально неделю назад купила новую клетку (на вырост). Хорошую. На птичьем рынке (т.к. в магазинах в 2 раза дороже...) В общем,    
ОЧЕНЬ ВАЖНО - клетка должна НАДЕЖНО ЗАКРЫВАТЬСЯ.

1. Большого размера, дабы долго не пришлось менять, а так же вешать всякие "гимнастические снаряды"
2. Железная часть (стены - решетка) вставляется в поддон (на дно), так что пластик грызть затруднительно :)
3. 2 этажа, естественно (дверцы на каждый этаж)...
4. Фальш-дна нет, но это не проблема. На первом этаже наполнитель, там же прикреплена поилка и кормушки. Отдыхает Чучундра принципиально на втором этаже (там домик и чисто), а внизу только ест, бегает... развлекается, в общем :)
5. Важно - чтобы поддон крепился металлическими застежками, а не пластиковыми - съедят...
6. Мыть легко - отстегнул поддон, и все. А саму клетку ингода кипяточком промывать.
7. Проверьте конструкцию - чтобы не сильно шаталась и громыхала. Иначе ночью Вы проклянете новую клетку, любимую крысу, и себя, все это затеявшего...

Удачи:)

Red

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 24, 2005, 00,00:00 »
Еще маленькое дополнение - если клетка многоэтажная (3-х, например), есть возможность расселить, например, мальчиков и девочек, или мамашу с детьми и папу, если это необходимо...

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 24, 2005, 00,00:00 »
Всем огромное спасибо за ответы!!!  ;) Буду дальше присматриватся и прицениватся, кстати, а сколько примерно стоит добротная просторная клетка???  ::)
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотки Каськи и Циски (и не только)
« Ответ #14 : January 24, 2005, 00,00:00 »
Мы Каське купили большую - что-то около 80x55х80, Ферпласт. Вот такую http://photofile.ru/default/do.php?id=5630391#sm
Конечно, очень удобно, что Каське есть где побегать, пока нас дома нет. Но есть в ней и непродуманные, на мой взгляд, детали: неудобная дверца сверху - лучше бы они её пошире сделали. Очень маленькие боковые дверцы и их всего две. К тому же клетка стоит одной из них к стене. Для того, чтобы помыть полочку, приходится снимать всю решётку и аккуратно её вытаскивать между остальных. До "норы" (труба слева) добраться почти нереально - кое-как через заднюю дверь.

Резюме: сейчас мне уже жалко тех денег, что мы за неё отдали (это всё муж ). Хотя до этого у меня кролик жил в большой ферпластовской - никаких нареканий.

Кстати, у меня вопрос: насколько хороши по качеству клетки Inter-Zoo? Я боюсь, что за 1 день Каська может не подружиться с новой крыськой, и придётся покупать клетку. Хочется недорогую, но хорошую.
Спасибо! ;)
« Последнее редактирование: January 24, 2005, 00,00:00 от Kisik »

Москва, Новогиреево

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #15 : January 24, 2005, 00,00:00 »
>2. Железная часть (стены - решетка) вставляется в поддон (на дно), так что пластик грызть затруднительно

ИМХО такая решетка быстрее ржавеет и гниет. Даже которая на верхнюю часть поддона вставляется, постоянно описывается и через пару лет портится (у меня девки писают в один угол - потому страдает низ решетки в том углу.)

А Ферпластовские клетки действительно неоправданно дороги для крыс. Вот как поилки-переноски Ферпласт - супер :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот такие мы тихие и спокойные!!!
« Ответ #16 : January 24, 2005, 00,00:00 »
Мы купили Фролову такую же клетку, как и Kisik - я в восторге, крысик пока привыкает. Но т.к. планируется что там будут жить 3 крыски - им будет в самый раз. Но на мой взгляд, клетка действительно требует доработки.
Я + 3 чУдных крыса!!!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #17 : January 24, 2005, 00,00:00 »
А Ферпластовские клетки действительно неоправданно дороги для крыс.

К сожалению, нормальные большие клетки все достаточно дорогие (я вот дешевых и достаточно большого размера не видела)...  Зато качественная клетка может служить не одному поколению крыс....

А что касается оборудования, то на всех не угодишь.  Крысенку в 2 месяца и стареющему крысу нужно совершенно разное устройство клетки. Поэтому главное, чтобы была возможность переставлять полки-лесенки и что-то убирать-добавлять по мере необходимости.
Светлана, г.Москва

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 24, 2005, 00,00:00 »
По глупости и по неопытности купила маленькую клетку сперва, до покупки крысеныша. А купили двух  :)
Муж прикупил вторую такую же клетку, поставил их друг на рружку (благо одна дверца была на крыше и ее можно было снять) и получилась такая многоярусная квартирка, с лесенками
Квакуша и компания

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #19 : January 25, 2005, 00,00:00 »
Еще вариант апгрейда неудобных клеток - из серии "дешево и сердито". Сначала снимаете к лешему все этажи. Потом идете на ближайший строительный рынок, покупаете "штапики" (тонкие деревянные реечки, их, если не ошибаюсь, используют для крепления стекол к деревянным рамам; длина около 1,5-2м), режете их на куски нужной длины, делаете надпилы на концах. А потом набираете из этих реек полки внутри клетки - хоть вдоль, хоть поперек, хоть наискосок, хоть как угодно. Лучше полочки делать не сплошными, а оставлять промежутки между рейками - тогда вся бякость сливается/ссыпается вниз. И крысячьим лапкам удобно - деревяшки шлифованные, но не скользкие, да и не такие холодные, как железо. В результате можно формировать пространство внутри клетки совершенно произвольным образом, независимо от того, что наколбасили производители. Потом при нужде нетрудно переставить полки, чтобы постаревшей или беременной крысе удобно было ходить. В качестве лесенок/перелазок можно сделать или наклонные "пандусы" из этих же реек, туннельчики (у наших крысок очень котируются перелазки из майонезного ведра с вырезанным донцем, обтянутого любой плотной тряпкой, например, штаниной от драных джинсов), обычные ветки с ближайшего сухого дерева или на что фантазии хватит. Кстати, молодым здоровым крысам стоит, по-моему, делать этажи и перелазки с таким расчетом, чтобы вальяжно пройтись по клетке было попросту невозможно - отличная гимнастика получается, когда волей-неволей приходится где подпрыгнуть, где по жердочке пройтись... какие гонки по вертикали устраивают наши девки по ночам - видеть надо! ;D ;D ;D
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...