Автор Тема: Крыска родила!!! Нужны советы-срочно  (Прочитано 66940 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Крыска родила!!! Нужны советы-срочно
« Ответ #260 : June 30, 2011, 01,55:00 »
Мама к кормежке всех в кучу собрала. А почему нельзя вешать полку?  Я хотела низко полочку сделать ( у меня есть полочка с бортиками  высотой 2 см), чтобы дети в миски не залезли. Когда можно будет ее повесить?
потому что дети очень крепко присасываются и мама, запрыгивая на полку, может травмировать детей.
будет им 20 дней - тогда повесите.

Детям неделя, их уже можно брать в руки? А то я перекладываю их в хирургических перчатках и то мамаша на меня потом осуждающе поглядывает.

Слушайте, вы читать нормально умеете? Я за СЕГОДНЯ 2 раза написала - детей надо брать в руки как можно раньше! И в прошлый раз - я и еще кто-то написал.. Вернитесь на СТРАНИЧКУ НАЗАД прочитайте, что вам пишут, отвечая на ваши вопросы.

Детей в руки надо брать  С РОЖДЕНИЯ - чем раньше, тем лучше. и без хирургических перчаток.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : June 30, 2011, 02,19:31 »
Слушайте, вы читать нормально умеете? Я за СЕГОДНЯ 2 раза написала - детей надо брать в руки как можно раньше!
Я не пойму, чего ругаться-то? У Вас - огромный опыт разведения крыс, у меня его нет вообще, и, если бы не случайно беременная крыса, то у меня такой опыт и не появился бы.
В ветклинике мне сказали детей не трогать. На форуме кто-то писал, что, перед тем как трогать крысят, надо руки предварительно описанными салфетками натереть.
А так же на сайте rat.ru представлена такая информация:
http://www.rat.ru/kind.html
4 День.    Не удержалась! Достала рукой в перчатке из гнездышка одного малыша, пока Ася гуляла, и сфотографировала его.
http://www.rat.ru/razv.html
Еще один вопрос, часто задаваемый мне: когда лучше сделать первую уборку в клетке после рождения малышей. Мое мнение: если самка не слишком суетливая, то по мере загрязнения и появления запаха в гнезде! Если же самка нервная, то не раньше 8го дня после родов. При этом вы должны полностью восстановить структуру гнезда хотя бы приблизительно.

Поэтому я и уточняю, а не по причине своей природной тупости.

Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : July 03, 2011, 19,53:14 »
С моими малышами что то не так. Все было норм. Еды в достатке. Место есть в клетке достаточно. Но что то случилось...  :( они сегодня весь день деруться при чем не играються а реально деруться. Не дают покоя друг другу. Особенно один там есть он всех гоняет и мамку. Ну она отвечает. А другие не могут. Такой писк стоит на весь дом. Я его отсадила. ( Не знаю что делать и почему так стало

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #263 : July 03, 2011, 19,57:57 »
А как вы определили, что именно дерутся? Такие-то крохи?  :o И нельзя малыша от мамы отрывать, рано ещё.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : July 03, 2011, 20,19:38 »
Ну а что они еще делают ... Один всех кусает, те пищат, клубком одним катаються. Разве не деруться?? Он просто подходит оп и укусит то за шею, то за хвост потом они уже в клубке как бы таком. Ну им уже по 20 дней. А как мне быть ???

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : July 03, 2011, 20,22:19 »
Просто мне очень жалко мамку их и того кого бьют тоже жалко, она сама маленькая. Еще 4 этих уже(малыша). Ей тяжело наверное.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : July 03, 2011, 20,54:36 »
То, что вы описали - нормальные крысиные игры. Пожалейте лучше маленького, которого от мамки оторвали, верните назад. В таком возрасте ему молоко нужно и мамина забота.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : July 03, 2011, 21,06:12 »
 :( вот это я натворила делов. Хотела как лучше, а получилось наоборот. Я посадила его обратно. Мамка приняла его. Т.е это вполне нормально все.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : July 03, 2011, 21,11:24 »
Главное, что вовремя исправили. А детишки в этом возрасте довольно буйные, и это хорошо - значит, здоровые растут.

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : July 03, 2011, 21,15:24 »
О да, это точно ) Они очень буйные и активные. Спасибо огромное за советы!

Kleo2000

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : July 04, 2011, 13,26:58 »
Одна двухэтажная клетка тут не поможет! Нужны две клетки. Малышей можно кормить морковкой                                                                                                                               

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : July 04, 2011, 14,45:32 »
Нашим малышам сегодня 12 дней. И вот я заметила, что все детки крепенькие, ровненькие и упитанные, а одна девочка раза в два мельче остальных. Может недоедает? Наверно, ее надо подкормить, но как? Какими-то искусственными смесями или отсаживать ее вместе с мамой, чтобы ей еды доставалось побольше? Как это все сделать? Подскажите, пожалуйста!  pray pray

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : July 04, 2011, 17,10:44 »
А у меня тоже так. 3 большие. А один отличаеться от них. Маленький. Ну я не отсаживаю. Все с мамкой. Все вместе ))

Sashulka_krisulka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : July 04, 2011, 19,28:46 »
У меня также(1 мальчик самый малый..моим уже 2 недели! Все красивые, скорее всего 4 из них - лысые) yahoo

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : July 05, 2011, 00,08:11 »
Дело в том, что у той девочки, которая меньше остальных, даже пузико голенькое, без шерсти. Все остальные давно оделись. Что же мне с ней делать? Неужели никто не знает?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #275 : July 05, 2011, 00,18:42 »
По комплекции она как - худенькая или как все, только размерами меньше?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : July 05, 2011, 00,35:09 »
По комплекции она как - худенькая или как все, только размерами меньше?
У нее голова такая же по размеру, как у всех, а тело меньше.

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : July 07, 2011, 03,59:25 »
Никто не захотел мне ответить, что мне делать с моим недокормышем.  :'( Ну и ладно. Девочка шерсткой обросла, глазки приоткрыла, я начала ее подкармливать молочной смесью. Я ее еще выращу до размеров нутрии!!! Кстати, решено, что девочка останется с мамой.

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : July 07, 2011, 16,44:35 »
Моя кроха тоже останеться жить с мамой  :) не кому не отдам. А троим то уже уже ищу  новый дом )

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : July 07, 2011, 20,13:23 »
А троим то уже уже ищу  новый дом )
Нам пока еще рано дома искать. Через недельку начну, не раньше.