Автор Тема: Выпал зуб  (Прочитано 3671 раз)

shehovc

• Гость
Выпал зуб
« : January 24, 2005, 00,00:00 »
Подскажите, пожалуйста, выпал верхний передний зуб у крысика. В чем может быть причина? Покупали его в зоомагазине  8 марта 2004 года. Там сказали, что ему 3 месяца, то есть на данный момент вроде еще не старенький. Что случилось с зубом? Может кальция не хватает или еще чего-нибудь?  Зуб не сломан, а именно выпал. Жду советов. Заранее благодарна.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Выпал зуб
« Ответ #1 : January 24, 2005, 00,00:00 »
Вообще-то зубы у крыс растут в течение всей жизни, должен вырасти и этот, но лучше бы показать врачу.
Из продуктов, богатых кальцием, могу посоветовать миндаль, кунжут, курагу. В молочных продуктах (кроме сыров) содержание кальция незначительно, обычно не более 1200 мг/кг
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Гость
« Ответ #2 : January 25, 2005, 00,00:00 »
Выпал?!
Первый раз на форуме такое на моей памяти.
Так что - срочно к врачу.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #3 : January 25, 2005, 00,00:00 »
бывает такое
у крыски моей подруги-крысолюба на старости такое случилось, через неделю буквально вырос, правда кормила она ее 3 раза в день мягкой пищей пока не вырастет
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

shehovc

• Гость
« Ответ #4 : January 25, 2005, 00,00:00 »
Так у нас что-СТАРОСТЬ? ??? :'( :'(

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : January 25, 2005, 00,00:00 »
Ничего кошмарного... И не первый это случай... К старости это отношения не имеет.

Обычно зубы вырастают снова, но следите все-таки за рационом питания крысика и за ростом зубов...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : January 25, 2005, 00,00:00 »
Ну зуб, ну выпал... Если зверь на не жалуется на здоровье и никаких внешних симптомов нет, то возможно, что сломал, когда грыз что-то твердое.
Какая тут нафиг старость, когда зверям в возрасте за два с лишним года эти самые зубы приходится подрезать, елси по болезни они жрать не могут нормально... С людЯми -то не путайте, ребят, рост зубов у крыс от возраста не зависит.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Warrax

• Гость
« Ответ #7 : January 27, 2005, 00,00:00 »

Ну зуб, ну выпал... возможно, что сломал, когда грыз что-то твердое.

Так _сломал_ и _выпал_ - это далеко не одно и то же...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : January 27, 2005, 00,00:00 »
Ну не всегда ж можно сам момент отследить, нэ? Если видишь зверя без зуба, фиг поймешь первопричину потери. Сломаться, к Вашему сведению, тоже может под корень, некоторое время "на кончике" подержаться, а потом просто вывалиться от малейшего нажатия.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 28, 2005, 00,00:00 »
Вот и у моей саблезубой тоже один, который наружу торчал, выпал=сломался. Хотя находилась она в этот момент на кровати  ::) Неделя прошла,   пока нового не видно, завтра будем оставшийся подрезать, разглядим.
« Последнее редактирование: January 28, 2005, 00,00:00 от Iguanka »

shehovc

• Гость
« Ответ #10 : February 09, 2005, 00,00:00 »
Скажите, а зубы обязательно подрезать? Мы ни разу этого не делали.

shehovc

• Гость
« Ответ #11 : February 09, 2005, 00,00:00 »
HELP! Ситуация такая: выпавший (ли все таки сломанный зуб) вырос, все было тип-топ. А сегодня, о ужас, выпустили из клетки, пустили на кровать, через 15 минут смотрим-лужа крови. Посмотрели, похоже опять фигня  верхними зубами, не обнаружила двух передних резцов. А из десны кровь идет. Что ж такое твориться :'( К врачу нет возможности выбраться на этой недели. И еще вопрос: что будет с нижними зубами. Поскольку понятно что есть твердую пищу крыс пока не сможет, значит нижние резцы не смогут стачиваться. И как узнать что зубы выросли так, что мешают нормальной жизни крыса? Как определить, что надо подрезать, наш Макс не дает себя нормально обследовать, вырывается. Помогите советом, пожалуйста. Очень переживаю.  

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : February 09, 2005, 00,00:00 »
Ну визуально-то Вы примерно представляете, какой длины должны быть зубы? вот если сильно больше, значит обрезать надо.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru