Автор Тема: Я новичок - приятно позникомится:)  (Прочитано 4918 раз)

Red

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Меня зовут Светлана. Прибавление у нас произошло давно - крыске уже полгода (раньше были другие грызуны). Пока питомица одна, "для души" :) Но по сравнению, например, с морскими свинками, крайне общительное и разумное существо... В общем, я попала под ее обаяние ;)
Вот так со временем приобретен небольшой опыт и интерес к крысиной жизни...
Парочка фотографий, если интересно, вот тут: http://photofile.ru/default/do?id=5824256
Снимать Чучундру тяжело - скачет как тушканчик все время :)
Благодарю за внимание :)

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотки Каськи и Циски (и не только)
Re: Я новичок - приятно позникомится:)
« Ответ #1 : January 24, 2005, 00,00:00 »
Привет! Я тут тоже пока новичок! ;) А нашей Каське всего 2 месяца. Если интересно, посмотреть её можно тут (кстати, там появились новые фотки маленького моторчика :-*) http://photofile.ru/default/do.php?aid=300419&np=y
Мы решили, что нечего малышке скучать, пока мы на работе, так что подбираем ей подружку (на двух подружек муж пока не соглашается ;D)

Кстати, у меня вопрос по поводу кормления. Каська совершенно не ест детское питание (купила ей Овощи с телятинкой от Хайнц), не особо любит орехи (в кормушке уже почти неделю лежат арахис, грецкий и фундук - по 1 каждого), равнодушна к яблокам и грушам (иногда может погрызть, но совсем чуть-чуть). Обожает кокос (дали малюсенький кусочек, так чуть с руками не съела), творожок (молочный Агуша, без сахара) и био-йогурт. Из зерносмеси выбирает только семечки. "Грызунчик" (такой, как разноцветные кукурузные палочки) даже пробовать отказалась... От морковки (как сырой, так и варёной) нос воротит. Огурцы сейчас побаиваюсь давать - мало ли что там в них зимой... ::)
Что же мне её одним творожком и йогуртом кормить? ???

Москва, Новогиреево

Red

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 24, 2005, 00,00:00 »
Посмотрела фотографии - симпатяга она у вас :)
Когда мы свою выбирали, муж сказал:"Надо серую!", только таких и смотрели...
Мысль про подружку для крысы я что-то пока озвучивать боюсь дома ;) Со временем как-нибудь...

Насчет питания - помоему, разборчивость в еде не случайна... Зря говорят, что крысы едят все.
Попробуйте не консервы, а вареное (пресное) мясо, курицу (когда что-нибудь готовите, достаточно оставить кусочек), вареное яичко, творожок, а  смесь из свежих фруктов (те же мело резаные яблоки, груши, банан и т.д.) смешайте с йогуртом, можно дать  виноградину - косточки она не съест, парочку изюминок...
Семечки ест? А может, от тыквенных не откажется?
Орехи не жареные? - Надо просто сушеные...
Сыра маленький(!) кусочек - говорят, тяжелый продукт, я вот тут спрашивала уже, так что чуть-чуть...
В общем, со вкусами вы определитесь, главное, давать всего по немногу (например, от переизбытка фруктов, овощей может желудок расстроиться), и жирным не перекормить (тот же сыр).
А зерновые пусть будут в кормушке - от нечего делать и за них возьмется. Зубы об клетку поточит, сама разберется ;)
В общем, кроме зерновой смеси я ей ничего специально и не покупаю - фрукты-овощи, какие есть дома, яйца, мясо(пресное,вареное), йогурты, изюм.
Главное, почитайте тут, на сайте, чем кормить нельзя.

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 24, 2005, 00,00:00 »
Спасибо! ;) В принципе, я уже много чего по питанию здесь изучила.

Кстати, бананы Каська не ест совсем... Пробовала мешать с йогуртом - аккуратно его вылизывает, а кусочки фруктов оставляет! ;D С овощным пюре сложнее - оно хорошо перемешивается, так что приходится есть всё.

Орехи, конечно же, не жареные. 2-3 раза в неделю - варёнyю рыбку или курочку - небольшой кусочек. Сладости и сыр совсем не даю - лучше более полезные вкусности дать.

Кстати, мы с мужем вечером ели мороженое, так Каська вся прям извелась, так хотела до него добраться - в итоге дали слизать с пальца растаявшую каплю.

Купила ей перепелиные яйца - сырое у меня из рук забрала и к себе в трубу утащила! :P правда, съела только половину, так что потом пришлось наводить у неё там порядок :)

А в подружки Каське я почему-то очень хочу чёрную крыську!!! :D Правда, ещё хаски очень нравятся! :-*
« Последнее редактирование: January 24, 2005, 00,00:00 от Kisik »

Москва, Новогиреево

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : January 24, 2005, 00,00:00 »
Welкам! )))

Светлана, берите вторую. они скучают.
Я в своё время тоже задавлась этим вопросом, и поняла, что из тех, кто действительно любит крыс и заботится об их благополучии, почти никто не держит одну. Минимум 2. Особено если вы работаете и долго вас нет дома.

Red

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 24, 2005, 00,00:00 »
Все более склоняюсь к этой мысли... Нас обоих действительно целый день нет дома...
Вчера, честно говоря, чуть не купили крысенку.
Тут вот меня посещала другая глупая мысль - взять вторую взрослую крысу. Попалась не глаза одна нещастная... Рука дрогнула, думала - куплю.
У меня мадам с характером, боюсь, маленькую обижать будет.
Что бы Вы посоветовали?

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : January 24, 2005, 00,00:00 »

Что бы Вы посоветовали?

Сейчас к сожалению нет времени, чтобы дать вам прямые ссылки, но одно могу сказать - по всему форуму много веток на эту тему. Просто пошарьте в обзорах или в темах "про содержание" - обязательно найдёте уйму советов, и решите, что для вас лучше.

У меня было проще - сначала мальчик, потом через месяц ещё мальчик. )) Так что они почти ровесники и дружно живут.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 24, 2005, 00,00:00 »
Я тоже тут новичок  :) Но я, почитав рекомендации на сайте, купила двух крысок-сестричек. Вот мои Масечка и Таффи http://photofile.ru/default/do.php?id=5607705#sm
и дочка, которая от них в диком восторге  :D
Квакуша и компания

Jekson

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 24, 2005, 00,00:00 »
привет я тоже новенькая! я все таки надеюсь что кто нибудь ответит мне как отличить крысу от мыши внешне тк я купила 2-ух зверьков в магазине и они значились как декоративные крысы - они меньше обычных? а то у меня уже параноя, я всего начиталась :-/
а крысики у вас действительно красивые ;D
я вообще как только увидела крыс в разных зоомагазинах так сразу влюбилась в этих животных

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : January 25, 2005, 00,00:00 »

Я тоже тут новичок  :) Но я, почитав рекомендации на сайте, купила двух крысок-сестричек. Вот мои Масечка и Таффи http://photofile.ru/default/do.php?id=5607705#sm
и дочка, которая от них в диком восторге  :D

Хих! Забавные! )

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 25, 2005, 00,00:00 »
Kvakusha, лапатусечки, как я уже и говорила!!! :-*
Когда же найдётся подружка для Каськи?... ::)

Jekson, привет! а Вы бы не могли сфоткать Ваших крысо-мышек или хотя бы описать их? Я, конечно, небольшой спец по грызунам, но мне кажется, отличить крыску от мышки несложно! ;)

Москва, Новогиреево

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #11 : January 25, 2005, 00,00:00 »
я вот после 3 мес жизни без крыс, снова приобрела крыску. Ей через недельку будет только 2 месяца.

Насчёт кормления - она у меня тоже не всё ест. :) Фрукты вообще не ест. Правда вчера выпила грушевый сок. Йогурты кушает. Курицу, дет. питание. Молоко. Орехи, семечки. Зерновую смесь выбирает.  :)
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Red

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 25, 2005, 00,00:00 »
По-моему, вкусы меняются с возрастом :)
Была маленькая - кисломолочную продукцию вообще не признавала, а сейчас - пожалуйста ;)
И вообще, такого всеядного животного у меня еще не было... Кот вот малину употреблял, огурцы, помидоры (помимо мяса с рыбой)...
А крысенка - такое впечатление, что она ест все. Чего предложишь, то и ест... Только в последнее время разбаловалась, яблоки уже ни в какую...

Jekson

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 25, 2005, 00,00:00 »
по поводу вывешивания фоток хотела бы спросить как долго вы полчали пароль на photofile.ru? а то я уже 3-ий раз регистрируюсь а пароль все не получаю хотя написано что я новый пользователь и пароль выслан ???

Red

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 25, 2005, 00,00:00 »
Пароль получила практически мгновенно. Почта у меня на @mail.ru... Никаких проблем :)
Попробуйте заново, с другим ником...

Jekson

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 25, 2005, 00,00:00 »
ничего во всем разобралась  ;)пароль пришел правда почему то очень долго приходилно ничего теперь как только сфоткаю своих мышат сразу фотки вывешу ;D

Jekson

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 25, 2005, 00,00:00 »
ну вот мои малышки можете их посмотреть :)
http://photofile.ru/default/do.php?aid=311625&np=y
правда фоткаться они пока нелюбят :P поэтому фотки такие

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : January 25, 2005, 00,00:00 »
Да вроде как маленький крысёнок....

Jekson

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 25, 2005, 00,00:00 »
dвсе таки крыса или мыши? вроде по хвостам мыши тк они тоненькие или декоративные крысы меньше??? или они все называются декоративными? тк они у меня уже 3 недели и никак практическинене изменились

Red

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 26, 2005, 00,00:00 »
Симпатяги :D
Вроде, крысята... Насколько видно, похожи... А то, что маленькие, это, по-моему, не показатель. Во-первых, они как люди, все разные, во-вторых, может просто еще дети совсем...