Автор Тема: Вопрос про суммамед?  (Прочитано 3402 раз)

Diesel90210

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rasă şi ordine!
Вопрос про суммамед?
« : December 28, 2009, 09,38:54 »
Крыса, чихает постоянно, иногда порфиринит, сегодня сильно....с 23 числа стал давать суммамед...развожу в шприце и спаиваю...пьет его нормально...где-то на форуме нашел, что его дают два раза в день...мне рекомендовали 1 раз (три клеточки с небольшой горкой на 300 гр. веса) стоит ли перейти на 2 раза в день по 3 клеточки или продолжать давать 1 раз в день?

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос про суммамед?
« Ответ #1 : December 28, 2009, 10,01:13 »
Мне кажется, один раз  мало.
Его же вроде всегда дважды в день назначают.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 28, 2009, 10,19:33 »
Обычно сумамед крысам назначают при неосложненных случаях микоплазмоза, молодым животным. При начальном курсе необходимо давать его два раза в день. Если же по окончании курса в 14 дней наблюдаются какие-то остаточные проявления болезни, то назначается дополнительный курс с уже однократным приемом сумамеда. Если же начали курс с однократным приемом, то в принципе ничего страшного нет, так как из-за особенности сумамеда, нужная концентрация сохраняется в организме достаточно долго, только необходимо удостоверяться, что  дозировка полностью попадает в организм. Ну а теперь просто переходите на двухразовый курс, соблюдая ту же дозировку на прием. Следите за стулом. Курс в 14 дней нужно выдержать, а по окончании принимать решение что делать дальше, но в любом случае лечение сумамедом необходимо сочетать с иммуностимулирующими средствами. Например с приемом циклоферона. Это в отдаленной перспективе даст лучшие результаты.

Diesel90210

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rasă şi ordine!
« Ответ #3 : December 28, 2009, 11,49:48 »
Спасибо, то есть давать один раз утром, один раз вечером..туже дозу??? Циклоферон в какой дозировке? Просто таблетку давать разгрызать? наверное можно гамавит выпаивать тоже?

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 28, 2009, 12,45:54 »
Циклоферон  10 таблеток по 150 мг. Схема приема: 1/10 таблетки один раз в день 1,2,4,6,8,10,13,16,19,22,25 сутки. Таблетки очень горькие, просто так он грызть не будет, смешивайте растолчённую таблетку с детским мясным питанием или растирать с желтком или йогуртом

Diesel90210

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rasă şi ordine!
« Ответ #5 : December 28, 2009, 12,47:16 »
Иммунал не подойдет? Или может гамавит из шприца? Она его очень любит  :D

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 28, 2009, 13,06:19 »
я даю гамавит, набираю почти полный инсулиновый шприц на 40 ед. и смешиваю с едой, т.к. просто так не пьёт.

Diesel90210

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rasă şi ordine!
« Ответ #7 : December 28, 2009, 13,24:52 »
напишите еще про иммунал..можно ли..он сладкий...гамавит сегодня искал, не нашел...сказали. что весь распродали, вдруг в ближайшее время не будет..мож сладкий иммунал вместо циклоферона?!

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 28, 2009, 13,31:52 »
А про стул можно, пожалуйста, поподробнее? Я своей крысенке лечила чихи 21 день сумамедом. Какахи стали мягкие и слегка желтоватые. Я это списывала на реакцию на тыкву (она ее очень любит).

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 28, 2009, 16,38:26 »
напишите еще про иммунал..можно ли..он сладкий...гамавит сегодня искал, не нашел...сказали. что весь распродали, вдруг в ближайшее время не будет..мож сладкий иммунал вместо циклоферона?!

циклоферон нужен

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #10 : December 28, 2009, 17,08:57 »
Diesel90210, вот этот иммунал нельзя в принципе, он на спирту
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Diesel90210

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rasă şi ordine!
« Ответ #11 : December 29, 2009, 01,58:33 »
Ну циклоферон, так циклоферон. (хотя я имел ввиду иммунал в таблетках, а не в микстурке)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 31, 2009, 14,23:59 »
А про стул можно, пожалуйста, поподробнее? Я своей крысенке лечила чихи 21 день сумамедом. Какахи стали мягкие и слегка желтоватые. Я это списывала на реакцию на тыкву (она ее очень любит).
Это не страшно. Повод для беспокойства будет, если у крысы повторяющийся в течении двух-трех дней понос, который не корректируется диетой.