Автор Тема: И моя Муся стала круглой!!!  (Прочитано 1739 раз)

amikh

• Гость
И моя Муся стала круглой!!!
« : January 22, 2005, 00,00:00 »
Ей 1 год и 4 месяца, заболела позавчера: отекшая, особенно морда, еле двигается. Ест и пьет охотно, особенно молоко. Вчера почему-то просо для птиц слопала целиком, всегда полную кормушку шелухи оставляла. Эхиноцею пьет, но так сразу не помогло. Какашки стали светлые. Писает, но  кажется,  меньше. Не чешется, шерсть чистая.
К ветиринару не получится: живу далеко, работаю и в выходные, да еще2 детей. Ольга.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: И моя Муся стала круглой!!!
« Ответ #1 : January 23, 2005, 00,00:00 »
Без ветеринара при таком описании болезни страшно что-то и советовать...
Отек может быть вызван и аллергической рекацией, и нарушением работы почек, сердца...
Посему - исколючить все аллергоопасные продукты, исключить соль (и все продукты, содержащие её). Чтобы облегчить деятельность почек - исключить белковые продукты (мясо, рыбо, яйца) и молочные продукты.
Эхинацея в данном случае совершенно ни к чему. А вот почечный чай и мочегонные травы - имеет смысл подавать.

Лучше бы врачу хотя бы позвонить, если возможности ехать нет... Все-таки по подробному описанию симптомов врач может сузить список предполагаемых заболеваний, да и по поводу снятия отеков более дельные советы даст...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 28, 2005, 00,00:00 »
о, это наверное  мячиковый синдром  :-X  Моя на следующий день   сдулась .  Хоть бы больше не повторилось такое.
Если морда опухшая, скорее всего аллергия на что-то.
Здоровья вам и Мусе  :)
« Последнее редактирование: January 28, 2005, 00,00:00 от Iguanka »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #3 : January 28, 2005, 00,00:00 »
Напугать? у меня так крыса опухла... не опухла даже, а отекла, а на след день умерла :( И еще пара таких случаев было. Может мочегонного дать?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

amikh

• Гость
« Ответ #4 : January 29, 2005, 00,00:00 »
Всем большое спасибо! Муся еще не здорова, но уже веселая и нахальная. Сразу, как написала сообщение, напоила ее брусничным листом. Отеки наутро ушли. Зато она почти перестала двигаться. При попытке умыть нос, тут же теряла равновесие. А по ковру ходила переставляя поочередно все 4 лапы. Детский мелкий конструктор был непреодолимым препятствием. Ела молоко, творог, сухой кукурузный завтрак, есть крупу или сушку сил не было. Мыла я ее, конечно каждый вечер теплой водой, грела старым свитером, на руках носила, когда свободная. И так всю неделю. А вчера, вдруг, встречает меня у входа в клетку...  А все же интересно, что с ней было?