Автор Тема: У крысы что-то с зубами, искривлены нижние зубки...  (Прочитано 3589 раз)

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
поранен язык и течет кровь. Вет врач сможет посмотреть только в понедельник. Чего делать? ???

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
пока читаю темы по поиску на форуме

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
посмотрела фото по обрезки зубов....они у нее совсем не длинные, а просто как-то искривлены(завалены на бок). Так что я запереживала еще больше.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Скорее всего придется подрезать, и весьма вероятно, что потом это надо будет делать регулярно. Пока кормите мягкой едой.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
дело в том, что они не длинные. я только что рассмотрела.просто изменен прикус. Условно как-то так
 | | - это верхние зубы
 |/
   /| - это нижние зубы
  | |

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
дала кусок сухаря, вроде погрызла немного, но с трудом:(

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
реально нет кусочка языка :o

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возможно, неловко прыгнула и ударилась мордочкой, прищемить могли чем-то. Отсюда и травма языка (прокусила) и искривленные резцы (травмирована нижняя челюсть). Точнее покажет только рентген. Присоединяюсь к совету - кормить мягкой пищей и наблюдать как пойдет дело.

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
она точит и более твердое, но мягкое даю. Скорее у нее просто криво сточились зубики. Завтра попробую позвонить в клинику. Просто наблюдать, мягко говоря, не легко....когда у зверя течет периодами кровь и видно, что ей плохо.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
"Просто неправильно сточились зубы"- не обьясняет ни отрезанного кончика языка, ни кровотечения. Согласна с Helt: вернее всего травмирована нижняя челюсть. Рентген бы нужен.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема в том, что язык не зашьешь, обрабатывать ранку проблематично (разве что прижечь чем-то вроде концентрированной марганцовки (но это очень болезненно). Если кровь течет сильно, вколоть кровоостанавливающее (викасол, дицинон).
И, судя по картинке, зубы не сточены криво, а именно дислокация корня одного из нижних резцов изменилась (в результате травмы). Конечно, если есть врач, которому доверяете, покажите врачу крысочку.

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
понимаете, мне сложно представить, как крыса может травмировать челюсть, при том, что она у меня уже пенсионерка и не скачет нигде, максимум - это прогулки по мягкой двуспальной кровати и передвижение по клетке. Клетка невысокая, поэтому упасть в ней она тоже вряд ли могла. Я связываю это искривление с тем, что во время лечения она ела недостаточно твердой пищи. Мне кажеццо, что она просто прикусила язычок.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Я связываю это искривление с тем, что во время лечения она ела недостаточно твердой пищи.
От недостатка твёрдой пищи челюсть не искривляется. Или что вы думете: она у неё атрофировалась и размякла? ???
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
От недостатка твёрдой пищи челюсть не искривляется. Или что вы думете: она у неё атрофировалась и размякла? ???

та нет, зубы не стачивали и прикус изменился. если бы челюсть была сломана или искривлена, то она бы вообще грызть ничего не могла, ну я так думаю. Через часок буду узнавать на счет врача.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
та нет, зубы не стачивали и прикус изменился.
Крысы могут стачивать зубы сами, твёрдая пища им для этого не особо нужна.
-----

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
отнесла в клинику, оказалось у нее действительно выросли зубы. И из-за этого и были все проблемы. Зубики подрезали, прописали полоскать рот ектерицидом. Кто сталкивался с полосканем рта у крыс?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Зубики подрезали, прописали полоскать рот ектерицидом. Кто сталкивался с полосканем рта у крыс?

Не сталкивался сам, но особых проблем быть не должно - крысу в руки, некарство в шприц без иглы, рот разжать слегка, и, направляя шприц в сторону щеки (а не горла), туда залить лекарство, не давая проглатывать. Скорее всего, зверь сама сразу начнет плеваться.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

disaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 а если все-таки немного попадет в пищевод, то ничего страшного?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
а если все-таки немного попадет в пищевод, то ничего страшного?

Если немного - скорее всего, ничего страшного, но все-таки лучше аккуратнее. Крыса-то не дура, не станет сама глотать что-то отвратительное на вкус, а полоскания, как правило, именно таковы.
----------------

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    И головка не должна быть запрокинута назад, а наклонена вперёд. Вполне возможно, что после подрезки зубы будут расти ровно. Удачи!