Тоска по Мике разрывает душу. Тоска и чувство вины. До прошедшего воскресенья она была веселенькой и бодрой, такой же как всегда, только порфирином глазки заплыли, а в воскресенье вечером она слегла совсем. Лежала пушистым комком и только ручки свои крохотые тянула к нам иногда. Больно ей было очень, зубами скипела, дышала неровно, обезболивающее ей кололи, но, думаю, что бессмысленно это всё было. Я с ума сходила от беспомощности и бессилия, потом приняла решение, что всё, что мы можем - избавить её от страданий. И тогда я перестала плакать. На следующий день мы отвезли её в клинику в последний раз. Я думала: скорей, скорей... чувствовала, что нельзя больше терпеть. Думала, что когда она перестанет мучиться и нам будет легче, но легче не становится... Понимаю, что это эгоизм, что сейчас уже мы плачем не потому, что ей плохо, а потому, что больше нет этого счастья с нами, изо всех сил пытаемся поддерживать Фаньку и Дашу, которая уже совсем плоха, но чувство пустоты не покидает никак.
Даша уже совсем безнадежный зверёныш: как настоящий старичок ходит под себя, почти совсем не двигается, но из последних сил продолжает строить гнездо из салфеток. Скорее всего ей тоже очень больно, но она ни разу не давала нам этого понять.
Исповедь какая-то получилась... когда на душе хорошо можно поделиться этим со всеми, а когда плохо, только с теми, кто может разделить эту боль, то есть здесь.