Автор Тема: Крыска родила!!! Нужны советы-срочно  (Прочитано 67217 раз)

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: родила и ест!
« Ответ #120 : February 01, 2011, 01,32:25 »
Завтра утром, как успокоитесь, пощупайте обязательно. Потому что если что-то в матке осталось, то счёт не на дни идёт, на часы. Дайте что-нибудь вкусное крысе, у неё стресс огромный сегодня был

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #121 : February 01, 2011, 01,49:59 »
Вы слышали звуки, шорохи? Мне тоже кажется,что крысята родились мертвыми :(. Когда моя крыса родила, она задавила 2 крысят, у них был сломан позвоночник. Но разве она была виновата в том,что ее мне продали максимум трехнедельной? Я в этом не разбиралась, а продавцы соврали(хотя я благодарна им в итоге). У моей крысы тоже ощущался недостаток материнского инстинкта-как результат раннего отнятия от мамки-крысы. Приходилось ухищряться, чтобы она к крысятам возвращалась.Вела себя странно... Так она у меня родила в 6 мес, а не такой маленькой! Вам сейчас тяжело, понятное дело,но даже не думайте обижаться на крысу или винить ее, крыса точно не виновата, что-то там пошло не так... Сейчас главное,чтобы она сохранила здоровье. И агрессивной она не станет, не  бойтесь!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #122 : February 01, 2011, 02,03:55 »
да конечно же пощупаем. все ей сделали, постелили бумажные полотенца белые чтобы если что все видеть какие-то выделения. уже дали вкусняшек. творожка, фруктов и т.д. ну и в воду эхинацеи немного и аскорбинки чтобы поднять иммунитет.
никаких шорохов не было вообще( только если от мамаши. ну мы убирали видели их... мне и ее очень жалко. такой стресс для малышки... ее родной домик достать нет возможности обрезали коробочку маленькую чтобы она туда спряталась. и сушеную траву полезную положили... они у нас ее любит..

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #123 : February 01, 2011, 02,19:09 »
она сейчас сидела жала себе на живот и вылизывалась . ну живот и половые органы. немного еще крови вышло. это нормально? вообще кровь у них при родах и после нормально???

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #124 : February 01, 2011, 02,22:09 »
Кровь через такой срок после родов - это не айс. Есть возможность завтра к доктору отвезти?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #125 : February 01, 2011, 02,25:37 »
крайне сильно постараюсь. единственное "но" далеко уехать не смогу. ближайшие - мив и ласка. но примет ли меня Польшкова завтра без записи(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : February 01, 2011, 02,26:45 »
Срочные случаи она вроде без записи принимает.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #127 : February 01, 2011, 02,27:59 »
ох надеюсь. а на какую примерно сумму нужно рассчитывать?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : February 01, 2011, 02,30:56 »
Посмотрите на сайте клиники, вроде у них был прейскурант. Если понадобится операция, то за неё можно будет и постфактум расплатиться, всё равно девочку в клинике оставлять.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : February 01, 2011, 08,09:59 »
   А писков не было? Родившиеся  крысята пищат. Бедная малышка, слишком молода и организм не готов к такому испытанию. Удачи вам!

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #130 : February 01, 2011, 09,37:41 »
вообще звуков не было никаких. тишина.
мелкая скачет во всю сейчас с утра, поела, попила отвар из крапивы завареный вчера. ни крови, никаких выделений нет вообще. бодрая просится на ручки. может не стоит ее тогда таскать ко врачу? или еще последить а там смотреть? ну пока вроде поведение обычное для здоровой молоденькой крыски.
а я сеггодня пойду в тот магазин ругаться с ними чтобы они отсадили девочк от парней. все таки там крысы обычно ухоженые и здоровые, привыкла покупать там их. первый такой случай. причем ее и ее брата именно сдали в зоомаг, а не там они родились. обычно у нас тут именно крыски родившиеся там же. и блн всегда они сидели отдельно мальчики от девочек... мучает меня эта ситуация.. не хочу чтобы она повторилась у абсолютно ничего не знающего человека...

Kandle

• Гость
« Ответ #131 : February 01, 2011, 11,08:11 »
Вам уже несколько людей порекомендовали отвезти крысу ко врачу. В чем проблема? в деньгах? во времени? в желании? неужели вас безразлично, что будет с ней дальше? :(

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #132 : February 01, 2011, 11,26:21 »
абсолютно небезразлично. я просто сужу по состоянию нынешнему.

Kandle

• Гость
« Ответ #133 : February 01, 2011, 12,06:16 »
абсолютно небезразлично. я просто сужу по состоянию нынешнему.
а у вас есть ветеринарное образование?
я без наездов, просто мне непонятно, крыса родила, родила неудачно. у нее позже было кровотечение, вы даже не делали ей никаких уколов никакого обследования...
Вы взрослый человек, должны сами все понимать. >:(

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #134 : February 01, 2011, 12,31:04 »
я все понимаю посудите сами - человек после операции будет прыгать с чем-то серьезным и носиться? или он лежать будет и не будет ни есть ни пить? имхо крысу с ослабленным слегка здоровьем мотать по морозу не слишком хорошо вам так не кажется? :-\

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : February 01, 2011, 12,31:44 »
Как я понимаю, крови было немного и не позже чем через три-четыре часа после родов. Это нормально?

Kandle

• Гость
« Ответ #136 : February 01, 2011, 12,35:01 »
Это животное, а не человек, даже дети больные и с температурой носятся и играют, фиг в кровать уложишь.
Ладно, ваша крыса.Откуда только столько упрямства....
Posted on: Февраль 01, 2011, 12,34:41
Раз все отлично, тема закрыта.

Vetka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска родила!!! Нужны советы-срочно
« Ответ #137 : February 08, 2011, 21,27:11 »
Здравствуйте! А когда импровизированный домик-картонку убирать и/или надо ли это делать совсем?Клетка большая, одноэтажная, подруга мамочкина сидит в соседней клетке, деток 12 штук, родились 2 февраля, хотелось бы уже их осмотреть на предмет здоровья, пола и окраса, но поскольку мамочку мы купили с сюрпризом за 2 недели до родов страшно ее психику травмировать убрав домик.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #138 : February 08, 2011, 22,04:12 »
домик давно надо было убрать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vetka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : February 08, 2011, 22,08:37 »
И как теперь это сделать?в данный момент подошла , а она там их кормит(