Автор Тема: Чудо - приборы, аппараты, препараты, приспособления  (Прочитано 3341 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
На создание темки натолкнул диспут в теме о глистах, там где рекламировался чудо аппарат, лечащий от всего (но лучше всего от собственной глупости). Кто с подобными сталкивался? Или может действительно встречал с одной стороны сомнительные, но реально действующие вещи. Муж моей сестры купил цилиндры фараонов http://www.cyl.ru/. Месяца три назад. Сначала говорил, что они ему помогают. Потом я его не спрашивал больше. Обещаю поинтересоваться. Да и у сестры тоже, помогла они ему или нет?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
По-моему это очевидно, панацеи не существует. Но на протяжении всей истории люди мечтали о появление какого-нибудь чудодейственного средства, без всяких трудов, излечивающих от всего.
И также на протяжении всей истории были мошенники, которые на этом наживались, постоянно придумывая якобы чудо средства, которые по их словам должны перевернуть всю медицину. Почему-то правда ни один так ничего и не перевернул ;D .
И все равно, что это за средства, моча Малахова, цилиндры фараона, лечебные пластиковые карточки (есть представьте и такие) или один из многочисленных приборов с мигающими лампочками, которые появляются пачками чуть ли не каждый день.
В некоторых случаях работает эффект плацебо.
Некоторые считают, что плацебо - не помогают вообще, потому если вот там Вася стал чувствовать себя лучше, то это не плацебо. Это не так.
Это довольно загадочная штука, но опыты показали, что плацебо, принимаемое два раза в день, помогает лучше, чем один, а плацебо, вводимое уколом, помогает быстрее, чем таблетки.
Потому в доказательной медицине принято проводить сравнение лечебного средства с плацебо. То есть проводятся независимые  исследования различных групп людей, которые не знают, получают ли они плацебо или лекарства
Но понятное дело, серьезные болезни надо лечить у нормальных врачей. А отдавать деньги мошенникам, зачем?
Также данному Васе могло стать лучше по разным причинам. К примеру у него временное ухудшение хронического заболевания. Давление скачет от магнитных бурь, аллергия весною, что-нибудь подобное. И на пике этого он применяет какое-нибудь лжеплацебо. Ему становится лучше. Ему и так стало бы лучше, так как пик кризиса проходит. Но он уверен, что от плацебо.
Потому аргументы в стиле - моему родственнику или мне в чем-то дескать помогло - они необъективны
Верить надо доказательной медицине, лекарствам и методам, прошедшим все независимые клинические испытания, исключающие элементы везения, случайности  плацебо.
Испытание на лечебные свойства конечно, а не как многие БАДы гордо размахивают официальными бумажками, в которых написано, что по результатам опытов они безопасны. Безопасны не значит полезны.

Posted on: Декабрь 26, 2009, 15,02:26
Муж моей сестры купил цилиндры фараонов http://www.cyl.ru/.
Такое же фуфло. Описание принципа действия вызовет только смех у физиков, медиков и биологов. Набор бессмысленной и неграмотной белиберды. И сколько он за эту дурь заплатил?
« Последнее редактирование: December 26, 2009, 15,31:54 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот как раз недавно купила прибор. Аппарат для дарсонвализации. Вот про принцип действия - http://www.darson.ru/content/view/27/28/
Но я купила для того, чтобы проводить сеансы крысе, у которой лапа плохо действует после операции. Рекомендовал купить известный тут на форуме ветеринар, она предлагала ездить в клинику на физиотерапию, но мне далеко и делать надо каждый день. Поэтому по рекомендации купила, сказали купить любой, т.к. принцип действия один.

Вот три дня сделала пока, а надо 10. Там увидим, что будет. Может, и ничего. Но больше я ничего сделать не могу, поэтому купила бы что угодно...
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Приборы физиотерапии реально помогают, дарсонваль один из них. У меня мама физиотерапевт, так что информация 100%. Магнит пробовала на себе, если грамотно подобрать параметры и соблюдать технику безопасности, можно много чего вылечить или хотя бы улучшить состояние.
Прописала в одной хорошей поликлинике магнит на коленный сустав, пришла, сделали, а сделали тяп ляп, молоденькие медсёстры, оказалось под колено нужно обязательно подклдывать жосткий валик, чтоб сустав "не провисал" иначе только вред. Лазер ещё хорошая штука, ну в общем много у них что есть.
В общем главное с умом подобрать параметры, физиотерапия из лежачих, ходячих делает.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Физиотерапия и мигающие лампочками приборы, якобы от всех заболеваний, совсем разные вещи.
Если вы видите, что написано, что это мегасредство, излечивающее сразу от всего, новое слово и отменит сразу всю остальную медицину - это 100% мошенники.
Не надо это путать.
Физиотерапия вполне обычный традиционный метод лечения, проходящий всякие положенные испытания.
Описание принципа действия это аппарата во всяком случае не вызывает смеха, как у цилиндров фараона или той дурацкой коробочки, от рака, глистов и гепатита C.
Написано вроде вполне разумно.
« Последнее редактирование: December 26, 2009, 15,42:01 от KAMER »

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Ну малоли что в рекламе пишут, если прям так написано что от всего и сразу и прям щаззз, то это ещё не значит, что это правда, но так же не значит, что не отчего и некогда, просто нужо узнть отчего же и понят нужно ли оно, да ещё и за такие деньги. Якобы физиотерапии давно продают и пишут что от всего и сразу, народ покупает сам себе придумывает время и силу тока, например, а потом жалуется что не помогает, но это же не значит что прибор плохой и физиотерапия бесполезна.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Такое же фуфло. Описание принципа действия вызовет только смех у физиков, медиков и биологов.

Да не нужно быть ни физиком, ни медиком, ни биологом. Достаточно знать школьные предметы на оценку выше двойки. Ну и мозг иметь, чего ни в школе, ни в ВУЗе не дают.  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Ну малоли что в рекламе пишут, если прям так написано что от всего и сразу и прям щаззз, то это ещё не значит, что это правда, но так же не значит, что не отчего и некогда, просто нужо узнть отчего же и понят нужно ли оно, да ещё и за такие деньги. Якобы физиотерапии давно продают и пишут что от всего и сразу, народ покупает сам себе придумывает время и силу тока, например, а потом жалуется что не помогает, но это же не значит что прибор плохой и физиотерапия бесполезна.
Обычно отличить мошенников от настоящего весьма просто.
1) признак я уже сказал. Мошенники лечат якобы от всего и обещают сразу перевернуть всю медицину, противопоставляют себя нормально клинической медицине.
2)Отметьте, на сайте аппарата дарсонвализации есть подробный раздел противопоказаний.
Все логично, есть показания, есть противопоказания - аппарат для косметологии и физиотерапии, никаких чудес не обещающий.
У мошенников, обычно никаких противопоказаний нет.
« Последнее редактирование: December 26, 2009, 15,58:40 от KAMER »

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
asehim, я буду несказанно рада, если дарсонваль поможет и реально помогает, ради этого и покупалось. Прям радостно было прочитать :)

KAMER
, просто там в инструкции для русских аппаратов написано, что помогает очень-очень много от чего.  А на французском другое. Хотя принцип такой же и параметры те же.

Вот, например, перечень неполный для одного русского прибора:
хроническая экзема, ограниченный нейродермит, себорейное облысение, келлоидные и послеоперационные рубцы, аллергический кожный зуд, инфильтрация и лихенизация кожи у детей при атопическом дерматите, угревая сыпь, красные угри, герпетические высыпания; послеоперационные отеки и инфильтраты, мастит, абсцесс, лимфаденит, паротит, гематомы, инфицированные раны, трофические язвы, начальная стадия облитерации сосудов конечностей, болезнь Рейно; межреберная невралгия, неврит лицевого нерва, неврологические проявления остеохондроза, невралгия лицевого, затылочного нервов, болезнь Рота; периостит, альвеолит, гингивит, пародонтит, тризм мышц, артрит височно-нижнечелюстного сустава; хронические воспалительные заболевания придатков матки и околоматочной клетчатки, генитальный инфантилизм, аменорея, цистит, цисталгия, геморрой.

Конечно, там прописаны противопоказания и это рекомендовано врачом. Причём моей крысе - врачом, которому я доверяю.

Зануда как раз писал:
Или может действительно встречал с одной стороны сомнительные, но реально действующие вещи.

Для меня этот аппарат как раз был "сомнительным" (и пока не поможет хоть как-то, таким и останется). Ну вот вы мне говорите, что это не так. Уже хорошо, я теперь больше надеюсь на эффект  :)

Дневник с картинками.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Врач сама вам назначала время и режим для процедур? А магнит и лазер не предлагала? Магнит хорош для востановления тканей, про сухожилия правдо не уверена, но думаю если и на суставы действует...
[Хорёк Боня]

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
asehim, честно говоря, думаю, что для крыс там не совсем понятно, сколько и чего. Я вообще не знала, что такое крысам делают. Но я поговорила потом по телефону с другим врачом клиники, которая бы делала как раз процедуры. Сказали мне на маленькой мощности делать по лапе насадкой грибкообразной 10 минут.

Но это уже для другой темы разговор, если что-то знаете, напишите мне в личку, пожалуйста. Магнит и лазер не предлагали. Не знаю, есть ли это вообще в МИВе.

Дневник с картинками.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И сколько он за эту дурь заплатил?
На сайте прайс имеется:))))))))) Обещал дать попробовать. А сайт ихний прикольно почитать, как фантастический роман или письмо щастья, помнишь в детстве такие были? Ещё на эту тему тут про хомячка, как оружие массового поражения рассказывали:)))

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
цилиндры фараонов

;D ;D ;D ;D ;D ;D
Извиние, никого не хочу обидеть, но название убойное :)))
Я бод столом!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
;D ;D ;D ;D ;D ;D
Извиние, никого не хочу обидеть, но название убойное :)))
Я бод столом!
Хватит там хи хи!! Здесь вам не тут и всякие смехуёчки не пройдут! Почитай на ихнем сайте, может и из под стола не вылезешь:)))))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Хватит там хи хи!! Здесь вам не тут и всякие смехуёчки не пройдут! Почитай на ихнем сайте, может и из под стола не вылезешь:)))))

я вылез из-под стола с трудом:

"При регулярных занятиях по саморегуляции и саморазвитию с применением Цилиндров Фараона во всем теле улучшается протекание энергии и крови, мышление становится более ясным, психика более уравновешенной. Кроме того, вокруг тела создается более плотное энергетическое биополе, препятствующее проникновению отрицательной энергоинформации, повышаются защитные функции организма, укрепляется тело, излечиваются болезни.

Энергия организма, получая подпитку энергией космоса, начинает сильнее циркулировать по каналам. В местах, где в результате болезни образовалась непроходимость каналов, возникает сопротивление циркуляции, и энергия может ударять в болезненный очаг, вызывая разного рода ощущения и спонтанные движения. Эти движения способствуют прочищению каналов и устранению заболевания.

Если продолжать заниматься, то, кроме профилактического эффекта, со временем начнут открываться скрытые функции, улучшатся зрение, слух, обоняние, общая чувствительность, усилится интуиция.

Следует отметить, что подобные результаты не могут быть достигнуты без серьезной работы над нравственным самосовершенствованием
"

То есть если не занимался в должной мере "нравственным самосовершенствованием" - терапевтического эффекта не будет, и деньги не возвращаются. 

В общем, "лозоходимцы".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Прошу прощения, у меня вопрос: куда нуна сувать этот цилиндр, шоб значица выздороветь? Шо там в инструкции написано? ::) icon_lol
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
куда нуна сувать этот цилиндр, шоб значица выздороветь?
  icon_lol icon_lol icon_lol хахахахахахахахахахахахахаха... вот от этого я пацталом!! хехе

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
 icon_lol  ребят-ну каким нужно быть идиотом чтоб на такое вестись....
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Цитата из того, из чего и почему изготовлены.
"
УГОЛЬ Продукт преобразования высших и низших растений. Содержит до 50% минеральных примесей. Прекрасный адсорбент. В Египте уголь применяли "для очищения тела и духа от скверн
"
Их жрать что ли надо, эти цилиндры?
Ну там вообще отжиг на отжиге.
Коробочка с мигалочками от глистов и гепатита это еще мелочь, по сравнению с бредовостью написанного на том форуме.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Их жрать что ли надо, эти цилиндры?
Эт вы в смысле, к моему вопросу присоединяетесь? ;D ;D ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...